фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 20 октября 2010

      В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

      Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного периода. Это значит, что с началом осени уменьшилось число дешевых квартир, выставленных на продажу.
      К наиболее дешевым квартирам на вторичном рынке недвижимости относятся одно- и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах, которые находятся за пределами центра Москвы. Их площадь составляет, как правило, 30 кв. м для однокомнатных и 40 кв. м для двухкомнатных квартир. И на сегодняшний день эти непривлекательные с современной точки зрения квартиры на сегодняшний день – дефицит.
      По словам экспертов, летом 2009 года был достаточно большой объем предложения малогабаритных двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 38 кв. м. В то время такую квартиру можно было купить за 5 миллионов рублей, на сегодняшний день минимальная цена такого жилья – минимум 7 миллионов.
      Стоит отметить, что многокомнатные квартиры, относящиеся к сектору эконом-класса, большим спросом не пользуются, поскольку цена такой квартиры достаточно высока. И в связи с недостатком спроса они практически не дорожают.
      В связи с этим возникает проблема для людей, которые хотят разъехаться, поскольку маленькие квартиры, необходимые для размена, дорожают, а большие квартиры, в свою очередь, остаются практически на прежнем ценовом уровне и невостребованы.

      Отзывы о В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья (0)

        На эту же тему

        Цены на жилье остаются на прежнем уровне

        Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

        Расселение домов на юго-востоке Москвы

        До 20 декабря текущего года планируется завершить расселение десяти жилых домов в Юго-Восточном административном округе Москвы. Из них почти полностью переселено семь домов, подлежащих сносу в ближайшее время. Остальные три дома, которые находятся в районе Некрасовка по мнению властей будут

        К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

        К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года. По мнению аналитиков, рынок жилья

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё