фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 20 мая 2014

Московские застройщики все чаще выбирают стилобат

На сегодняшний день на территории столицы 18 строительных проектов со «стилобатом», 6 из которых – комплексы с апартаментами, а остальные ЖК.

«Стилобат» - своеобразная платформа, на которой распологают секции или целые корпуса новостроек.

Среди подобных строений очень популярны ЖК «Barkli Residence», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Академ Палас», ЖК «Город Столиц» и другие.

Эксперты компании «Метриум Групп» рассказывают, что стилобат просто необходим, если участок застройки имеет большой перепад рельефа, размещен в низине или же расположен на слабом грунте. К примеру, ЖК «Шоколад» ярко выраженную неровность местного рельефа смогли компенсировать многоуровневым стилобатом.

В ЖК «Измайловский», территория которого изолирована от внешних автодорог, на многоуровневом стилобате будут размещены игровые комплексы, английский парк и спортивная площадка.

Привлекает внимание к себе и ЖК «Утесов». Здесь благодаря малоэтажной стилобатной части были объединены целых три корпуса, а на крыше создана прекрасная зона для отдыха.

Этот элемент архитектуры зданий достаточно часто используется в проектировки паркингов. Вместо строительства многоуровневой подземной стоянки, территорию паркинга располагают в стилобатной постройке.

Отзывы о Московские застройщики все чаще выбирают стилобат (0)

На эту же тему

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

Посткризисная классификация новостроек

Аналитики компании «НДВ – Недвижимость» разработали после кризисную классификацию новостроек. Данная классификация позволяет учесть все особенности рынка новостроек в Москве. Всем известны привычные 3 класса: эконом-класс, бизнес-класс и элитного класса, но компания предлагает еще 5 подклассов,

В Московской области продается дом с копиями известнейших мировых достопримечательностей

В Подмосковье на продажу выставлен частный дом с необычным участком. На нем размещаются копии известнейших мировых достопримечательностей. Так, например, возле моста через искусственную реку стоит копия статуи Свободы, а в сквере установлена Эйфелева башня. Кроме того, на участке возвели Тауэрский

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют