Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 25 сентября 2014

Дизайн квартиры в панельном доме

Независимо от того являетесь вы счастливым обладателем квартиры в типичном многоэтажном доме или владельцем одно-, двух- и трехкомнатной квартиры в панельном доме, рано или поздно наступает время ремонта. В связи с этим и возникает вопрос: «Какой лучше всего выбрать или придумать дизайн для своей квартиры в панельном доме»? Ведь многие из нас желают сделать квартиру не только красивой, уютной, комфортной, но и функциональной.

В доме, который построен по кирпичной технологии все намного проще: стену можно не только перенести, но и разобрать ее часть, объединив кухню и гостиную комнату. В панельном доме осуществить такую задумку будет намного сложнее, так как стена монолитная. Однако современные строительные технологии не стоят на месте и постоянно усовершенствуются. Отделочные работы, широкий выбор отделочных материалов, мебели, предметов декора, светильников и штор позволяют реализовывать даже самые невероятные идеи и задумки. Давайте рассмотрим, что можно сделать с квартирой в панельном доме.
 
Существует несколько общих советов по дизайну:
1.    Важно определиться со стилем, так как для квартир в панельных домах больше всего подходит интерьер в стиле минимализм, кантри и светлый этнический стиль. Комната должна быть просторной и хорошо освещенной.
2.    Освободить квартиру от лишних вещей. При наличии дачи и гаража можно избавиться от ненужных вещей, если их нет, то их можно отдать знакомым, друзьям или на благотворительность.
3.    Уделить особое внимание прихожей, чтобы она была просторной использовать компактную мебель: шкаф-купе, шкаф для обуви, пуфик-тумба.
4.    Грамотно и функционально использовать коридор, независимо от его размеров. Отдавать предпочтение невысоким и неглубоким шкафам вдоль стены, шкафам-купе с зеркальными дверцами или открытыми стеллажами.
5.    Рационально использовать санузел, тем самым объединить туалет и ванную комнату, для того чтобы создать шикарную и свободную комнату для гигиены. Здесь может разместиться раковина, угловая ванна, стиральная машина, шкаф для бытовой химии и текстиля, при этом комнату лучше всего выполнять в светлых тонах.
6.    В небольших помещениях желательно использовать светлые тона. Если комната расположена на южной стороне, то остановить выбор на холодных оттенках, если на северной стороне, то в теплых тонах.
7.    При наличии балкона или лоджии можно сделать рабочий кабинет, зимний сад или просто увеличить комнату.
 
Дизайн для однокомнатной квартиры
 
Это одна из сложных, но решаемых задач, так как единственная комната должна служить одновременно и гостиной, и спальной комнатой, и столовой и рабочим кабинетом. Поэтому очень важно рационально задействовать каждый сантиметр площади квартиры для создания комфортных и уютных условий проживания.
 
Кухня
 
Во всех панельных домах кухня имеет небольшие размеры, особенно в однокомнатной квартире. На ней с трудом помещается раковина, обеденный уголок, варочная и рабочая поверхность, в большинстве случаев холодильник приходится выносить в коридор.
 
Для того чтобы создать на кухне максимально комфортные условия и увеличить, ее можно объединить с гостиной, обеденную зону вынести в комнату или поставить на границе, где раньше была стена. Таким образом, освобождается место для холодильника, стену можно снести полностью или вырезать частично, но только при условии, что стена не является несущей.
 
Еще один удобный вариант – это сделать маленький проем, в котором поместится стол на колесиках, для того чтобы обедать или ужинать непосредственно на кухне или в комнате, перекатив стол.
 
При использовании высоты стен маленькая кухня значительно выигрывает, то есть шкафчики могут быть неглубокими, но до потолка.
 
Комната
 
Для создания дизайна однокомнатной квартиры в панельном доме, необходимо обладать профессионализмом и умением стойко выдерживать критические ситуации, так как необходимо разместить довольно большое количество вещей и предметов мебели в одну комнату.
 
Если квадратные метры комнаты позволяют, то можно установить гипсовую перегородку. Это необходимо для того, чтобы разделить кабинет или спальную зону от гостевой зоны, на стене свободное пространство заполнить плоской панелью телевизора, что очень удобно и практично.
 
Оригинальным и интересным решением является большой аквариум, за счет которого можно также условно разделить комнату на несколько зон.
 
Разделить комнату на зоны можно и сочетанием разного вида, цвета, фактуры обоев, ковров, текстиля, краски или многоуровневым освещением.
 
Чтобы сделать жилое помещение более просторным и не загроможденным, лучше всего отдать предпочтение рулонным шторам или римским, установить угловой диван или мягкий уголок из отдельных пуфов. Для сидения можно использовать кресло-мешок – это не только удобно, но и красиво, а главное необычно.
 
Дизайн для двух- и трехкомнатной квартиры
 
Перед тем, как выбрать дизайн для квартиры, которая расположена в панельном доме необходимо учитывать на какую сторону выходят окна квартиры, сколько человек в семье, знать метраж, чтобы в результате получить идеальный для вариант.
 
Квартира, которая насчитывает две и три комнаты, позволяет осуществить успешную планировку и перепланировку. Например, в семье, которая состоит из двух человек, дизайн квартиры из двух комнат составляется с учетом их потребностей. Одна комната используется как спальная комната, ее можно выполнить в любом стиле. Вторая комната обычно служит одновременно как гостиной, так и столовой и кабинетом. При необходимости можно полностью отделить рабочий кабинет или только визуально провести границу.
 
При наличии ребенка в семье, одна комната становится детской, и оформить ее можно в зависимости от предпочтений малыша, его возраста и пола. Для маленького ребенка комната преимущественно светлая, радостная, красочная, однако не стоит использовать слишком много ярких цветов – это может негативно сказаться на настроении малыша. Для детей подростков в зависимости от пола можно выбирать декоративные предметы, мебель, цветовые решения вместе с родителями учитывая предпочтения и интересы ребенка.
 
Вторая комната предназначена для родителей, ее можно оформить так, чтобы она была максимально комфортной и просторной, как это сделать мы описывали выше.
 
Квартира, состоящая из трех комнат, дает возможность удобно разместиться всем членам семьи и комфортно проживать, а также возможность принимать гостей, оставляя их на ночь в гостиной. Основное правило – это минимальное количество ненужных вещей и как можно больше света и пространства. В трехкомнатной квартире можно объединить кухню и гостиную в одно помещение, тем самым создавая впечатление довольно большой комнаты или квартиры в целом. Это отличный вариант для камина с искусственным или естественным огнем, можно поставить кресло-качалку, что  придаст комнате уют и душевную теплую обстановку.
 
Декор для всех комнат
 
Для создания завершенности в жилом помещении можно использовать различные предметы интерьера и декора: повесить картину на стену, поставить напольную вазу с цветами, повесить настенное панно, использовать декоративные подушки, на полу разложить ковер и многое другое.
 
Не стоит расстраиваться, если вы являетесь хозяином небольшой типичной квартиры, обладая интересными идеями и фантазией можно сделать свою квартиру максимально комфортной и прекрасной для проживания всех членов семьи.

Отзывы о Дизайн квартиры в панельном доме (0)

На эту же тему

Средняя сумма кредита в Москве «замерла» на уровне 3,5 млн руб.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», рынок ипотечного кредитования понемногу восстанавливается – значительная часть потенциальных заемщиков адаптировались к новым реалиям, перестали надеяться на снижение цен и решили не откладывать покупку недвижимости.   Восстановление спроса подтверждают и цифры

Не тривиальные перепланировки в столичных квартирах: наличие бассейна, установка лифта и санузел на балконе

Нет пределу самым невероятным и фантастическим идеям для обустройства своих жилых помещений для столичных жителей, которые удивляют своей оригинальностью в плане перепланировки. Об интересных и необычных случаях перепланировок квартир предоставит информацию Вадим Соков, который является заместителем

Квартира с обременением: виды обременений и способы урегулирования возникающих проблем

Еще до заключения договора купли-продажи нужно убедиться, что квартира не имеет никаких обременений, которые, при их наличии, могут значительно усложнить жизнь будущих хозяев в плане распоряжения этим имуществом и при проведении юридических сделок. Порой избавиться от этих ограничений очень сложно и

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют