фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 14 ноября 2013

Машиноместо стоит четверти квартиры

Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта. Количество автомобильных мест в новостройках зависит от класса данного объекта.
Машиноместо стоит четверти квартиры
Среди девелоперов становится более популярным продавать квартиры «в комплексе» с машиноместом. Это способно позволить вывести продажи парковок на один уровень с жилой площадью. В это время стоимость парковочного места для автомобиля составляет 15 – 25 % от общей стоимости квартиры. Об этом рассказывают эксперты, которых опросил портал Urbanus.ru.

Количество автомобильных мест в новостройки напрямую зависит от класса строительного объекта. Чем выше класс – тем больше требуется создать машиномест. На территории столицы минимальное количество парковок регламентируется «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы».

Этот норматив предполагает для домов эком-класса обеспечение одного машиноместа на квартиру, для жилья комфорт-класса - 1,7 машиномест и по 2 машиноместа для жилья бизнес-класа. А также необходима оборудованная гостевая стоянка для автомобилей из расчета на 1 000 жителей 40 парковочных мест.

На сегодняшний день 90 % всех новостроек Москвы комфорт- и эконом-класа имеют оборудованные паркинги, в которых возможно приобрести машиноместо. При этом в жилье эконом-клсса, как правило, речь идет о стоящем отдельно наземном комплексе парковок.

Отзывы о Машиноместо стоит четверти квартиры (0)

На эту же тему

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

В ноябре на вторичном рынке жилья в Москве преобладали дешевые квартиры

За ноябрь текущего года средняя стоимость метра квадратного в квартирах на вторичном рынке жилья Москвы возросла на 0,4 % и на сегодня составляет 168,4 тысячи рублей. При чем цены на квартиры на вторичном рынке столицы уменьшились на 0,1 %. Это наглядно показывает, что в Москве появилось больше

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют