фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 16 декабря 2013

Не вся недвижимость, пользуется спросом

title=
Спрос на недвижимость в столице и области во многом связан с оформлением ипотеки. Относительно недорогой недвижимости, даже слегка вырос. Все больше усиливается конкуренция за покупателей, из этого следует, что на первое место выходит качество проекта, а именно инфраструктура, месторасположение, планировки, - по мнению участников «Круглого стола лидеров рынка недвижимости», который состоялся десятого декабря.
 

[image index=1]

Спрос на недвижимость в столице и области во многом связан с оформлением ипотеки. Относительно недорогой недвижимости, даже слегка вырос. Все больше усиливается конкуренция за покупателей, из этого следует, что на первое место выходит качество проекта, а именно инфраструктура, месторасположение, планировки, - по мнению участников «Круглого стола лидеров рынка недвижимости», который состоялся десятого декабря.
 
Уходящий год был охарактеризован участниками мероприятия как насыщенный, положительный и удачный, несмотря на некоторые сложности.
 
По результатам 2013 года ГК «Пионер» в свою очередь ожидает возрастание прибыли на 36% по сравнению с прошлым 2012 годом, до 9 млрд. рублей минимум, и чистого дохода на 74,5%, до 1,25 млрд. рублей, утверждает Андрей Грудин, который является генеральным директором. На 46% увеличилась стоимость активов группы компании и теперь составляет 18,5 млрд. рублей.
 
На следующий год ГК «Пионер» планирует инвестировать в новые проекты приблизительно 10 млрд. рублей.
 
В этом году, как сообщает, гендиректор компании ОПИН было продано около 100 000 кв. м жилья. Предполагаемая выручка по результатам составит около 8 млрд. рублей, а это в два раза больше, чем в прошлом году.
 
Это связано с развитием ипотеки, так как процент ипотечных сделок компании ОПИН по квартирным проектам превысил 60%.
 
По предварительным данным, несмотря на успехи, в этом году компания останется убыточной. Не следует забывать, что в прошлом году компания получила убыток в размере 2,8 млрд. рублей.
 
В планы компании ОПИН на следующий год, входит инвестирование около 11 млрд. руб. в новые и текущие проекты.
 
Со слов, вице президента компании «Галс-Девелопмент» Виктории Кругловой, инвестиции в проектный портфель после смены акционера выросли в 50%. Из этого следует, что объем портфеля составил 1,6 млн. кв. м, 400 000 кв. м, которых приходятся на жилье.
 
Все свои ожидания компания связывает с долгожданным окончанием реконструкции Центрального Детского магазина на Лубянке и реализацией проекта элитного квартала «Литератор» в Хамовниках, который способен обеспечить высокий уровень выручки.
 
В следующем году объем инвестиций «Галса» составит около 25 млрд. рублей, а к 2018 году рассчитывает перейти на уровень без убытков и по возможности сократить кредитную нагрузку до 40-50 млрд. рублей.
 
Застройщиков вполне устраивает столичная градостроительная политика, исходя из их публичных заявлений.
 
Столичную мэрию отметил за активность и новые векторы развития Андрей Грудин, а также комплексное освоение промышленных зон и оценил усилия властей, которые направлены на улучшение транспортной инфраструктуры. ГК «Пионер» надеется, что все эти усилия в скором времени начнут приносить плоды, что положительно отразится на стоимости как коммерческой, так и жилой недвижимости.
 
Как отметил Артемий Крылов, в столице сформировались правила, на которые девелопер может влиять через клуб инвесторов, в который входят крупнейшие застройщики. Отметил сходства градостроительных тенденций в столице и области, которая взяла все самое лучшее у столицы.
 
На вопрос о взаимоотношениях с чиновниками Виктория Круглова ответила следующее: «С властями налаживается продуктивный диалог, для того чтобы была возможность реализовать все наши проекты именно в той концепции, которая будет успешной и рентабельной».
 
В скором будущем девелоперы не ждут серьезных катаклизмов и бума на рынке недвижимости. Со слов Виктории Кругловой: «Кризис не заложен в бизнес план компании «Галса». По ее мнению «говорить о стагнации на рынке еще рано, я бы это назвала стабильностью».
 
Что касается непосредственно жилья в Московском регионе, то его спрос остается стабильным, однако обеспечивается он во многом благодаря ипотеке. Лучше всех дела обстоят в сегменте относительно недорогой и доступной недвижимости. Например, компания ОПИН отмечает десяти процентный увеличение спроса на свои проекты комфорт класса. Хорошо продаются и метры категории бизнес+ у компании ОПИН, но в основном за счет их высокого качества.
 
По мнению Артемия Крылова, «бездумного» роста спроса на недвижимость не будет, но качественное жилье, которое имеет превосходную планировку, необходимое и достаточное количество мест для автомобилей, отлично развитую инфраструктуру обязательно найдет своего потенциального покупателя.
 
С этим был согласен и Андрей Грудин: « Наступает качественное изменение рынка. Если продукт качественный, востребованный, актуальный, современный, покупатель его обязательно оценит.

Отзывы о Не вся недвижимость, пользуется спросом (0)

На эту же тему

Комфорт-класс в Новой Москве дешевле «эконома»

В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на рынке новостроек Новой Москвы.  Месяц отмечен ростом предложения в связи с выходом одного нового проекта и открытием продаж в новых корпусах уже экспонируемых жилых комплексов. Всего по итогам октября на первичном рынке Новой Москвы осуществляются

Обзор строящихся и сданных в эксплуатацию новостроек Подмосковья стоимостью до 2 млн рублей

Приобретение новостройки Подмосковья до 2 млн рублей дело хлопотное, но реально выполнимое. На нынешнем рынке первичной недвижимости есть не один десяток предложений, приняв одно из которых можно уложиться в оптимальную для многих сумму 1,8 – 2 млн. Ниже будут рассмотрены основные рекомендации, как

The MID — мифы и реальность

Каждая архитектурная эпоха оставляет в истории знаменательные памятники — вехи пути. Так, силуэт Москвы по-прежнему во многом определяют сталинские дома, ставшие в свое время вершиной строительной мысли и воплощением веры в коммунистическое будущее всего человечества. Столь же амбициозен и

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют