фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 ноября 2013

      Машиноместо стоит четверти квартиры

      Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта. Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта.
      Машиноместо стоит четверти квартиры
      Среди девелоперов становится более популярным продавать квартиры «в комплексе» с машиноместом. Это способно позволить вывести продажи парковок на один уровень с жилой площадью. В это время стоимость парковочного места для автомобиля составляет 15 – 25 % от общей стоимости квартиры. Об этом рассказывают эксперты, которых опросил портал Urbanus.ru.

      Количество автомобильных мест в новостройки напрямую зависит от класса строительного объекта. Чем выше класс – тем больше требуется создать машиномест. На территории столицы минимальное количество парковок регламентируется «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы».

      Этот норматив предполагает для домов эком-класса обеспечение одного машиноместа на квартиру, для жилья комфорт-класса - 1,7 машиномест и по 2 машиноместа для жилья бизнес-класа. А также необходима оборудованная гостевая стоянка для автомобилей из расчета на 1 000 жителей 40 парковочных мест.

      На сегодняшний день 90 % всех новостроек Москвы комфорт- и эконом-класа имеют оборудованные паркинги, в которых возможно приобрести машиноместо. При этом в жилье эконом-клсса, как правило, речь идет о стоящем отдельно наземном комплексе парковок.

      Отзывы о Машиноместо стоит четверти квартиры (0)

        На эту же тему

        Лучшее капиталовложение - покупка гостиничных номеров

        На сегодняшний день одним из самых выгодных капиталовложений является покупка номеров в дорогих гостиницах. По мнению экспертов, коммерческая недвижимость, к которой и относятся гостиницы, является менее рискованным активом. В данном случае объем дохода приходится на поступления от аренды номера и

        Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

        За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос. 28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла

        Стоимость аренды квартиры в Москве на новогодние праздники

        Обычно с приближением новогодних праздников в Москве цены на суточную аренду квартир значительно повышаются. По данным агентства недвижимости DOKI стоимость аренды в праздничные дни превышает в шесть раз стоимость аренды в обычные дни

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё