фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 20 октября 2010

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного периода. Это значит, что с началом осени уменьшилось число дешевых квартир, выставленных на продажу.
К наиболее дешевым квартирам на вторичном рынке недвижимости относятся одно- и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах, которые находятся за пределами центра Москвы. Их площадь составляет, как правило, 30 кв. м для однокомнатных и 40 кв. м для двухкомнатных квартир. И на сегодняшний день эти непривлекательные с современной точки зрения квартиры на сегодняшний день – дефицит.
По словам экспертов, летом 2009 года был достаточно большой объем предложения малогабаритных двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 38 кв. м. В то время такую квартиру можно было купить за 5 миллионов рублей, на сегодняшний день минимальная цена такого жилья – минимум 7 миллионов.
Стоит отметить, что многокомнатные квартиры, относящиеся к сектору эконом-класса, большим спросом не пользуются, поскольку цена такой квартиры достаточно высока. И в связи с недостатком спроса они практически не дорожают.
В связи с этим возникает проблема для людей, которые хотят разъехаться, поскольку маленькие квартиры, необходимые для размена, дорожают, а большие квартиры, в свою очередь, остаются практически на прежнем ценовом уровне и невостребованы.

Отзывы о В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья (0)

На эту же тему

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц. При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в

Объем предложения коммерческой недвижимости в столице растет

За сентябрь объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости увеличился на 10% по площади и на 9% по количеству предлагаемых помещений. Всего за начало осени экспонировалось 3,5 тыс. объектов суммарной площадью 3,237 млн. кв. м, что связано с увеличением деловой активности населения. С

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют