фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 5 ноября 2014

      Рейтинг самых надежных застройщиков 2014-2015

      Любого застройщика, осуществляющего деятельность на территории Москвы и Подмосковья, можно рассматривать в разрезе множества факторов: качество возводимых объектов, объема застройки, соблюдение сроков строительства, стратегия и ценовая политика компании, менеджмент и многое другое. На основе этого составляются рейтинги, которые хоть и субъективно, но дают понять, какое место тот или иной девелопер занимает на строительной рынке Москвы и Подмосковья и стоит ли ему доверит

       


      Содержание:

          Особенности надежных застройщиков
          Рейтинг застройщиков Москвы и Подмосковья 2014-2015 год

      Компилируя все эти факторы можно составить четкое представление о таком важном комплексном понятии, как надежный застройщик. Ведь именно от девелопера, осуществляющего строительство новостроек в Подмосковье и Москве, в итоге зависит – получит покупатель свою квартиру с заявленными характеристиками и в срок, либо же нет.

      На деятельность фирм, осуществляющих строительство жилых комплексов, как и на другие отрасли экономики, влияют многие макро и микроэкономические факторы. Кроме того, они подвержены влияниям и тенденциями внутри отрасли. Способность справляться и находить выходы из порой чрезвычайно сложных обстоятельств без ущерба для конечного потребителя – главная особенность застройщиков, исходя из которой складывается ее имидж и коэффициент доверия у населения.

      Все бы хорошо, только вот объективно оценить застройщика по таким характеристикам вряд ли удастся. Даже самые опытные и солидные игроки часто подвергаются конструктивной критике в связи с задержкой строительства, нареканиями по качеству строительства и др.

      Проанализировав форумы и отзывы, можно сделать вывод – идеального застройщика нет. Пожалуй, его и не может быть, как и ничего другого идеального в этом мире.

      Другой способ оценить компанию – количество возведенного и возводимого жилья. Казалось бы, этот фактор мало о чем говорит, но это не так.
      Особенности таких компаний

          Пользуется доверием у банков.Ведь основная доля средств девелопера – кредитные деньги
          Компания, скорее всего, имеет хорошие показатели рентабельности, у нее все в порядке с финансами и менеджментом. Ведь «умирающий» девелопер вряд ли будет браться сразу за множество объектов. Такие фирмы консолидируют все свои силы на отдельных жилых комплексах, чтобы хоть как то справляться со своими обязательствами. Речи о новых объектах идти и не может.
          Большое количество сданных в эксплуатацию объектов дает возможность покупателям более точно оценить качество строительства – проведя анализ сразу нескольких объектов внутри локации, либо внутри региона. Готовые дома – лучший показатель для оценки.
          Большой объем строительства – крупная компания. Это достаточно явная корреляция, которая приводит к одному выводу: девелопер не может в один день «раствориться» и не выполнить обязательства перед сотнями и тысячами своих клиентов.

      Оценить масштабы и активность компаний-застройщиков на столичном и подмосковном рынках недвижимости можно по следующей таблице.
      Рейтинг застройщиков Москвы и Подмосковья 2014-2015 год
      ЛоготипНазваниеКоличество объектовПИК48ДОНСТРОЙ38Пересвет Групп37ГК Мортон30СУ-15530МИЦ30МИЭЛЬ-новостройки28БэстКон27БЕСТ Новострой251ДСК21КРОСТ20Интеко18ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-117Capital Group17Сити-XXI век14ФЛЭТ и Ко13Главмосстрой - недвижимость11ЛИДЕР11ГВСУ10ГК Пионер9

      Со всеми остальными застройщиками можно познакомиться перейдя по этой ссылке.

      Отзывы о Рейтинг самых надежных застройщиков 2014-2015 (6)

      • Юрий
        Статья почти три года назад написана, а Лидер по-прежнему в первых рядах. Стабильность - признак профессионализма
        • Ответить
      • Вадим
        Сейчас читаю инфу максимально, вроде и нет никаких косяков за ними.Недавно даже слышал, что они достраивают жк за другими недобросовестными застройщиками. Меня интересуют их идеи ап-кварталов, круто конечно, будем надеяться, что в итоге будет так, как на картинках.
        • Ответить
      • Никола
        Уж точно, не в рейтингах дело, сухими показателями тут ничего не измеришь. Я делаю выводы по своим впечатлениям. Территорию обустраивают, различные фестивали и развлекательные мероприятия для жильцов организовывают, слышал, что где-то даже ремонтом дороги вместо администрации занялись. Что тут еще сказать, по-моему все норм.
        • Ответить
      • Олег
        Рейтинги рейтингами, а мне главное, чтоб проблем с новостроем не было. В Новом Измайлово живу. По докам все чисто оформили, ключи в срок получил, коммуникации все подключены и исправно работают, в общем, все, что было обещано по проекту ЖК - все сделано и сделано толково.
        • Ответить
      • Leonid
        О Лидере много положительных отзывов слышал, сам убедился в этом. Строят качественно, планировки квартир на любой вкус и кошелек и цены адекватные. Уже второй год проживаем в квартире от этого застройщика, все отлично, даже пожаловаться не на что.
        • Ответить
      • Показать еще

      На эту же тему

      Новостройки в Новой Москве рядом со строящимися станциями метро

      1 июля 2012 года было приняторешение расширить территорию Москвы за счет присоединения новых территорий с юго-западаот МКАД. Но перенести административные границы – дело нехитрое, а вот процессконсолидации этих земель и превращение их в единую транспортную иинфраструктурную единицу требует

      «Живи в центре Москвы за 600 тысяч» и другие акции

      Компания «БЕСТ-Новострой» представляет обзор акций и скидок октября в новостройках Москвы и Подмосковья. В «ассортименте» – бессрочные длительные рассрочки, оригинальные подарки, бесплатная регистрация права собственности и другие приятные бонусы. Так, в ЖК «Маяк»  трех- и четырехкомнатные

      Новые новостройки Москвы: какие проекты готовят девелоперы

      Рынок первичнойнедвижимости Москвы находится в подвешенном состоянии: с одной стороныэкономические санкции, падение курса рубля, снижение ликвидности и некотораястагнация рынка в целом. С другой стороны – столичная первичка реагирует на этопо-своему: квартиры могут даже подорожать, утверждают

      Предложения от ведущих компаний

      Возможно, вас также заинтересуют

      Показать ещё