Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 13 октября 2014

Обзор рынка и тенденции новостроек Москвы на старте продаж в 2014 и 2015 годах

Политические события в мире, в которых была задействована Россия, влияют на многие отрасли отечественной экономики. Не остался в стороне и рынок первичной недвижимости Москвы. Экономические санкции Запада оказывают на рынок неоднозначное влияние. С одной стороны, многие эксперты проводят аналогию между сегодня и кризисом 2008 года. Другая часть говорит о минимальном воздействии внешнеэкономических факторов и прогнозирует стабильный рост столичного рынка новостроек, старт продаж которых намечен на конец 2014 –2015 годы. Как бы то ни было, общие тенденции уже начинают вырисовываться, и с достаточной долей уверенности можно говорить о перспективах развития рынка в целом и его отдельных частях в 2015 году.

Новостройки

Что ждать от рынка новостроек Москвы на старте продаж в 2014-2015 годах? 

Аналитики уверены, что подорожания квартир в новостройках Москвы (старт продаж 2014-2015) не ожидается. Более того, уже сейчас видно, что цены на жилье растут медленнее инфляции. На это есть две основные причины: снижение ликвидности жилья и ослабление рубля по отношению к доллару.

Не ожидается и сокращения темпов застройки. Активное строительство, несмотря на отсутствие генплана, идет в районе Новой Москвы, где к концу 2015 года застройщиками планируется сдать в эксплуатацию более 40 объектов. В подавляющем большинстве – это новостройки эконом и комфорт класса. Их общий объем составит более 80%.

В Москве реализуется точечная застройка элитным жильем. Это связано с ограниченным количеством площадей, которых ближе к центру остается все меньше и меньше. Данный факт не позволяет девелоперам производить комплексную застройку. Единичные объекты строятся на месте ветхого и аварийного жилья и на территориях, ранее занятых промышленными предприятиями.

Наибольшей популярностью, как и прежде, будут пользоваться двухкомнатные квартиры, доля спроса на которые составит порядка 48%. Наименьшим спросом (4%) будут пользоваться многокомнатное жилье. 1, 3-х комнатные квартиры сохранят свои 20-25% от общего спроса. Более обстоятельный прогноз рынка недвижимости на ближайшие годы можно посмотреть здесь.

Актуальные предложения новостроек Москвы от застройщиков, старт продаж которых назначен на 2014-2015 гг

По состоянию на сегодняшний запланировано или уже начато строительство сразу несколько десятков новостроек в Москве от застройщиков, старт продаж квартир в которых запланирован на 2014-2015 года. Наиболее интересными с точки зрения локации, цены и инфраструктуры являются следующие объекты:

Новостройки Москвы старт продаж 2014-2015 гг

[novostroyki=2172]
[novostroyki=372]
[novostroyki=1866]
[novostroyki=1593]
[novostroyki=1555]

Новостройки района Новая Москва старт продаж 2014-2015 гг

[novostroyki=561]
[novostroyki=1793]
[novostroyki=1001]
[novostroyki=1913]

Отзывы о Обзор рынка и тенденции новостроек Москвы на старте продаж в 2014 и 2015 годах (0)

На эту же тему

Таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы – сходства и различия

Сегодня в России начинают набирать популярность европейские форматы жилья – таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы, твинхаусы, лейнхаусы. Схожие по концепции, эти типы домов все же имею ряд различий. В последние годы жители мегаполисов, уставшие от городской суеты и тесных квартир, все чаще начинают

Обзор строящихся и сданных в эксплуатацию новостроек Подмосковья стоимостью до 2 млн рублей

Приобретение новостройки Подмосковья до 2 млн рублей дело хлопотное, но реально выполнимое. На нынешнем рынке первичной недвижимости есть не один десяток предложений, приняв одно из которых можно уложиться в оптимальную для многих сумму 1,8 – 2 млн. Ниже будут рассмотрены основные рекомендации, как

ТОП-10 новостроек с самыми красочными и яркими фасадами

[image index=1] Некоторые компании – застройщики решили немного разукрасить жизнь своим новоселам. Множество архитектурных проектов, которые отличаются друг от друга цветными фасадами, пополняют рынок новостроек.  

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют