фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 9 октября 2014

      Анализ подмосковного рынка первичного жилья эконом-класса

      Навешивание ярлыков на новостройки Подмосковья – эконом-, комфорт- или бизнес-класс – своего рода маркетинговая политика и желание компаний-застройщиков более простым и понятным для конечного потребителя способом аргументировать цену за квадратный метр.


       

      Только вот четкого и обстоятельного понимания, какими характеристиками и эксплуатационными свойствами должны обладать жилые комплексы, представленные в том или ином сегменте, пока нет. Разные специалисты по недвижимости трактуют эти понятия по-разному и одну новостройку могут отнести ко всем перечисленным выше классам.

      Одна из причин такой неразберихи – за базу для оценки жилья берутся отличные друг от друга параметры. Для одних компаний важна локация, другие для оценки ориентируются на развитость инфраструктуры района застройки, третьи на эксплуатационные свойства дома и материалы отделки. Несмотря на это, жилье эконом-класса из всего сегмента, пусть и с погрешностью, выделить можно.

      К эконом-классу в новостройках Подмосковья можно отнести малогабаритные квартиры со средней стоимостью квадратного метра 73,1 тыс. рублей, находящиеся в отдалении от центра города, имеющие более низкие потребительские характеристики.

      Немного аналитики

      В 2014 году основной объем жилья эконом-класса пришелся на Ленинский, Щелковский, Красногорский, Одинцовский районы и город Балашиха. Доля эконом-жилья составила 38%, комфорт-класса 56%. Основные типы домов – монолитные и монолитно-кирпичные. На их долю пришлось 76% от общего числа жилых комплексов. 16% новостроек представляют собой панельные дома. Основной покупательский спрос в 2014 году распределился между эконом-классом – 49% и комфорт-классом – 47%.

      Кроме этого, можете ознакомиться со списком новостроек Подмосковья эконом-класса, которые будут сданы в эксплуатацию в 2015 году:

      Название ЖК

      Город

      Застройщик

      Цена за 1м2 (руб)

      ЖК Березки

      пос. Жуково

      РосКомСтрой

      от 38500

      ЖК Фединская слобода

      г. Воскресенск

      Пушремстрой

      от 39 000

      ЖК Квартал Гальчино

      г. Домодедово

      -

      от 42 000

      ЖК Майданово Парк

      г. Клин

      ГК ТехноСтройОлимп

      от 42 000

      ЖК Новая жизнь

      г. Красноармейск

      Группа ДВМ

      от 44 600

      ЖК О\'Пушкино

      г. Пушкино

      ВИТ-Комплект

      от 45 000

      ЖК Прибрежный

      г. Лыткарино

      Кама-Проект

      от 60 200

      ЖК Новое Павлино

      г. Железнодорожный

      МИЦ,НВС

      от 62 850

      ЖК Красково

      г. Люберцы

      Монолит

      от 64 000

      ЖК Гусарская Баллада

      г. Одинцово

      АВЕРС-Инвест,Жилищный капитал, Запад

      от 70 417

       

      Цены на новостройки эконом-класса разительно отличаются от более дорогих классов. Для сравнения, ознакомьтесь со списком элитные новостройки в Москве и убедитесь, насколько эта разница велика...

      Отзывы о Анализ подмосковного рынка первичного жилья эконом-класса (0)

        На эту же тему

        Как выбрать ликвидную квартиру в эконом-классе

        Растущий курс доллара, снижение процентов по банковским вкладам и выгодные ипотечные ставки делают покупку недвижимости наиболее привлекательным механизмом для сохранения и увеличения денежных средств в сегодняшнее непростое экономическое время. Специалисты компании Urban Group дают советы, как

        Тушино: район для спортсменов и полиглотов

        Все покупатели новостроек сегодня пристально изучают инфраструктуру, которая предлагается в новых жилых комплексах. Однако понимают при этом, что микрорайоны и кварталы обживаются не сразу, поэтому немалую роль в принятии решения о покупке играет уже сложившаяся инфраструктура района, в котором

        Новостройки ближнего Подмосковья, как альтернатива столичному жилью

        Новостройки ближнего Подмосковья пользуются все большей популярностью. Особенно остро это почувствовалось в начале 2014 года, когда ажиотаж в некоторых близлежащих подмосковных городах заставил многих столичных девелоперов задуматься о смене локаций строительства. За год спрос на первичное жилье в

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё