Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 20 мая 2014

Московские застройщики все чаще выбирают стилобат

На сегодняшний день на территории столицы 18 строительных проектов со «стилобатом», 6 из которых – комплексы с апартаментами, а остальные ЖК.

«Стилобат» - своеобразная платформа, на которой распологают секции или целые корпуса новостроек.

Среди подобных строений очень популярны ЖК «Barkli Residence», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Академ Палас», ЖК «Город Столиц» и другие.

Эксперты компании «Метриум Групп» рассказывают, что стилобат просто необходим, если участок застройки имеет большой перепад рельефа, размещен в низине или же расположен на слабом грунте. К примеру, ЖК «Шоколад» ярко выраженную неровность местного рельефа смогли компенсировать многоуровневым стилобатом.

В ЖК «Измайловский», территория которого изолирована от внешних автодорог, на многоуровневом стилобате будут размещены игровые комплексы, английский парк и спортивная площадка.

Привлекает внимание к себе и ЖК «Утесов». Здесь благодаря малоэтажной стилобатной части были объединены целых три корпуса, а на крыше создана прекрасная зона для отдыха.

Этот элемент архитектуры зданий достаточно часто используется в проектировки паркингов. Вместо строительства многоуровневой подземной стоянки, территорию паркинга располагают в стилобатной постройке.

Отзывы о Московские застройщики все чаще выбирают стилобат (0)

На эту же тему

Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru

Расселение домов на юго-востоке Москвы

До 20 декабря текущего года планируется завершить расселение десяти жилых домов в Юго-Восточном административном округе Москвы. Из них почти полностью переселено семь домов, подлежащих сносу в ближайшее время. Остальные три дома, которые находятся в районе Некрасовка по мнению властей будут

Самая дешевая элитная квартира в Москве

По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное жилье, лето

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют