фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 16 сентября 2014

Что означает понятие Видовая квартира

Довольно часто в поисках уютного жизненного пространства, в котором успешно были бы соединены природная красота, и современный городской комфорт не приходилось бы выбирать между этими двумя важными составляющими при приобретении жилья. На данный момент особой популярностью пользуются так называемые видовые квартиры, которые представляют собой идеальный вариант, объединяя высокий уровень комфорта элитной городской недвижимости и удивительную красоту панорам Москвы, открывающуюся из окон вашей квартиры.

Многих из нас интересует вопрос, что такое видовая квартира?
 
Видовая квартира – это красивый вид на парк, воду или историческую городскую застройку, но и обязательно важный элемент престижа и определенного статуса владельца жилья. Удивительный пейзаж за окном является продолжением интерьера, поэтому такие квартиры заранее специально проектируются застройщиками, чтобы владельцы жилья могли наслаждаться прекрасным видом в наиболее привлекательном ракурсе. В основном такие квартиры имеют большую площадь и оборудованы панорамными окнами, расположены на верхних этажах высотных зданий, из которых открывается живописный вид на набережную, парковую зону, храмы. Установка панорамного остекления от пола до потолка и наличие небольшой террасы, позволяет проводить все свое свободное время, наслаждаясь невероятными красотами исторических достопримечательностей города.
В Москве особой популярностью среди обеспеченных людей пользуются апартаменты, которые имеют вид на Храм Христа Спасителя, на Кремль, на Москву-реку. Стоимость жилой недвижимости в таких районах столицы в среднем составляет 15-20 тыс. долларов за кв. м, многие агентства недвижимости на своих сайтах выставляют каталог: квартиры с видом на старый фонд, парковые зоны столицы, набережные и многие другие, где потенциальный покупатель может оставить заявку на просмотр интересующего жилья.
 
Три основные причины для приобретения видовой квартиры:
1. Из окон открывается удивительной красоты живописный вид. Наличие широких панорамных окон во всю стену позволяют открыть вид на зеленую парковую зону, историческую застройку, архитектурную ценность или на Москву-реку. Создавая в помещении ощущение безграничного простора, чувства красоты и безопасности, к тому же являясь ярким дополнением интерьера, который способен меняться в зависимости от времени года, погоды, суток завораживая своими необыкновенными и удивительными пейзажами от которых захватывает дух.
2. Максимальный комфорт успешно гармонирует с безопасностью. Большинство квартир расположены на последних этажах и имеют достаточно пространства для остекления, при этом в помещении всегда поддерживается наиболее комфортный для проживания микроклимат, благодаря оснащению различных многофункциональных климатических систем. Панорамные окна остеклены закаленным или многослойным стеклом, которое  выдерживает не только температурные нагрузки, но и механические, обладая при этом высоким качеством звукоизоляции. Наличие тонировки защищает от попадания яркого света, комната не будет перегреваться, а владелец жилья будет любоваться прекрасным видом из своего окна в любую погоду.
3. Выгодное вложение денежных средств на будущее. Видовая квартира считается всегда востребованной на рынке недвижимости, так как является «штучным товаром» и пользуется определенным успехом среди обеспеченных людей. Стоимость квартиры гораздо выше, чем стоимость элитной недвижимости в Москве. Основная ценность жилья заключается в ограниченном предложении, к тому же не так много новостроек имеет роскошный вид из окна. На юго-западе и северо-западе столицы насчитывается огромное количество новостроек, с последних этажей которых открываются интересные панорамные виды на Москву, но все, же центр столицы остается наиболее приоритетным местом для расположения видовых домов.
 
Квартиры, которые расположены на верхних этажах имеют свои преимущества, среди которых главное – это шикарный вид из окна, приобрести такое жилье - значит ощутить все прелести жизни в центре города, где одновременно пересекаются современность, высокий уровень комфорта и историческая ценность.
 
Существует четыре классификации видов из окон:
1) Красивые панорамные виды на город;
2) Виды на водную гладь на Москву-реку;
3) Виды на исторические здания и памятники архитектуры;
4) Виды на зелень: (парки, бульвары, лес).
 
На приобретение видовой квартиры есть две причины: удачное местоположение и прекрасный вид из окна. Обычно для строительства высотных зданий застройщик выбирает удачное место, по важности видовых характеристик. Важно обращать внимание на соседние здания, поэтому не стоить отдавать предпочтение квартире, перед которой может находиться потенциально перспективная территория для строительства нового здания. Вид на старую историческую застройку, памятники архитектуры – это лучшая гарантия того, что вид из окна со временем не изменится. Также и виды на набережные не будут подвергнуты изменениям.

Отзывы о Что означает понятие Видовая квартира (0)

На эту же тему

Разница между апартаментами и квартирами

Апартаменты – молодой, но перспективный и динамично развивающийся тип жилья Москвы. Основные отличия от традиционных квартир, актуальные предложения от застройщиков

Итоги июля на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Эксперты «БЕСТ-Новострой» подвели итоги июля на столичном рынке новостроек бизнес-класса. Больше всего новостроек бизнес-класса предлагается в СЗАО, меньше всего – в ЮВАО. По оценкам компании «БЕСТ-Новострой», на сегодняшний день в Москве реализуется 112 корпусов в рамках 64 проектов. При этом

The MID — мифы и реальность

Каждая архитектурная эпоха оставляет в истории знаменательные памятники — вехи пути. Так, силуэт Москвы по-прежнему во многом определяют сталинские дома, ставшие в свое время вершиной строительной мысли и воплощением веры в коммунистическое будущее всего человечества. Столь же амбициозен и

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют