Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 6 октября 2014

Квартиры с отделкой от застройщика в Москве – преимущества и недостатки готовых квартир

Первичный рынок жилья Москвы изобилует предложениями. Порой выбирать квартиру у застройщиков приходится не только из географических, ценовых, либо инфраструктурных соображений, но и уделить внимание такому казалось бы незначительному пункту, как отделка. Если для стран Запада чистовая отделка квартиры – это само собой разумеющееся, то отечественный рынок (особенно Москва и Подмосковье) не сильно балует покупателей такой «роскошью». А для многих людей готовность квартиры к заселению, пусть и самая элементарная носит важный, а порой и необходимый характер.

 

Содержание:

  1. Характеристики квартир в новостройках Москвы с отделкой
  2. Преимущества отделки «под ключ»
  3. Минусы покупки квартиры с отделкой
  4. Подборка квартир в Москве с возможностью отделки от застройщика

Всего 20-30 процентов квартир в новостройках Москвы сдаются полностью готовыми к приему жильцов. Преимущественно это дома эконом- или комфорт-класса, в которых реализован полный спектр отделочных работ, позволяющий заселиться в новую квартиру сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

Характеристики квартир:

  1. Выровненные и отштукатуренные поверхности (под этот пункт должны попадать балконы и лоджии).
  2. Покраска пола и потолков, облицовка санузла и кухни плиткой. Поклейка стен обоями (не всегда), остекление окон, балконов и лоджий
  3. Наличие сантехфаянса, электрической плиты, входной и межкомнатной дверей.
  4. Разводка электрической сети, доводка до квартиры интернет-, телефонного кабеля и кабеля спутникового телевидения.

 

Важно! Перечень отделочных работ, их качество и используемые материалы у разных застройщиков и в разных объектах отличаются.

Как правило, для отделки квартиры застройщики применяют бюджетные материалы чаще всего отечественного производства. Бывают исключения: жильцам предлагается несколько видов отделки на выбор, начиная от эконом-варианта и заканчивая бизнес-классом. Во втором случае будут применяться исключительно импортные материалы от ведущих фирм-производителей.

 

Преимущества:

  • Заселяться можно сразу после получение ключей и сдачи дома в эксплуатацию. Особенно актуально для людей, кто живет на съемных квартирах, либо тех, кто уже продал свое предыдущее жилье.
  • Тишина.У каждого человека на ремонт и отделку уходит разное количество времени. Бывают случаи, что после приобретения и заселения в квартиру с черновой отделкой, еще год приходиться мириться с шумом, исходящим от соседей, которые выполняют отделку помещения.
  • Приобретая жилье, человек тратит солидную сумму денег и часто после покупки кроме долгов ничего не остается. Поэтому изыскать средства, причем немалые, для осуществления первичной отделки квартиры крайне тяжело. Отсюда – экономия средств.

 

Минусы:

  • За вас все сделали: подобрали цветовое решение для интерьера, материалы и способы отделки.
  • Чистовая отделка может скрыть недочеты и дефекты, допущенные при строительстве.
  • Чаще всего отделка новой квартиры от девелопера имеет крайний скудный и непрезентабельный вид.
  • Цена за квадратный метр жилья при прочих равных условиях будет выше.

Резюмируя все вышесказанное нельзя дать однозначного ответа в пользу или против чистовой отделки. В каждом отдельном случае она оценивается исходя из потребностей и возможностей покупателей.

 

Отзывы о Стоит ли покупать квартиру с отделкой? (0)

На эту же тему

Москвичам необходима комфортная городская среда

Покупателям квартир в ЖК «Мос-Анжелес» и «Искры радости» она обеспечена. Подбирая себе новую квартиру, покупатели учитывают многие важные вещи – планировки, метражи, этажи, особое внимание уделяют близости к станции метро. Но о соседстве с парком, рощей, сквером задумываются немногие, - ведь в

«Сити-XXI век» о квартирах с отделкой на «Легком понедельнике» ассоциации REPA

Что приходит на смену жилью постсоветского периода и какие квартиры будут востребованы через несколько лет, готовы ли покупатели к комфорту по европейским стандартам и в каком направлении будут развиваться квартиры с отделкой? На «Легком понедельнике» ассоциации REPA эксперты искали ответы вместе с

ЖК Лобачевский

Возводя ЖК «Лобачевский» мы вдохновились выдающимся деятелем русской науки – Николаем Ивановичем Лобачевским и построили Новую Геометрию Жизни на фундаменте классических слагаемых жилья бизнес-класса. Понятие бизнес-класса уже само по себе подразумевает комфорт и удобство, что отражается и в

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют