фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 19 мая 2017

      Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

      «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. 

      Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

      В 1 кв. 2017 года завершилось государственное субсидирование ипотечной ставки. Переходный период к новым программам жилищного кредитования привел к формированию отложенного спроса и, как следствие, падению покупательской активности на рынке Новой Москвы. Так, по итогам 1 кв.2017 года, в районе Новые Ватутинки было реализовано на 10% квадратных метров меньше, чем в предыдущем квартале. При этом доля ипотеки в структуре договоров снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34%. Таким образом, 2/3 всех сделок в начале 2017 года прошло без привлечения банковского кредита, тогда как в среднем по проекту ипотека занимает порядка 45-50%.

      «Снижение количества ипотечных сделок в начале 2017 года связано не только с завершением господдержки, но и эффектом высокой базы, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Вспомним, в январе 2016 года прошла новость о возможном завершении субсидирования, что привело к резкому увеличению спроса со стороны потенциальных ипотечных заемщиков. В конце 2016 года на рынке сложилась аналогичная ситуация. Клиенты, планировавшие сделку январе-феврале 2017 года, постарались заключить договор в декабре 2016 года, успев воспользоваться льготной ипотекой. Многие из тех, кто не подписал договор, вынуждены были временно отказаться от улучшения жилищных условий. Ведь ипотечная ставка в январе резко взлетела на 2 пункта до 12,9%. Роль сыграли и «валютные качели», когда за квартал курс рубля к доллару снизился с 60 до 56 и снова вернулся к прежним значениям. В результате покупатели с долларовыми сбережениями тоже взяли паузу в ожидании определенности. Таким образом, на спрос оказывали влияние как минимум три фактора, что и нашло отражение в темпах продаж не только нашего проекта, но и всего рынка Новой Москвы в целом».

      Средняя стоимость квадратного метра в районе Новые Ватутинки по итогам 1 кв. 2017 года увеличилась на 0,7%, составив 90,9 тысяч рублей. При этом девелопер трижды за квартал поднимал цены. Минимальный рост средней стоимости связан со стартом продаж нового корпуса №4/1, который вышел со средним ценником в 87 тыс. рублей за «квадрат», нивелировав тем самым изменение прайса. Средний бюджет покупки в 1 кв. 2017 года составил 4,66 млн рублей, что на 2% выше, чем кварталом ранее.

      «Несмотря на тренд уменьшения площадей, среди покупателей Новой Москвы спросом пользуются двух- и трехкомнатные квартиры, – говорит Александр Зубец. – Например, впервые за всю историю реализации комплекса, в готовых корпусах остались нераспроданными именно «однушки», тогда как остальные площади были куплены. Среди наших клиентов большое количество жителей «старой» Москвы, которые продают свое жилье, переезжая в новые просторные квартиры, и самое главное – не теряют столичную прописку».

      Первый квартал 2017 года в Новых Ватутинках был полон событий. Введены в эксплуатацию два корпуса №20/1 и 20/2. Около трех тысяч человек отпраздновали новоселье. Стартовали продажи нового корпуса №4/1, где впервые представлены студии от 26 кв.м. Кроме того, в микрорайоне Центральный в Новых Ватутинках открылось отделение «Почты России». Важным событием стала новость об утверждении новых линий метрополитена, одна из станций которых будет построена рядом с комплексом. Напомним, помимо метро, жители также смогут пользоваться скоростным трамваем.

      «На первичном рынке недвижимости Новой Москвы сложилась парадоксальная ситуация, – рассказывает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – В 1 кв.2017 года средняя стоимость квадратного метра снизилась сразу на 4,4%, при том что доля квартир на стадии монтажа увеличилась с 24,8% до 37,8%, а это должны было привести к росту цен как минимум из-за другой стадии строительной готовности. В начале года мало кто из девелоперов повышал цены, поддерживая тем самым спрос в период «ипотечной турбулентности», когда клиенты взяли паузу в ожидании хоть какой-то определенности. Однако уже в апреле, после снижения ставок по ипотеке, во многих комплексах прайс был пересмотрен. Поэтому мы рассчитываем, что по итогам второго квартала, средняя стоимость квадратного метра в проектах Новой Москвы частично отыграет свои позиции».

      Отзывы о Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года (0)

        На эту же тему

        Комфорт-класс в Новой Москве дешевле «эконома»

        В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на рынке новостроек Новой Москвы.  Месяц отмечен ростом предложения в связи с выходом одного нового проекта и открытием продаж в новых корпусах уже экспонируемых жилых комплексов.Всего по итогам октября на первичном рынке Новой Москвы осуществляются

        Что такое таунхаус

        Довольно популярным стало слово «таунхаус», которое в русском языке появилось не так давно и уже используется повсеместно. На рынке недвижимости – это новый объект, который пришел из Запада и быстро завоевал популярность среди отечественных застройщиков. В переводе с английского языка слово «

        Проживание в роскошных апартаментах

         [image index=1]Дорогие и роскошные квартиры, которые совсем недавносчитались элитной недвижимостью, становятся доступнее. В настоящее время нарынке недвижимости можно найти апартаменты бизнес класса и эконом класса, апотенциальных покупателей все меньше смущает не возможность прописаться

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё