фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 8 декабря 2014

      Динамика изменения цен на новостройки Москвы

      График цен на квартиры в новостройках Москвы - анализ прошедшего года и прогнозы на бу

      По прогнозам маркетологов ведущих девелоперских компаний инезависимых аналитических центров, стоимость квартир в новостройках Москвы вконце 2014 и 2015 годах не претерпит серьезных колебаний в сторону роста. Болеетого, цены должны пойти немного вниз. Этот факт обусловлен уменьшающейсяплатежеспособностью населения и экономическими проблемами в стране. Уровеньдоходов населения уже давно не позволяет беспрепятственно приобретать дорогоестоличное жилье. Кроме того, у главного инструмента многих граждан – ипотечного кредитования – вбудущем году могут измениться условия. Возможное увеличение процентной ставки иболее строгий «отбор» кредитуемых лиц негативно образом скажутся на спросе, чтоповлияет и на стоимость.


      Вторую половину 2014 года, в период, когда события в страненачали беспокоить многих людей, цена за квадратный метр столичной «первички» находиласьв узком ценовом коридоре от 185000 до 190000 рублей. Обвал рублясерьезно не повлиял на эту динамику. Спрос же на квартиры в последнее времязначительно вырос (в том числе и на новостройки на стадии котлована). Более полный прогноз здесь.


      График средних цен на новостройки по округам Москвы

       

       

      график


       


       

      Отзывы о Динамика изменения цен на новостройки Москвы (0)

        На эту же тему

        Законные перепланировки в панельных домах

        Большинство современных жителей все чаще начинают задумываться оперепланировке своих квартир в панельных домах, чтобы создать максимальноудобные условия проживания. О законности проведения перепланировки квартирыподробно расскажет начальник инспекции по надзору за переустройством помещенийв

        Доля студий в апартаментах в 7 раз выше, чем на рынке квартир

        Согласно исследованию «БЕСТ-Новострой», по итогам III квартала на рынок апартаментов вышло всего 2 проекта, в то время как за первое полугодие – 13

        Что такое таунхаус

        Довольно популярным стало слово «таунхаус», которое в русском языке появилось не так давно и уже используется повсеместно. На рынке недвижимости – это новый объект, который пришел из Запада и быстро завоевал популярность среди отечественных застройщиков. В переводе с английского языка слово «

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё