фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 24 июня 2014

Не тривиальные перепланировки в столичных квартирах: наличие бассейна, установка лифта и санузел на балконе

Нет пределу самым невероятным и фантастическим идеям для обустройства своих жилых помещений для столичных жителей, которые удивляют своей оригинальностью в плане перепланировки. Об интересных и необычных случаях перепланировок квартир предоставит информацию Вадим Соков, который является заместителем начальника Мосжилинспекции.

Практически все жители многоквартирных домов могут воплотить свои самые невероятные идеи перепланировки жилья в реальность, но только с разрешения Мосжилинспекции, так как несогласованные перепланировки представляют настоящую опасность. 

При желании можно иметь право на лифт

Для владельцев многоуровневых квартир, которые желают иметь собственный лифт, предоставляется такая возможность, наличие технологических отверстий и возможность дополнительной нагрузки на перекрытия позволяет – это осуществить.

Практичный и довольно удобный вариант есть для людей с ограниченными возможностями, которые проживают на нижнем этаже, можно реализовать идею с отдельным входом и выходом из квартиры прямо на улицу. Это довольно редкие случаи, но встречаются, поэтому обычно для таких целей устанавливают специальную лестницу или пандус. Также жители нижних этажей имеют право на пристройку балкону, но только исключительно в многоэтажных домах, где балконы начинаются со второго этажа, и не превышает габариты верхних балконов.

Идея с бассейном в квартире не будет успешной

Вадим Соколов сообщил, что: «К большому сожалению, существует много перепланировок не согласованных в Мосжилинспекции».

Например, обладатель довольно просторной квартиры, решил оборудовать бассейн, уже были возведены высокие стены и проведены необходимые коммуникации. Соседи обеспокоенные довольно шумной стройкой, обратились в Мосжилинспекцию и строительство прекратили, предотвратив таким образом довольно серьезные последствия и возможно трагедию, которые могли быть в будущем.

Наличие санузла на балконе

Санузел расположен в многоквартирных домах в специально отведенном месте и расширить его можно исключительно за счет нежилых помещений, таких как кладовка или коридор. Владелец одной столичной квартиры попробовал на своей лоджии установить унитаз, но сотрудники во время смогли предотвратить воплощении такой идеи в реальность.

Существует еще много случаев несогласованной перепланировки жилых помещений, но различную самодеятельность удается во время остановить.

Отзывы о Не тривиальные перепланировки в столичных квартирах: наличие бассейна, установка лифта и санузел на балконе (0)

На эту же тему

Обзор рынка малоэтажного строительства: ЖК в Подмосковье и Новой Москве

Малоэтажное строительство из года в год приобретает все большую популярность, как среди покупателей, так, соответственно, и среди девелоперов. Более того, согласно градостроительной политике Подмосковья, до 2018 года около половины всего новостроя будет приходиться на малоэтажные (от 2 до 4 этажей)

Обзор новостроек подмосковного поселка Пироговский

Ближнее Подмосковье очень часто попадает в фокус внимания девелоперов, как отличная площадка для строительства новостроек. Химки, Видное, Одинцово, Балашиха, Долгопрудный, Мытищи давно и упорно обрастают новыми жилыми комплексами. Высокие темпы развития этих городов обусловлены несколькими ключевыми

Узаконивание перепланировки квартиры

Узаконивание перепланировки квартиры - основные условия, необходимые документы, способы и стоимость работ

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют