фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 24 июня 2014

      Не тривиальные перепланировки в столичных квартирах: наличие бассейна, установка лифта и санузел на балконе

      Нет пределу самым невероятным и фантастическим идеям для обустройствасвоих жилых помещений для столичных жителей, которые удивляют своей оригинальностьюв плане перепланировки. Об интересных и необычных случаях перепланировокквартир предоставит информацию Вадим Соков, который является заместителемначальника Мосжилинспекции.

      Практически все жители многоквартирных домов могут воплотить свои самыеневероятные идеи перепланировки жилья в реальность, но только с разрешенияМосжилинспекции, так как несогласованные перепланировки представляют настоящуюопасность. 

      При желанииможно иметь право на лифт

      Для владельцев многоуровневых квартир, которые желают иметь собственныйлифт, предоставляется такая возможность, наличие технологических отверстий ивозможность дополнительной нагрузки на перекрытия позволяет – это осуществить.

      Практичный и довольно удобный вариант есть для людей с ограниченнымивозможностями, которые проживают на нижнем этаже, можно реализовать идею сотдельным входом и выходом из квартиры прямо на улицу. Это довольно редкиеслучаи, но встречаются, поэтому обычно для таких целей устанавливаютспециальную лестницу или пандус. Также жители нижних этажей имеют право напристройку балкону, но только исключительно в многоэтажных домах, где балконыначинаются со второго этажа, и не превышает габариты верхних балконов.

      Идея с бассейном в квартире не будетуспешной

      Вадим Соколов сообщил, что: «К большому сожалению,существует много перепланировок не согласованных в Мосжилинспекции».

      Например, обладатель довольнопросторной квартиры, решил оборудовать бассейн, уже были возведены высокиестены и проведены необходимые коммуникации. Соседи обеспокоенные довольношумной стройкой, обратились в Мосжилинспекцию и строительство прекратили, предотвративтаким образом довольно серьезные последствия и возможно трагедию, которые моглибыть в будущем.

      Наличие санузла на балконе

      Санузел расположен в многоквартирныхдомах в специально отведенном месте и расширить его можно исключительно за счетнежилых помещений, таких как кладовка или коридор. Владелец одной столичнойквартиры попробовал на своей лоджии установить унитаз, но сотрудники во времясмогли предотвратить воплощении такой идеи в реальность.

      Существует еще много случаев несогласованнойперепланировки жилых помещений, но различную самодеятельность удается во времяостановить.

      Отзывы о Не тривиальные перепланировки в столичных квартирах: наличие бассейна, установка лифта и санузел на балконе (0)

        На эту же тему

        Архитектура преобразуется в строительство жилья

        Заметно изменился архитектурный внешний вид жилых домов, так как появились не только интересные цветовые решения, оригинальные фасады, балконы и эркеры, но и тщательно продуманная организация жилого пространства. Значительные изменения можно наблюдать, как и в дорогих комплексах, так и в типовых

        Проживание на свежем воздухе в Новой Москве

        [image index=1]Выбору леса или у дороги? Считается редкостью в границах старой столицы. Завозможность иметь жилье у парков, разве что в очереди не стоят. Зато в новыхграницах места предостаточно

        Особой популярностью и спросом сегодня пользуется мансарда

        Многих из нас интересует вопрос: «Что представляет собой мансарда»? Ответ на вопрос достаточно прост – это помещение чердачного типа, которое пригодно для проживания и располагается на последнем этаже дома с мансардной крышей. Это место идеально подходит для проведения досуга, так как создаются

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё