фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 24 октября 2014

      Решая сэкономить – не потеряйте. Новостройки в Москве на стадии котлована

      Каждый, кто сталкивался с вопросом приобретения недвижимости, слышал о возможности купить квартиру в новостройке на стадии котлована. Насколько выгодна, рискованна и удобна такая сделка? Почему компании застройщики идут на такое? Давайте вместе попытаемся ответить на эти вопросы.

      новостройки

      Содержание:

      1. Почему компании-застройщики начинают продавать так рано
      2. Список новостроек в Москве, находящихся на стадии котлована

      Столичный рынок первичной недвижимости готов предложить сотни вариантов самых разнообразных квартир в новостройках. Только вот цена за квадратный метр в Москве достаточно высока. Многие покупатели ищут альтернативные варианты в ближнем Подмосковье, другие, кому такой вариант не подходит, а бюджет весьма ограничен, изыскивают серые схемы приобретения, либо останавливаются на новостройках, которые находятся еще на стадии котлована.

      Стадия котлована – начальный этап строительства после получения исходно-разрешительной документации.

      Другая причина – новостройка в Москве настолько привлекательна для покупки, что стоит позаботиться о приобретении еще с самого начала, чтобы потом не было мучительно больно за все раскупленные квартиры. Чаще всего, это относится к сегменту элитных новостроек в исторических центрах Москвы.

      Если посмотреть объективно, то девелоперам начинать продажи на ранней стадии строительства не выгодно, ведь в этот период цена на квартиры находится в своем нижнем ценовом диапазоне. И если застройщик имеет достаточное количество кредитных денег, то чаще всего начинает стройку собственными силами.

      Почему компании-застройщики начинают продавать так рано

      Так почему же некоторые из компаний разворачивают отдел продаж и начинают проявлять активность еще на этапе подписания документов (стадия котлована)? На то есть две причины. Во-первых, и на это стоит обратить особое внимание, - у застройщика просто нет необходимых средств для начала строительства. Этот факт должен стать тревожным звоночком для желающих заключить с компанией договор.

      Для других компаний начало продаж новостроек в Москве на стадии котлована – это часть маркетинговой политики. Как правило, если жилой комплекс будет состоять из нескольких корпусов, то первый корпус начинают продавать сразу, а последующие уже на этапе возведения. Это делается для того, чтобы создать вокруг новостройки нужный фон, показать ликвидность объекта и заинтересованность в нем у людей. Да и будущие покупатели будут более лояльны, когда узнают, что часть квартир раскуплена еще на ранней стадии строительства. Такая стратегия предприятия не лишена смысла и зачастую оправдывает себя.

      Для покупателя главное – отличить одно от другого и с достаточной долей серьезности изучить компанию:

      • Какие объекты уже сданы в эксплуатацию;
      • Как и кем кредитуется;
      • Почитать отзывы от прошлых дольщиков;
      • Узнать о топ-менеджменте компании, кто и сколько стоит за ее штурвалом, насколько эти люди компетентны и опытны.

      В то или иное время данный тип сделки был более или менее популярен. В период до кризиса 2008 года приобретение жилья на этапе котлована было очень популярным. Люди смело приобретали недвижимость «на бумаге». Но внезапный кризис стал настоящим шоком: многие застройщики просто перестали отвечать по своим обязательствам и тысячи обманутых дольщиков начали долгие и изнурительные судебные разбирательства. Многие из них так и не смогли вернуть свои «кровные».

      Дальше кризис миновал, а вот недоверие и боязнь людей осталась, что сказалось на спросе. Более того, люди стали менее охотно приобретать жилье и на стадии его возведения. И даже внесение определенных коррективов в закон об участии в долевом строительстве 214-ФЗ не мог помочь в этом. Просто должно было пройти время.

      этап

      Какой вывод можно сделать, оперируя прошлым? Немаловажную роль в принятии решения должна играть экономическая ситуация в стране, а точнее ее макроэкономические факторы. Рынок первичной недвижимости тесно связан со многими отраслями экономики, в том числе и с банковской и, соответственно, изменения в экономическом климате страны отразятся на строительстве.

      Поэтому, желая приобрести новостройку в Москве еще на стадии котлована, взвесьте все факторы и только потом принимайте решение.

      Список новостроек в Москве, находящихся на стадии котлована

      [novostroyki=1926][novostroyki=1570][novostroyki=1654][novostroyki=1555][novostroyki=405]

      Отзывы о Решая сэкономить – не потеряйте. Новостройки в Москве на стадии котлована (0)

        На эту же тему

        «МИЭЛЬ»: Как вы лодку назовете: рейтинг названий малоэтажных жилых комплексов Москвы и Подмосковья

        Современный жилой комплекс – это не просто многоквартирный дом, это целая концепция и идеология, которую девелопер закладывает в свой объект. И не случайно одной из важнейших маркетинговых задач на этапе создания проекта становится его название. Особенно важным это оказывается для малоэтажных

        ЖК Лобачевский

        Возводя ЖК «Лобачевский» мы вдохновились выдающимся деятелем русской науки – Николаем Ивановичем Лобачевским и построили Новую Геометрию Жизни на фундаменте классических слагаемых жилья бизнес-класса. Понятие бизнес-класса уже само по себе подразумевает комфорт и удобство, что отражается и в

        The MID — мифы и реальность

        Каждая архитектурная эпоха оставляет в истории знаменательные памятники — вехи пути. Так, силуэт Москвы по-прежнему во многом определяют сталинские дома, ставшие в свое время вершиной строительной мысли и воплощением веры в коммунистическое будущее всего человечества. Столь же амбициозен и

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё