фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 20 октября 2010

      В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

      Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного периода. Это значит, что с началом осени уменьшилось число дешевых квартир, выставленных на продажу.
      К наиболее дешевым квартирам на вторичном рынке недвижимости относятся одно- и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах, которые находятся за пределами центра Москвы. Их площадь составляет, как правило, 30 кв. м для однокомнатных и 40 кв. м для двухкомнатных квартир. И на сегодняшний день эти непривлекательные с современной точки зрения квартиры на сегодняшний день – дефицит.
      По словам экспертов, летом 2009 года был достаточно большой объем предложения малогабаритных двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 38 кв. м. В то время такую квартиру можно было купить за 5 миллионов рублей, на сегодняшний день минимальная цена такого жилья – минимум 7 миллионов.
      Стоит отметить, что многокомнатные квартиры, относящиеся к сектору эконом-класса, большим спросом не пользуются, поскольку цена такой квартиры достаточно высока. И в связи с недостатком спроса они практически не дорожают.
      В связи с этим возникает проблема для людей, которые хотят разъехаться, поскольку маленькие квартиры, необходимые для размена, дорожают, а большие квартиры, в свою очередь, остаются практически на прежнем ценовом уровне и невостребованы.

      Отзывы о В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья (0)

        На эту же тему

        Плановое повышение цен в микрорайоне «Царицыно»

        Повышение стоимости жилья в микрорайоне «Царицыно» запланировано на 1 декабря этого года. В общем понижение или повышение цен на объектах связаны с графиком строительства и степенью готовности объекта

        Цены на столичную недвижимость пока стабильны

        За прошлую неделю октября почти на 7,5% увеличился уровень предложения. Сегодня этот показатель составляет 61,5 тыс. квартир. Средний уровень цен также стабилен – 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Что касается спроса, то он также остается стабильным, практически не изменился по сравнению с предыдущим

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё