фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 22 июля 2014

Популярность таунхаусов и дуплексов возрастает среди столичных жителей

Желающим приобрести дуплекс недалеко от столицы или в Новой Москве следует обратить внимание на поселки, которые находятся в 20-ти километрах от МКАД. Здесь будет предоставлен широкий выбор в радиусе 20-ти км от кольцевой дороги и доступная стоимость, ниже, чем таунхаусы. 

На продажу выставлено 66 % всех поселков с дуплексами, их средняя стоимость составляет около 7 млн. рублей. В сравнении получается, что лишь 39 % поселков с таунхаусами находится на таком расстоянии, а стоимость квартиры-секции составляет около 8,6 млн. рублей.
 
Таунхаусы являются лучшей заменой городским квартирам
 
Значительно больше практически в 2,2 раза весной этого года оказался выбор поселков с таунхаусами, чем с дуплексами. Предложения продаж таунхаусов были сосредоточены преимущественно в 20-ти км от МКАД, всего 68 поселков. В то время как дуплексы можно было купить лишь в 17 поселках.
 
«Довольно часто происходит так, что поселки, которые находятся на небольшом удалении от столицы, чаще всего застраивают таунхаусами. Земля, которая находится недалеко от столицы стоит значительно дороже, поэтому строительство таунхаусов выгоднее, чем коттеджей. Это позволяет увеличить площадь проекта и повысить его доходную часть. Таунхаусы в большинстве случаев рассматриваются потенциальными покупателями как основной вид жилья, где прекрасно развита не только инфраструктура, но и транспортная развязка, - объясняет руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова. - Дуплексы же наоборот можно рассматривать как доступную и выгодную замену коттеджам, так как они являются вторым жильем, поэтому их строительство осуществляется в коттеджных поселках. В начале этого года коттеджи предлагались в 39 % поселков с таунхаусами и в 76 поселков с дуплексами».
 
Из этого следует, что квартиры-секции в таунхаусах сосредоточены в 20-ти от МКАД, а в дуплексах в 20-30 км от МКАД. Одним из самых крупных и востребованных поселков с таунхаусами является «Западная долина» от компании RDI, данный проект предусматривает 882 домовладения в таунхаусах и 105 коттеджей. Самым крупным поселком с дуплексами считается «Зеленоградский». Крупные приусадебные участки в таунхаусах можно наблюдать в поселках в 20-30-ти км от МКАД, а в дуплексах 11-20 км от кольцевой дороги. Преимущественно для 10-ти км зоны от МКАД можно рассматривать большие площади квартир-секций и в таунхаусах поселок «Довиль» и в дуплексах в «Резиденции Рублево».
 
Стоимость дуплексов на 30-50 % выше стоимости таунхаусов, которые находятся в 20-ти км зоне от МКАД. Это связано с тем, что площади превышены квартир-секций и участков в дуплексах по сравнению с таунхаусами, а если за 20 км то дуплексы стоят дешевле на 10-20 % и это при том, что размеры приусадебных участков в дуплексах значительно больше.
 
«Большое количество поселков таунхаусов расположено в подмосковных городах, за 20 км от МКАД. Существует всего два фактора, которые влияют на высокую стоимость жилья: во-первых – это более дорогая земля, которая используется под застройку на определенном удалении, а во-вторых – это создание наиболее комфортных условий проживаний. Поэтому в сегменте дуплексов поселки в городах можно встретить не часто».
 
Востребованными и широко известными среди поселков с таунхаусами в городах, которые расположены за 20 км считаются: «Домодедово Таун», ЖК «Березовая Роща» (Чехов), «Арбатская слобода» (Коломна), Sunny Dale (Звенигород) и «Посад-Премьер» (Сергиев Посад), что касается дуплексов наряду с таунхаусами – это «Дубну Ривер Клаб» (Дубна).
 
В случае необходимости с более подробной и детальной информацией, с которой можно ознакомиться находится в «Исследовании рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2013-2014 годы».

Отзывы о Популярность таунхаусов и дуплексов возрастает среди столичных жителей (0)

На эту же тему

Обзор рынка бюджетных новостроек Москвы от МИЦ

Апрель не принес кардинальных изменений на рынок бюджетных новостроек. Несмотря на то, что новые проекты продолжили выходить на рынок, общий объем предложения снизился в связи со снятием с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме

Обзор рынка и тенденции новостроек Москвы на старте продаж в 2014 и 2015 годах

Политические события в мире, в которых была задействована Россия, влияют на многие отрасли отечественной экономики. Не остался в стороне и рынок первичной недвижимости Москвы. Экономические санкции Запада оказывают на рынок неоднозначное влияние. С одной стороны, многие эксперты проводят аналогию

Комфортным и современным становится Северо-Западный округ столицы

О ближайших планах по развитию и улучшению качества проживания столичных жителей рассказывает Владимир Говердовский на пресс-конференции.   Правительство столицы стремится делать все возможное для равномерного и успешного развития округов, тем самым предоставляя жителям различных районов

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют