фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Статьи и аналитика

      «Метриум Групп»: Эволюция массового жилья. Как изменились доступные новостройки за последние 10 лет?

      21 февраля 2017
      Каждый второй лот в столичных новостройках относится к массовому сегменту. При этом около 80% сделок на первичном рынке Москвы в 2016 году было заключено с квартирами комфорт- и эконом-класса. 

      Лайфхак от «Метриум Групп»: Как вернуть деньги от застройщика-банкрота?

      17 февраля 2017
      В случае банкротства застройщика дольщик может выбрать один из двух сценариев: потребовать передачу квартиры в недостроенном доме либо расторгнуть договор и вернуть деньги. 

      Сезонный фактор: спрос на столичное жилье в январе упал более чем на 60%

      16 февраля 2017
      По итогам января покупательская активность на рынке недвижимости Москвы сохранилась на уровне января 2016 года. Однако по отношению к декабрю спрос упал более чем на 60%. 

      «Метриум Групп»: Девелоперская активность в сегменте элитных ЖК достигла дна

      15 февраля 2017
      Девелоперская активность на рынке элитных жилых комплексов столицы достигла минимальных значений с начала периода экономической нестабильности. 

      «Метриум Групп»: Неоднородная среда обитания

      14 февраля 2017
      Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. 

      Евгений Рубцов: «Будущее – за комплексным освоением территорий»

      13 февраля 2017
      Президент компании «Лидер Инвест» Евгений Рубцов и руководитель Комплекса финансов Елена Воронина приняли участие в форуме «Недвижимость 2016/17: смогут ли девелоперы перейти Рубикон?»

      «Метриум Групп»: В 2016 году цены выросли только в бизнес-классе

      13 февраля 2017
      В 2016 году бизнес-класс стал единственным сегментом первичного рынка квартир и апартаментов, где цены продемонстрировали рост. По данным «Метриум Групп», жилые комплексы данного класса подорожали на 4,9%, а апартаменты – на 5,7

      «МИЭЛЬ-Новостройки»: Ипотека – вход бесплатный

      10 февраля 2017
      В условиях отмены ипотеки с государственной поддержкой кредитные организации стараются не только предлагать максимально выгодные заемщикам ипотечные ставки, но и продукты, которые заинтересуют неохваченные категории покупателей. 

      Жители регионов чаще начали переезжать в Подмосковье

      10 февраля 2017
      Доля покупателей жилья в Московской области, переезжающих из других регионов страны в 2016 году увеличилась на 50%. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Как изменился портрет покупателя 2015-2016 гг», проведенного аналитиками Urban Group

      Лайфхак от «Метриум Групп»: Как вычислить риелтора-мошенника

      10 февраля 2017
      Риелторский бизнес всегда привлекал внимание мошенников. С падением спроса на вторичном рынке жилья высокие дисконты от собственников стали вызывать все меньшие сомнения у клиентов. 

      «Метриум Групп»: Бизнес-класс уступил массовому сегменту

      9 февраля 2017
      По итогам 2016 года доля бизнес-класса на первичном рынке Москвы снизилась до 43%, окончательно уступив первенство по объему предложения массовому сегменту, который укрепил свои позиции на рынке: его доля возросла до 49%. 

      Как купить квартиру в новостройке онлайн

      9 февраля 2017
      Российские девелоперы активно внедряют онлайн-продажи новостроек. Один из последних примеров — запуск компанией «Самолет Девелопмент» акции «Продажи онлайн» в жилом комплексе «Люберцы 2017», в рамках которой можно подобрать подходящую квартиру и тут же

      «Метриум Групп»: Рынок новостроек массового сегмента Москвы в январе

      8 февраля 2017
      Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги января на рынке новостроек массового сегмента Москвы. Объем предложения вырос на 3,6%. Средняя цена кв. м по итогам января сократилась на 0,8 п.п

      ГК «МИЭЛЬ»: Отрицательный первоначальный взнос и другие необычные предложения на ипотечном рынке

      7 февраля 2017
      В связи с большим выбором на рынке новостроек, а также сниженным покупательским спросом как застройщики, так и кредитные организации стараются предложить новые продукты, которые смогут заинтересовать потенциальных покупателей. 

      «Метриум Групп»: Вторая по счету, но не по значению или 5 плюсов покупки квартир во второй очереди ЖК

      7 февраля 2017
      Появление крупных земельных участков под жилую застройку на территориях бывших промзон и на месте сноса объектов старого фонда привело к увеличению числа комплексов, где проект реализуется в несколько очередей. 

      «Метриум Групп»: Более половины заявленных к сдаче в 2016 году проектов получили РВЭ

      6 февраля 2017
      Во втором полугодии 2016 года столичные застройщики увеличили темпы ввода жилья в Москве, однако более 40% запланированных к сдаче в прошлом году проектов все-таки перенесли сроки. 

      Лайфхак от «Метриум Групп»: Как «читать» планировки квартир в новостройках?

      3 февраля 2017
      В целях сокращения общего бюджета многие покупатели недорогой недвижимости выбирают квартиры меньшего метража. И после заселения вдруг понимают, что имеющейся площади недостаточно для комфортной жизни. 

      «Метриум Групп»: Итоги на рынке загородной недвижимости

      2 февраля 2017
      Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на первичном рынке загородной недвижимости. Объем предложения сократился на 14%. Средняя цена квадратного метра домовладения снизилась на 8,1% в руб. и на 3% – в долларах

      «Метриум Групп»: Кризис «перепроизводства» первичному рынку Москвы не грозит

      1 февраля 2017
      Проанализировав показатели предложения и спроса на рынке московских новостроек за последние 3 года, аналитики «Метриум Групп» пришли к выводу, что кризис из-за переизбытка предложения в перспективе двух лет рынку не грозит

      «Метриум Групп»: СВАО – лидер роста цен на массовые новостройки в 2016 году

      31 января 2017
      Среди всех административных округов Москвы в 2016 году самый высокий рост цен на новостройки массового сегмента показал Северо-Восточный административный округ (СВАО). 

      Предложения от ведущих компаний

      Возможно, вас также заинтересуют

      Показать ещё