Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 9 октября 2014

Новостройки ближнего Подмосковья, как альтернатива столичному жилью

Новостройки ближнего Подмосковья пользуются все большей популярностью. Особенно остро это почувствовалось в начале 2014 года, когда ажиотаж в некоторых близлежащих подмосковных городах заставил многих столичных девелоперов задуматься о смене локаций строительства. За год спрос на первичное жилье в Московской области увеличился на 30%. В самых «интересных» с точки зрения покупателей городах и вовсе на 100-120%.

Жилой

Этот факт был обусловлен рядом внешнеэкономических и внутриэкономических факторов, а также нестабильностью экономики на фоне возросшей инфляции и общего непонимания положения дел в стране. Активнее всего за этот период проявили себя частные инвестиционщики – люди, которые решили вложить свои деньги в недвижимость. Квартиры в ближнем Подмосковье отличаются своей ликвидностью – относительно небольшая стоимость дает возможность быстро купить-продать или сдать недвижимость в аренду.

Немало покупателей пришло из других регионов России и с самой столицы. Многие жители спальных районов Москвы по ряду причин – разделение квартиры между детьми и родителями, образование молодых семей и т.д. – предпочитают приобретение жилья в новостройках в Подмосковье. Основной аргумент при принятии решения – приемлемая стоимость жилья в купе с транспортной доступностью столицы. Например, подмосковный город Видное по своему географическому положению не уступает московскому району Бутово, Люберцы – Жулебино и т.п. А столь же развитая инфраструктура стирает грань между Москвой и ближним Подмосковьем еще больше.

Самыми привлекательными для приобретения жилья были и остаются подмосковные города Балашиха, Одинцово, Красногорск, Химки и Реутов. Невысокая стоимость на квартиры и отличная транспортная доступность поддерживают положительную динамику роста спроса уже несколько лет к ряду.

Конечно, есть у городов Московской области свои недостатки: невозможность получить необходимую многим московскую прописку, вся «жизнь» сосредоточена в приделах МКАД, да и бюджет у Подмосковья в разы меньше столичного. Но стоят ли эти преимущества того, чтобы переплачивать в два и более раз? Каждый должен сам ответить на этот вопрос, а наш портал, в свою очередь, подобрал список 10-и самых актуальных новостроек ближнего Подмосковья:

Название ЖК

Город

Застройщик

Цена за 1 м2 (руб)

ЖК Алексеевская роща

г. Балашиха

ГВСУ,Гранель Девелопмент

от 56 200

ЖК Правый берег

г. Химки

ГК-Территория,МИГ Недвижимость

от 97 000

ЖК Новокосино

г. Реутов

Эксперт

от 85 000

ул. Победы, д. 28

г. Реутов

Центрстрой

от 130 000

ЖК Гольяново Парк

г. Балашиха

Астерра

от 98 000

ЖК Квартал Европа

г. Балашиха

Проектсервис холдинг,Элит Ком

от 75 000

мкрн 10А, Юбилейный проспект

г. Реутов

Est-a-Tet

от 83 000

ЖК Загородный Квартал

г. Химки

Limitless,RDI Group

от 72 500

ЖК Маяк

г. Химки

Маяк

от 87 000

Микрорайон 25

г. Балашиха

СУ-155

от 50 000

 

 

Полный список городов Подмосковья со строящимися жилыми комплексами можно посмотреть здесь


Отзывы о Новостройки ближнего Подмосковья, как альтернатива столичному жилью (0)

На эту же тему

Новостройки Московской области на старте продаж в 2015-2016 годах

Подмосковье – второй по величине рынок первичной недвижимости России. И на правах одного из лидеров он заслуживает должного внимания и всестороннего рассмотрения. В особенности это касается новостроек Подмосковья, старт продаж которых назначен на 2014 и 2015 года. Тысячи людей ежедневно анализируют

Как купить квартиру без денег?

Даже такая серьезная и сложная покупка, как приобретение квартиры становится доступнее, несмотря на то, что жилье год от года растет в цене. За последние несколько лет у банков значительно расширился диапазон ипотечных программ, появилась возможность использовать материнский капитал для покупки,

The MID — мифы и реальность

Каждая архитектурная эпоха оставляет в истории знаменательные памятники — вехи пути. Так, силуэт Москвы по-прежнему во многом определяют сталинские дома, ставшие в свое время вершиной строительной мысли и воплощением веры в коммунистическое будущее всего человечества. Столь же амбициозен и

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют