фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 9 декабря 2014

      Обзор рынка малоэтажного строительства: ЖК в Подмосковье и Новой Москве

      Малоэтажное строительство из года в год приобретает всебольшую популярность, как среди покупателей, так, соответственно, и средидевелоперов. Более того, согласно градостроительной политике Подмосковья, до2018 года около половины всего новостроя будет приходиться на малоэтажные (от 2до 4 этажей) дома, таунхаусы и коттеджи. Такую «любовь» к малоэтажным жилым комплексамПодмосковья и Новой Москвы люди проявляют, благодаря неоспоримым преимуществампо сравнению с многоэтажной застройкой.

       

      малоэтажные

       

      Почему малоквартирные дома, таунхаусы и коттеджи лучше?

      При строительстве данного типа жилья намного меньше бюрократическойвозни и административных проверок, дома строятся и сдаются в эксплуатациюнамного быстрее и без лишних согласований. Долгострои или замороженные проектысреди малоэтажных комплексов встречаются крайне редко. С какими бы проблемамизастройщик не сталкивался, завершить строительство нескольких малоэтажных домовон в подавляющем числе случаев способен.

      Основное место строительства новостроек в Подмосковье с малым количествомэтажей – живописные районы еще до конца не погрязшего в смоге и нечистотахПодмосковья. Часто девелоперы приятно удивляют выбором места строительства:берега рек, озер, внутри хвойных и лиственных лесных массивов.

      Практически каждый жилой комплекс – самостоятельная социально-бытовая,автономная единица с огороженной территорией и круглосуточной охраной.Безопасность проживания в таких комплексах находится на высоком уровне.

      Эксклюзивность. Большинство малоквартирных комплексов иликомплексов массовой малоэтажной застройки (мультиформатные) – выверенные,оригинальные проекты, где каждое строение подчинено общей концепции.

      Цифры, статистика, прогнозы

      Несмотря на тот факт, что коттеджи, таунхаусы ималоквартирные дома подводят под одну категорию – малоэтажное строительство –делать это не совсем правильно. Т.е. действительно, они являются объектамималоэтажного строительства, только вот функциональная роль у данных видовстроений разная. Если таунхаусы и малоквартирные дома приобретаются дляпостоянного места жительства, то коттеджи, особенно эконом-класса, чаще всегодля временного/сезонного времяпровождения.

      Основная доля строящихся и уже сданных в эксплуатациюмалоэтажных объектов приходится на комфорт-класс (60-65%) и эконом-класс (30-35%).Остальные 5% - элитные коттеджные поселки. Стоит сказать, что междумногоэтажным и малоэтажным экономом существует небольшая разница. Малоэтажныекомплексы эконом-класса, чаще всего, огорожены, имеют оригинальный дизайн инетипичные планировки квартир, паркинги, зоны для прогулок и различныесоциальный и коммерческие объекты инфраструктуры в непосредственной близости.Т.е. приобретая малоэтажные эконом – вы получается комфортное жильебизнес-класса по доступной цене.

      Кстати о ценах

      Многие жители столицы привыкли, что подмосковное жилье стоитна порядок ниже, нежели аналогичные квартиры в приделах МКАД. Да, этодействительно так, но касается многоэтажной застройки. Относительно малоэтажныхкомплексов не все так однозначно. Цена на квартиры в них зависит от многихпрямых и косвенных факторов. Местоположение, доступность, материалыстроительства и темпы, наличие необходимой инфраструктуры и уровеньавторитетности девелопера.

      Основные зоны застройки

      Если еще 2-3 года назад с большой долей уверенности можнобыло утверждать, что вся малоэтажка сосредоточена на западе, северо-западе июго-западе Подмосковья, то в настоящее время эта тенденция изменилась.Практически каждый девелопер имеет в своем активе малоэтажный комплекс, которыйможет строиться в любом подмосковном направлении, будь то север, восток, западили юг. Кроме того, границы застройки постепенно расширяются от ближайшего Подмосковьяв сторону более удаленных от МКАД локаций.

      Наиболее интересные малоэтажные жилые комплексы Подмосковьяи Новой Москвы

      [novostroyki=1685]

      [novostroyki=1871]

      [novostroyki=853]

      [cottage=1070]

      [cottage=1186]

      Отзывы о Обзор рынка малоэтажного строительства: ЖК в Подмосковье и Новой Москве (0)

        На эту же тему

        Решая сэкономить – не потеряйте. Новостройки в Москве на стадии котлована

        Каждый, кто сталкивался с вопросом приобретения недвижимости, слышал о возможности купить квартиру в новостройке на стадии котлована. Насколько выгодна, рискованна и удобна такая сделка? Почему компании застройщики идут на такое? Давайте вместе попытаемся ответить на эти вопросы. Содержание:

        Законные перепланировки в панельных домах

        Большинство современных жителей все чаще начинают задумываться оперепланировке своих квартир в панельных домах, чтобы создать максимальноудобные условия проживания. О законности проведения перепланировки квартирыподробно расскажет начальник инспекции по надзору за переустройством помещенийв

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё