фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 8 февраля 2014

      Анализ и классификация рынка недвижимости Москвы

      Без сомнений строительный рынок Москвы можно охарактеризовать как элитный – ведь именно здесь строятся самые качественные коммерческие и жилые объекты недвижимости самыми мощными девелоперскими компаниями страны.

      [image index=1]

      Без сомнений строительный рынок Москвы можно охарактеризовать как элитный – ведь именно здесь строятся самые качественные коммерческие и жилые объекты недвижимости самыми мощными девелоперскими компаниями страны. Самые крупные московские компании-застройщики – это многоотраслевые холдинги, которые включают в себя множество подразделений, отвечающее каждое за свою сферу деятельности. Этот подход обеспечивает преимущество в бизнесе, осуществляя комплексный подход с строительному процессу любого объекта, выполняя при этом все необходимые операции без привлечения сил со стороны, начиная с разработки проекта и заканчивая решением вопросов эксплуатации готового жилого комплекса.

       

      В основном все крупные застройщики Москвы ориентируются на один или несколько близких между собой сегментов рынка новостроек: элит, премиум, бизнес или же эконом. В общем-то это вполне естественно, ведь спектр работа соответствует качеству, да и сам стиль ведение дел может существенно в процессе функционирования в различных ценовых секторах. Во время того, как компании, направившие свою деятельность на сегмент недорогого жилья, зарабатывают в основном на обороте пытаются построить максимальное количество жилья при минимуме затрат денежных средств, девелоперские компании Москвы, которые ориентируются на элитную недвижимость, стараются разнообразить свои проекты максимум дополнительными опциями, а также современными инженерно-техническими решениями, которые способны привлечь покупателей. Поэтому рейтинг столичных застройщиков целесообразно рассматривать параллельно с их специализацией, то есть выбранного застройщиком сектора рынка.

       

      Рынок жилья, относящегося к эконом-классу:

       

      Рассмотрим доступное жилье, которое представлено типовыми квартирами во многоэтажных зданиях панельного типа. Большая часть этого сегмента рынка на сегодняшний день сосредоточена в Подмосковье, но эксперты считают, что за последние два года количество возводимых объектов эконом-класса значительно увеличилось и на территории самой столицы. Согласно рейтингу застройщиков Москвы, большая доля недорогих проектов принадлежит четырем крупнейшим девелоперам: ПИК, ДСК-1,СУ-155 и «Главстрой». Помимо этого, им принадлежит лидерство в сфере сдаваемых жилых площадей, ведь строительный процесс панельного дома намного короче по времени, чем монолитного. В роле примеров масштабных объектов домостроения вступают мкрн «Град Московский» в поселке Московский и мкрн «Щитников» в городе Балашиха, которые реализует компания ДСК-1.

       

      Рынок жилья, относящегося к премиум, элит и бизнес-классу:

       

      Рынок девелоперов Москвы, которые избрали своей специализацией бизнес и премиум-класс, в отличие от застройщиков на рынке панельного жилья, более неоднозначен – здесь весьма жесткая конкуренциясреди множества компаний.

       

      На сегодняшний день жилью бизнес-класса принадлежит существенная часть Московского рынка недвижимости – более трети всего объема. Однако в данном секторе рынка есть, безусловно, и лидеры. Среди них крупнейшие компании столицы: «Capital Group», «MIRAX GROUP»,«ДОН-Строй», «Интеко», «Баркли» и некоторые другие девелоперские гиганты, которые направили свой род деятельности на монолитное строительство. Особое внимание компании уделяют внимание инженерно-техническим решениям, качеству строительства, правильный выбор места реализации проекта, которое обязательно должно соответствовать тому или иному сегменту рынка. Как примеры грамотной реализации всех этих моментов можно привести примеры: ЖК «Доминион» («Интеко»), ЖК «Шуваловский» («Интеко») и ЖК «Воробьевы горы»(«Дон-Строй»).

      Отзывы о Анализ и классификация рынка недвижимости Москвы (0)

        На эту же тему

        Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

        Впервые за все время существования рынка недвижимости купить квартиру в новостройке стало выгоднее и надежнее, чем на вторичном рынке жилья, уверены аналитики компании Urban Group. Ниже ипотечная ставка На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить

        Новостройки Московской области на старте продаж в 2015-2016 годах

        Подмосковье – второй по величине рынок первичнойнедвижимости России. И на правах одного из лидеров он заслуживает должноговнимания и всестороннего рассмотрения. В особенности это касается новостроекПодмосковья, старт продаж которых назначен на 2014 и 2015 года. Тысячи людей ежедневноанализируют

        Какое жилье приобрести любителям спорта и активного отдыха

        [image index=1]Актуальнойтемой недели является отдых в Подмосковье, поэтому раннее Портал PRO Недвижимость ужеинформировал вас о том, где можно с удовольствием покататься на коньках,освоить лыжный вид спорта и с пользой провести время на свежем воздухе во времявыходных. Для активных людей,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё