Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 9 декабря 2014

Обзор рынка малоэтажного строительства: ЖК в Подмосковье и Новой Москве

Малоэтажное строительство из года в год приобретает все большую популярность, как среди покупателей, так, соответственно, и среди девелоперов. Более того, согласно градостроительной политике Подмосковья, до 2018 года около половины всего новостроя будет приходиться на малоэтажные (от 2 до 4 этажей) дома, таунхаусы и коттеджи. Такую «любовь» к малоэтажным жилым комплексам Подмосковья и Новой Москвы люди проявляют, благодаря неоспоримым преимуществам по сравнению с многоэтажной застройкой.

 

малоэтажные

 

Почему малоквартирные дома, таунхаусы и коттеджи лучше?

При строительстве данного типа жилья намного меньше бюрократической возни и административных проверок, дома строятся и сдаются в эксплуатацию намного быстрее и без лишних согласований. Долгострои или замороженные проекты среди малоэтажных комплексов встречаются крайне редко. С какими бы проблемамизастройщик не сталкивался, завершить строительство нескольких малоэтажных домов он в подавляющем числе случаев способен.

Основное место строительства новостроек в Подмосковье с малым количеством этажей – живописные районы еще до конца не погрязшего в смоге и нечистотах Подмосковья. Часто девелоперы приятно удивляют выбором места строительства: берега рек, озер, внутри хвойных и лиственных лесных массивов.

Практически каждый жилой комплекс – самостоятельная социально-бытовая, автономная единица с огороженной территорией и круглосуточной охраной. Безопасность проживания в таких комплексах находится на высоком уровне.

Эксклюзивность. Большинство малоквартирных комплексов или комплексов массовой малоэтажной застройки (мультиформатные) – выверенные, оригинальные проекты, где каждое строение подчинено общей концепции.

Цифры, статистика, прогнозы

Несмотря на тот факт, что коттеджи, таунхаусы и малоквартирные дома подводят под одну категорию – малоэтажное строительство – делать это не совсем правильно. Т.е. действительно, они являются объектами малоэтажного строительства, только вот функциональная роль у данных видов строений разная. Если таунхаусы и малоквартирные дома приобретаются для постоянного места жительства, то коттеджи, особенно эконом-класса, чаще всего для временного/сезонного времяпровождения.

Основная доля строящихся и уже сданных в эксплуатацию малоэтажных объектов приходится на комфорт-класс (60-65%) и эконом-класс (30-35%). Остальные 5% - элитные коттеджные поселки. Стоит сказать, что между многоэтажным и малоэтажным экономом существует небольшая разница. Малоэтажные комплексы эконом-класса, чаще всего, огорожены, имеют оригинальный дизайн и нетипичные планировки квартир, паркинги, зоны для прогулок и различные социальный и коммерческие объекты инфраструктуры в непосредственной близости. Т.е. приобретая малоэтажные эконом – вы получается комфортное жилье бизнес-класса по доступной цене.

Кстати о ценах

Многие жители столицы привыкли, что подмосковное жилье стоит на порядок ниже, нежели аналогичные квартиры в приделах МКАД. Да, это действительно так, но касается многоэтажной застройки. Относительно малоэтажных комплексов не все так однозначно. Цена на квартиры в них зависит от многих прямых и косвенных факторов. Местоположение, доступность, материалы строительства и темпы, наличие необходимой инфраструктуры и уровень авторитетности девелопера.

Основные зоны застройки

Если еще 2-3 года назад с большой долей уверенности можно было утверждать, что вся малоэтажка сосредоточена на западе, северо-западе и юго-западе Подмосковья, то в настоящее время эта тенденция изменилась. Практически каждый девелопер имеет в своем активе малоэтажный комплекс, который может строиться в любом подмосковном направлении, будь то север, восток, запад или юг. Кроме того, границы застройки постепенно расширяются от ближайшего Подмосковья в сторону более удаленных от МКАД локаций.

Наиболее интересные малоэтажные жилые комплексы Подмосковья и Новой Москвы

[novostroyki=1685]

[novostroyki=1871]

[novostroyki=853]

[cottage=1070]

[cottage=1186]

Отзывы о Обзор рынка малоэтажного строительства: ЖК в Подмосковье и Новой Москве (0)

На эту же тему

Химки – новостройки эконом-класса по ценам от застройщика

Около 90% подмосковного рынка первичного жилья приходится на новостройки эконом-класса.[image index=1

Новостройки эконом-класса в Москве: комфортное жилье по доступной цене от застройщиков

Классификация по классу жилья присуща всем новостройкам Москвы. Эконом-класс среди них представлен наиболее широко и повсеместно. Такие дома пользуются наибольшей популярностью у покупателей

Таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы – сходства и различия

Сегодня в России начинают набирать популярность европейские форматы жилья – таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы, твинхаусы, лейнхаусы. Схожие по концепции, эти типы домов все же имею ряд различий. В последние годы жители мегаполисов, уставшие от городской суеты и тесных квартир, все чаще начинают

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют