Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 9 октября 2014

Анализ подмосковного рынка первичного жилья эконом-класса

Навешивание ярлыков на новостройки Подмосковья – эконом-, комфорт- или бизнес-класс – своего рода маркетинговая политика и желание компаний-застройщиков более простым и понятным для конечного потребителя способом аргументировать цену за квадратный метр.


 

Только вот четкого и обстоятельного понимания, какими характеристиками и эксплуатационными свойствами должны обладать жилые комплексы, представленные в том или ином сегменте, пока нет. Разные специалисты по недвижимости трактуют эти понятия по-разному и одну новостройку могут отнести ко всем перечисленным выше классам.

Одна из причин такой неразберихи – за базу для оценки жилья берутся отличные друг от друга параметры. Для одних компаний важна локация, другие для оценки ориентируются на развитость инфраструктуры района застройки, третьи на эксплуатационные свойства дома и материалы отделки. Несмотря на это, жилье эконом-класса из всего сегмента, пусть и с погрешностью, выделить можно.

К эконом-классу в новостройках Подмосковья можно отнести малогабаритные квартиры со средней стоимостью квадратного метра 73,1 тыс. рублей, находящиеся в отдалении от центра города, имеющие более низкие потребительские характеристики.

Немного аналитики

В 2014 году основной объем жилья эконом-класса пришелся на Ленинский, Щелковский, Красногорский, Одинцовский районы и город Балашиха. Доля эконом-жилья составила 38%, комфорт-класса 56%. Основные типы домов – монолитные и монолитно-кирпичные. На их долю пришлось 76% от общего числа жилых комплексов. 16% новостроек представляют собой панельные дома. Основной покупательский спрос в 2014 году распределился между эконом-классом – 49% и комфорт-классом – 47%.

Кроме этого, можете ознакомиться со списком новостроек Подмосковья эконом-класса, которые будут сданы в эксплуатацию в 2015 году:

Название ЖК

Город

Застройщик

Цена за 1м2 (руб)

ЖК Березки

пос. Жуково

РосКомСтрой

от 38500

ЖК Фединская слобода

г. Воскресенск

Пушремстрой

от 39 000

ЖК Квартал Гальчино

г. Домодедово

-

от 42 000

ЖК Майданово Парк

г. Клин

ГК ТехноСтройОлимп

от 42 000

ЖК Новая жизнь

г. Красноармейск

Группа ДВМ

от 44 600

ЖК О\'Пушкино

г. Пушкино

ВИТ-Комплект

от 45 000

ЖК Прибрежный

г. Лыткарино

Кама-Проект

от 60 200

ЖК Новое Павлино

г. Железнодорожный

МИЦ,НВС

от 62 850

ЖК Красково

г. Люберцы

Монолит

от 64 000

ЖК Гусарская Баллада

г. Одинцово

АВЕРС-Инвест,Жилищный капитал, Запад

от 70 417

 

Цены на новостройки эконом-класса разительно отличаются от более дорогих классов. Для сравнения, ознакомьтесь со списком элитные новостройки в Москве и убедитесь, насколько эта разница велика...

Отзывы о Анализ подмосковного рынка первичного жилья эконом-класса (0)

На эту же тему

Таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы – сходства и различия

Сегодня в России начинают набирать популярность европейские форматы жилья – таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы, твинхаусы, лейнхаусы. Схожие по концепции, эти типы домов все же имею ряд различий. В последние годы жители мегаполисов, уставшие от городской суеты и тесных квартир, все чаще начинают

Что такое таунхаус

Довольно популярным стало слово «таунхаус», которое в русском языке появилось не так давно и уже используется повсеместно. На рынке недвижимости – это новый объект, который пришел из Запада и быстро завоевал популярность среди отечественных застройщиков. В переводе с английского языка слово «

Что означает понятие Видовая квартира

Довольно часто в поисках уютного жизненного пространства, в котором успешно были бы соединены природная красота, и современный городской комфорт не приходилось бы выбирать между этими двумя важными составляющими при приобретении жилья. На данный момент особой популярностью пользуются так называемые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют