фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 21 октября 2010

На юге столицы самое дорогое жилье

Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.
На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%.
Небольшой рост цен эксперты зафиксировали в Зеленограде и юго-востоке, где темп удорожания составляет в среднем всего 1%.
По мнению аналитиков, в настоящее время в сегменте жилой недвижимости наблюдается ценовое расслоение. Так, например, имеет место переоцененность жилья верхних ценовых категорий, притом как цена на жилье в дорогостоящих, престижных районах столицы незначительно снижается. Квартиры эконом-класса, которые сейчас наиболее востребованы, дорожают, но умеренными темпами.
На юго-западе столицы стоимость квадратного метра жилья несколько сократилась (всего на 0,5%) и составляет 163,7 тыс. рублей. А ценовой уровень в престижных районах центра и запада Москвы упал почти на 4%, составив 167,5 тыс. рублей и 242 тыс. рублей соответственно.
Стоит отметить, что в целом средний ценовой уровень на вторичном рынке жилья стабилен и составляет 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м.
Что касается вторичного жилья в Подмосковье, то здесь наблюдается более богатый выбор доступного жилья в стравнении со столицей. Цены при этом характеризуются положительной динамикой, которая сейчас находится на уровне 1,7%. Квадратный метр жилья в Подмосковье оценивается в 74,3 тыс. рублей.

Отзывы о На юге столицы самое дорогое жилье (0)

На эту же тему

Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2 %.В Москве за ноябрь было оформлено

Цены на квартиры в Москве: последние данные

Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

Цены на столичную недвижимость пока стабильны

За прошлую неделю октября почти на 7,5% увеличился уровень предложения. Сегодня этот показатель составляет 61,5 тыс. квартир. Средний уровень цен также стабилен – 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Что касается спроса, то он также остается стабильным, практически не изменился по сравнению с предыдущим

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют