фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 7 ноября 2013

У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимость

Любителей мотоциклов становится с каждым годом все больше и больше, а вот стоянку в центре города найти очень трудно. По исследованиям компании Urban Group новых объектов недвижимости в столице и области, выяснилось, что только один процент жилых комплексов предусматривают специально оборудованную стоянку для мотоциклов. Любителей мотоциклов становится с каждым годом все больше и больше, а вот стоянку в центре города найти очень трудно. По исследованиям компании Urban Group новых объектов недвижимости в столице и области, выяснилось, что только один процент жилых комплексов предусматривают специально оборудованную стоянку для мотоциклов.

У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимостьВ начале этого года, по официальным сведениям на территории России было зарегистрировано 2 497 624 мотоциклиста. Член исполкома Национальной российской мотоциклетной федерации Сергей Маслов, утверждает, что: «Начиная с 2000-х годов, возросло, количество мотоциклов в Москве и в ближайшее время число мотоциклов и скутеров сможет достигнуть 500 000».

Следует отметить, что инфраструктура для этого вида транспорта не развита. Отсутствуют специально оборудованные места для стоянки и хранения мотоциклов. Двухколесный транспорт ни в коем случае нельзя хранить на улице с конца октября до конца марта, не подойдет и гараж, который не отапливается с высокой влажностью и перепадами температур, в отличие от автомобиля, который можно оставить на улице.

Приобрести или взять в аренду можно только полноценное место для автомобиля или гараж, что существенно сказывается на семейном бюджете. Средняя стоимость места для автомобиля в ЖК Московской области составляет 550-750 тыс. рублей, которая зависит от площади стоянки, расположения от МКАД, характеристики стоянки и сегмента. В столице стоимость такого места начинается от 880 тысяч рублей, а в подземных стоянках более 1 миллиона рублей. «Многие мотоциклисты, которые не имеют собственного гаража, решают свою проблему при помощи использования гаражей друзей, офисных стоянок, совместного приобретения и аренды гаража», - сообщает Сергей Маслов.

«К большому сожалению, только в некоторых ЖК столицы и области можно приобрести место для мотоцикла на специальной стоянке. И там, где есть такой продукт, девелоперы об этом не сообщают, потому что место для мотоцикла в современных паркингах – это штучный товар», - говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Отзывы о У мотоциклистов возникает проблема, где можно приобрести собственную недвижимость (0)

На эту же тему

Активность вторичного рынка квартир в Москве

Конец ноября 2010 года ознаменовался явной активностью на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы. В среднем количество сделок увеличилось на 10 – 12 процентов.По мнению специалистов такая активность в первую очередь связана с желанием и покупателей и продавцов окончательно завершить все

Переселения на Западе Москвы

Несмотря на то, что текущий год близится к своему завершению в Западном административном округе Москвы планируется построить не менее 430 000 метров квадратных жилой недвижимости. Это близко 20 процентов от общей городской программы строительства жилой недвижимости.В новые дома принято в первую

На юге столицы самое дорогое жилье

Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют