фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 18 мая 2017

      «Метриум Групп»: Новые проекты бизнес- и премиум-класса демонстрируют уверенную динамику строительства

      В 2016 году самое большое количество проектов вышло на рынок в средней ценовой категории – в бизнес- и премиум-классе. 

      Причем многие эксперты рынка недвижимости указывали на то, что обилие «свежих» новостроек в этих сегментах приведет к переизбытку предложения, а в условиях кризиса новые проекты рискуют превратиться в долгострои. Аналитики «Метриум Групп» решили проверить, в каком состоянии сегодня находятся жилые комплексы среднего ценового диапазона, продажи в которых стартовали в 2016 году. Как оказалось, активные работы ведутся во всех без исключения проектах.

      По оценкам специалистов «Метриум Групп», в 2016 году стартовали продажи в 22 новостройках среднего ценового диапазона. За этот же период в массовом сегменте «старой» Москвы началась реализация квартир в 14 новостройках, а в элитной категории на рынок вышли только 4 жилых комплекса.

      Изучив темпы строительства новых проектов бизнес- и премиум-класса, аналитики «Метриум Групп» пришли к выводу, что из 22 новостроек ни на одной строительной площадке сегодня нет простоя. Веб-камеры и регулярные фотоотчеты со строек, публикуемые на официальных сайтах проектов, демонстрируют высокую динамику возведения новостроек.

      Эксперты разделили реализуемые проекты на три группы по стадиям строительной готовности. В высокой стадии сегодня находятся 8 новостроек. В средней – 4. А работы на начальном этапе ведутся в 10 жилых комплексах бизнес- и премиум-класса.

      Высокая стадия

      В стадии высокой строительной готовности сегодня находятся 8 проектов в рассматриваемых сегментах, продажи в которых стартовали в 2016 году. Причем 7 из них относятся к бизнес-классу и только один к категории «премиум» - ЖК «Квартал Триумфальный». Высокая стадия подразумевает заливку бетона последних этажей, фасадные работы, монтаж инженерных систем и т.д.

      Большинство данных проектов получили разрешения на строительство в конце 2015 года или в самом начале 2016 года. И по своим масштабам большая часть из них относится к небольшим жилым комплексам, чем и обусловлены высокие темпы строительства. Но есть среди этих новостроек две, которые выделяются на фоне остальных. Это уже упомянутый выше «Квартал Триумфальный» и «Лайм». Строительство обоих проектов началось довольно давно. Так, ЖК «Лайм» возводится с 2012 года. Но при этом квартиры здесь начали продаваться только в 2016 году. Ну а история «Квартала Триумфальный» общеизвестна: скандально известный девелопер Сергей Полонский не смог выполнить взятые на себя обязательства, теперь проект достраивает компания «ФЦСР».

      Самые доступные по цене квартиры в данной категории представлены в ЖК «Фили Парк» – от 7,18 млн рублей. В тройку лидеров по этому параметру также входят проекты «Гришина, 16» (от 7,8 млн рублей) и «Тимирязев парк» (от 9,15 млн рублей).

      Новые проекты бизнес- и премиум-класса в высокой стадии готовности

      Средняя стадия

      Средняя стадия строительной готовности – это когда построено уже достаточное количество этажей, чтобы проект приобрел очертания жилого дома. Из новостроек среднего ценового сегмента, продажи в которых стартовали в 2016 году, на данном этапе сейчас находятся четыре. И все они относятся к бизнес-классу. Причем динамика у них впечатляющая. К примеру, ЖК «Родной город. Воронцовский парк» получил разрешение на строительство 10 июля 2016 года. И за 10 месяцев поднялся до отметки в 17 этажей.

      Ценовой минимум среди «свежих» новостроек бизнес-класса в средней стадии готовности составляет 7,64 млн рублей. Это стартовый бюджет покупки в ЖК «Маяковский». В проекте «Родной город. Воронцовский парк» этот показатель составляет 8,2 млн рублей, а в ЖК «Прайм Тайм» – 8,71 млн рублей.

      Ранняя стадия

      В ранней стадии строительства ведутся работы по устройству котлована, монтируются подземные уровни или пара первых этажей выше нулевой отметки. Из стартовавших в 2016 году новостроек бизнес- и премиум-класса в данной стадии находится почти половина – 10 проектов. 7 из них относятся к «бизнесу», 3 – к «премиуму». Стоит отметить, что большинство из этих жилых комплексов получали разрешение на строительство во второй половине 2016 года. Поэтому нет ничего предосудительного в том, что они находятся на начальном этапе своего развития.

      Самый низкий уровень цен в этой категории сегодня зафиксирован в ЖК «Дуэт» - от 5,11 млн рублей за квартиру. Чуть дороже обойдется «входной билет» в «Доме на Войковской» – от 5,31 млн рублей. И замыкает тройку «Дом в Мневниках» с показателем 6,79 млн рублей.

      «Стадия строительной готовности – это одна из первых деталей, на которую обращает внимание покупатель, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Как следствие, к новым проектам многие относятся с настороженностью. Да, объект на этапе котлована можно приобрести дешевле. Но и риски тоже довольно велики. И когда речь идет о высокобюджетных сегментах, большинство покупателей делают выбор в пользу более высокой стадии готовности. В борьбе за клиента девелоперы стремятся строить максимально быстро. Поэтому сегодня на рынке представлено немало новостроек бизнес- и премиум-класса, продажи в которых стартовали совсем недавно, но при этом строительные работы в них уже близки к завершению. Высокие темпы реализации квартир в этих жилых комплексах являются прямым доказательством правильности такого подхода».

      Отзывы о «Метриум Групп»: Новые проекты бизнес- и премиум-класса демонстрируют уверенную динамику строительства (0)

        На эту же тему

        Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

        Впервые за все время существования рынка недвижимости купить квартиру в новостройке стало выгоднее и надежнее, чем на вторичном рынке жилья, уверены аналитики компании Urban Group. Ниже ипотечная ставка На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить

        Что такое таунхаус

        Довольно популярным стало слово «таунхаус», которое в русском языке появилось не так давно и уже используется повсеместно. На рынке недвижимости – это новый объект, который пришел из Запада и быстро завоевал популярность среди отечественных застройщиков. В переводе с английского языка слово «

        Сколько этажей должны насчитывать малоэтажные жилые комплексы

        [image index=1]Интересным фактомявляется то, что на данный момент весьма популярны малоэтажные многоквартирныедома. К сожалению, нет абсолютного понимания того, что принято считатьмалоэтажным домом? Специалисты компании «Метриум Групп» выяснили, какоеколичество этажей в малоэтажном доме должно

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё