фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 12 апреля 2017

      Военнослужащие оказались самыми креативными покупателями жилья

      Редкие форматы квартир завоевывают все большую популярность у покупателей недвижимости. 

      Так, по итогам 2016 года на оригинальных вариантах жилья — двухуровневых квартирах, квартирах с окном в ванной комнате, квартирах с террасами, квартирах-офисах и других — остановили свой выбор более 35% клиентов компании Urban Group.

      При этом по итогам 1 квартала 2017 года каждая вторая сделка по военной ипотеке совершалась с квартирами нестандартных форматов. Таким образом, несмотря на существующий стереотип о консерватизме военнослужащих при принятии важных решений, именно эта категория населения особое внимание уделяет качеству жилья и индивидуальности пространства, в 1,4 раза чаще останавливая свой выбор на квартирах нестандартного формата.

      Наибольшей популярностью у военнослужащих в 1 квартале 2017 года пользовались эколофты с панорамными окнами — 51% в общем объеме предложения. Спрос на данный формат вырос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квартиры с панорамным остеклением, лидеры по итогам 9 месяцев 2016 года, уступили пальму первенства за счет менее выраженной динамики продаж: год к году спрос на квартиры с панорамными окнами увеличился лишь на треть — до  39%. «Бронза» досталась квартирам с окном в ванной комнате, на данный вид недвижимости суммарно пришлось порядка 10% сделок.

      «Мы были приятно удивлены, обнаружив, что военнослужащие являются одними из самых ярких приверженцев квартир нестандартного формата. Рост интереса военнослужащих к квартирам редких форматов закономерен: на рынке растет количество проектов качественного жилья, сочетающих в себе разнообразие и удобство планировок, развитую инфраструктуру и доступную стоимость. При этом наличие «изюминки» в квартире способно компенсировать небольшую площадь квартиры. Так, высота потолков в эколофтах составляет 3,6 м2, благодаря чему общий объем воздуха на 45 процентов превышает показатели стандартной квартиры. А за счет панорамного остекления световой день продлевается в среднем на час, визуально увеличивая размер помещения и позитивно сказываясь на здоровье ее владельцев», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

      Согласно данным девелопера, средняя площадь квартиры, проданной по программе военная ипотека в 1 квартале 2017 года, составила 43,1 м2, при этом средняя площадь квартиры редкого формата оказалась на 6% больше — 45,5 м2. Средний чек по военной ипотеке — 4,2 млн рублей. Максимальный интерес военнослужащие обратили на Красногорский и Ленинский районы Подмосковья, выбрав квартиры в жилых комплексах курортного типа – «Митино О2» и «Видный город».

      Отзывы о Военнослужащие оказались самыми креативными покупателями жилья (0)

        На эту же тему

        Обладатели евро сильно потеряли в метрах

        Граждане, имеющие накопления в евро, с середины декабря 2014 года уменьшили покупательскую способность своих сбережений на рынке недвижимости Московского региона примерно на треть, подсчитали аналитики ГК «Лидер Групп».В материалах, представленных ГК «Лидер Групп», динамика изменения покупательской

        Обзор рынка бюджетных новостроек Москвы от МИЦ

        Апрель не принес кардинальных изменений на рынок бюджетных новостроек. Несмотря на то, что новые проекты продолжили выходить на рынок, общий объем предложения снизился в связи со снятием с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме

        Дизайн квартиры в панельном доме

        Независимо от того являетесь вы счастливым обладателем квартиры в типичном многоэтажном доме или владельцем одно-, двух- и трехкомнатной квартиры в панельном доме, рано или поздно наступает время ремонта. В связи с этим и возникает вопрос: «Какой лучше всего выбрать или придумать дизайн для своей

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё