фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 7 ноября 2013

У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимость

Любителей мотоциклов становится с каждым годом все больше и больше, а вот стоянку в центре города найти очень трудно. По исследованиям компании Urban Group новых объектов недвижимости в столице и области, выяснилось, что только один процент жилых комплексов предусматривают специально оборудованную стоянку для мотоциклов. Любителей мотоциклов становится с каждым годом все больше и больше, а вот стоянку в центре города найти очень трудно. По исследованиям компании Urban Group новых объектов недвижимости в столице и области, выяснилось, что только один процент жилых комплексов предусматривают специально оборудованную стоянку для мотоциклов.

У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимостьВ начале этого года, по официальным сведениям на территории России было зарегистрировано 2 497 624 мотоциклиста. Член исполкома Национальной российской мотоциклетной федерации Сергей Маслов, утверждает, что: «Начиная с 2000-х годов, возросло, количество мотоциклов в Москве и в ближайшее время число мотоциклов и скутеров сможет достигнуть 500 000».

Следует отметить, что инфраструктура для этого вида транспорта не развита. Отсутствуют специально оборудованные места для стоянки и хранения мотоциклов. Двухколесный транспорт ни в коем случае нельзя хранить на улице с конца октября до конца марта, не подойдет и гараж, который не отапливается с высокой влажностью и перепадами температур, в отличие от автомобиля, который можно оставить на улице.

Приобрести или взять в аренду можно только полноценное место для автомобиля или гараж, что существенно сказывается на семейном бюджете. Средняя стоимость места для автомобиля в ЖК Московской области составляет 550-750 тыс. рублей, которая зависит от площади стоянки, расположения от МКАД, характеристики стоянки и сегмента. В столице стоимость такого места начинается от 880 тысяч рублей, а в подземных стоянках более 1 миллиона рублей. «Многие мотоциклисты, которые не имеют собственного гаража, решают свою проблему при помощи использования гаражей друзей, офисных стоянок, совместного приобретения и аренды гаража», - сообщает Сергей Маслов.

«К большому сожалению, только в некоторых ЖК столицы и области можно приобрести место для мотоцикла на специальной стоянке. И там, где есть такой продукт, девелоперы об этом не сообщают, потому что место для мотоцикла в современных паркингах – это штучный товар», - говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Отзывы о У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимость (0)

На эту же тему

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве

По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty достаточно сложно будет реализовать выдачу бесплатных участков семьям, у которых родился третий ребенок, в Москве и Московской области. Одной из основных проблем при реализации этой программы будет взаимозачет земель разных Субъектов Федерации

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют