Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 5 декабря 2013

Огромное количество кислорода содержится в Парке Рублево

Наталья Картавцева Заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН»

Одна из крупнейших международных компаний застройщиков Ant Yapi будет представлена в качестве генерального подрядчика строительства жилого комплекса «Парк Рублево». Почему именно для элитного малоэтажного проекта представлена компания, которая построила крупнейшие объекты в Москве и Московской области, подробную информацию предоставит корреспонденту «РБК-Недвижимости» заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева.

Одна из крупнейших международных компаний застройщиков Ant Yapi будет представлена в качестве генерального подрядчика строительства жилого комплекса «Парк Рублево». Почему именно для элитного малоэтажного проекта представлена компания, которая построила крупнейшие объекты в Москве и Московской области, подробную информацию предоставит корреспонденту «РБК-Недвижимости» заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева.

Строительство данного жилищного комплекса началось еще в начале года. Наталья, почему в осенний период было принято решение привлечь нового генерального подрядчика?

На данный момент строительство проекта находится в активной фазе, поэтому для поиска нового генерального подрядчика был проведен международный тендер, который и выиграла компания Ant Yapi. Компания имеет огромный опыт в строительстве масштабных проектов, получении технических условий, прохождении экспертизы и обладает лучшими условиями на поставку строительных материалов и подрядных работ, а также обеспечивает скорейшую мобилизацию объекта и строго соблюдает трудовую дисциплину, которая просто необходима на строительной площадке. Компания выдвигает очень серьезные юридические требования, нами такой «двусторонний договор» приветствуется и рассматривается. К нам предъявляются достаточно серьезные требования и штрафные санкции за невыполнение обязательств, поэтому мы хотим такого же отношения к выполнению наших условий. У нас должна быть стопроцентная уверенность в том, что мы сможем выполнить все наши обязательства перед нашими клиентами: качество и сроки строительства без гарантийных случаев и претензий, поэтому мы остановили свой выбор на лучшей компании.

Компания будет строить исключительно жилье или предоставит весь объем, вместе с инфраструктурой?

Строительство только жилого фонда.

Возникают какие-либо сложности у данного проекта со стороны строительства?

Расположен «Парк Рублево» на берегу Москвы-реки, поэтому часть домов находится достаточно высоко над уровнем воды и их строительство не вызывает никаких сложностей, в то время как дорогие и видовые дома располагаются непосредственно на берегу и требуют дополнительного проектирования. Под каждым корпусом будет двухуровневый подземный паркинг, то есть это восемь метров под землей. Преимущество данного проекта является сохранение лесного массива на территории жилого комплекса, поэтому дома строятся исключительно в местах исторической застройки, так как в советское время здесь находился закрытый пансионат, а коммуникации в свою очередь прокладываются только под дорогами.

Большинство представителей профессионального сообщества восприняли проект неоднозначно, так как не понимали, как можно построить элитное городское жилье за МКАД, вы столкнулись с определенными сложностями при позиционировании и поиске своего места на рынке?

Мы столкнулись с тенденцией мощного развития спроса в малоэтажном сегменте. Имея огромный опыт развития элитных загородных проектов, мы знаем, что их достаточно сложно продавать. Если бы мы рассматривали данную площадку для строительства коттеджного поселка, который состоит из 20-30 домов, учитывая стоимость земли и себестоимость строительства и близкое расположение от столицы, у нас бы получились объекты ценой 5-6 млн. долларов каждый и заняли бы место «стоячих» продаж на рынке. При строительстве таунхаусов на данной площадке, под снос попадают около четырех тысяч деревьев, вся территория покрывается сетью дорог, и получаем таунхаусы по цене 1-1,5 млн. долларов за объект. Можно застроить эту территорию панельными домами высотой 20 этажей, конечно в данном случае мы выиграли бы по площадям и прибыли, однако застраивать такое красивое место высотками просто варварство. Наш выбор в пользу малоэтажного жилого комплекса, что по плотности застройки в «Парке Рублево» вдвое ниже разрешенной, те есть получается, что по плотности это фактически загородный поселок. Вместе с архитектурным бюро Цимайло, Ляшенко и партнеры мы разработали квартиры небольших площадей, которые будут начинаться от 63 кв. м и достигать 220 кв. м.

Что особенного и интересного может предложить ваш проект элитному рынку Москвы?

Самое главное – это благоприятная экологическая обстановка, в данной местности была произведена независимая экологическая экспертиза и по всем параметрам показатели соответствовали требованиям, но было единственное превышение – слишком большое содержание кислорода в воздухе. Для того чтобы сохранить прекрасный вид, все корпуса сделаны с панорамным остеклением, при этом фасады имеют только натуральные цвета. Прекрасно развита инфраструктура, на территории комплекса действует спортивный центр Janinn Fitness, который вскоре будет модернизирован и оснащен теннисным кортом. Для маленьких деток предусмотрен образовательный центр, который состоит из начальной школы и детского садика. Оборудован специальный причальный комплекс и яхт-клуб на береговой линии Москвы-реки.На территории комплекса будут велосипедные дорожки и прогулочные зоны, а автомобильное движение будет только до подземного паркинга. Главная задача проекта – это сохранение природы и загородного образа жизни, удобного и уютного для каждого члена семьи, поэтому мы и попытались сохранить максимальное количество деревьев. Можно только представить, вы живете на берегу реки, в окружении чудесного леса, но при этом вам предоставлены все удобства и преимущества, к которым вы привыкли в городе.

А как покупатели отнеслись к проекту?

На данном этапе мы опережаем план продаж, а квартиры уже распроданы на 25 %, поэтому нам пришлось увеличить цены. Стоимость квартир начинается от 173 тыс. рублей за 1 кв. м., однако к завершению проекта цена достигнет до 300 тыс. за 1 кв. м. Несколько домов сняты с продажи, для того чтобы выставить их в последний момент. Многие клиенты с нетерпением ждали выхода этого проекта и сейчас являются счастливыми обладателями квартир в «Парке Рублево».

Отзывы о Огромное количество кислорода содержится в Парке Рублево (0)

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют