фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 18 апреля 2017

      «Метриум Групп»: За март цена «квадрата» в массовом жилье отыграла трехмесячное падение

      По данным «Метриум Групп», после стагнации средней стоимости квадратного метра в московских новостройках массового сегмента произошло резкое преломление ценового тренда. 

      В марте средний «квадрат» подскочил на 2,6% по сравнению с февралем, вернувшись таким образом на уровень октября-ноября. С особенным энтузиазмом рост цен в массовых новостройках поддержали студии, которые за первый квартал подорожали на 8,6%, а за год – на 24%.

      По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке массового сегмента Москвы в марте достигла 148 455 рублей, превысив показатель февраля (144 735 рублей за кв. м) на 2,6%. Таким образом прервана тенденция к стагнации расценок на массовое жилье в Москве, которая наблюдается с октября. Всего за первый квартал 2017 года повышение составило 1,1%, так как в январе и феврале стоимость жилья снизилась, соответственно, на 0,8% и 0,6%.

      Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что в годовом выражении средняя цена квадратного метра также показала рост. По сравнению с мартом 2016 года стоимость московских новостроек массового сегмента увеличилась на 2,5% со 144 770 до 148 455рублей.

      «Столь резкое изменение цен вызвано весьма симптоматичным изменением структуры предложения в массовом сегменте, – рассказывает Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – В марте один из крупнейших застройщиков московского региона снял с продажи большой пул квартир сразу в нескольких проектах. Временно приостановлена реализация самых бюджетных предложений в корпусах на нулевой стадии строительства. Полагаю, это связано с тем, что застройщик рассчитывает на мощный спрос весной, поэтому он решил «придержать» наиболее ходовые и ликвидные квартиры, чтобы на волне ажиотажа сбыть их по более высокой цене. В целом это говорит о том, что девелоперы ожидают «горячую» весну и лето на рынке московских новостроек».

      Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что удорожание жилья в московском регионе в I квартале 2017 года пока отразилось только на студиях. Средняя стоимость на объекты данного формата возросла на 8,6%, достигнув 4,88 млн рублей. Между тем, за год (по отношению к марту 2016 года) студии на первичном рынке массового сегмента в Москве выросли в цене на 24%, тогда как квартиры «классических» типологий не продемонстрировали явных изменений в стоимости.

      При этом, отмечают эксперты «Метриум Групп», по итогам I квартала 2017 года средняя стоимость однокомнатных квартир в московских новостройках массового сегмента за квартал увеличилась только 1,3%, за год снизилась на 3% и составила 6,23 млн рублей. «Двушки» подешевели как в квартальном (-0,2%), так и в годовом выражении (-1%) до 9 млн рублей. Трехкомнатные квартиры за квартал потеряли в цене 0,7%, а за год – 4%, достигнув 12,1 млн рублей. Рост цен на студии, отмечают в «Метриум Групп», объясняется их растущей популярностью среди покупателей на столичном рынке, на чем девелоперы стремятся заработать, повышая цены на этот продукт.

      Отзывы о «Метриум Групп»: За март цена «квадрата» в массовом жилье отыграла трехмесячное падение (0)

        На эту же тему

        Чем отличаются апартаменты от квартир

        Рынок жилой недвижимости переполнен различными предложениями. Большинство риэлторов, предлагая недвижимость, часто называют квартиру апартаментами, так как данное слово у многих людей ассоциируется с богатством, роскошью и пространством. Однако квартира и апартаменты имеют ряд существенных отличий,

        Дешевые новостройки Московской области – выгодные предложения от застройщиков

        Анализируя рынок первичной недвижимости Подмосковья, становится понятно, что квадратные метры жилой площади стоят куда меньше, нежели в приделах МКАД, а дешевыеновостройки в Подмосковье то и дело появляются в городах-спутниках и более отдаленных от Москвы локациях. Этот факт становится определяющим

        The MID — мифы и реальность

        Каждая архитектурная эпоха оставляет в истории знаменательные памятники — вехи пути. Так, силуэт Москвы по-прежнему во многом определяют сталинские дома, ставшие в свое время вершиной строительной мысли и воплощением веры в коммунистическое будущее всего человечества. Столь же амбициозен и

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё