фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 21 октября 2010

На юге столицы самое дорогое жилье

Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.
На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%.
Небольшой рост цен эксперты зафиксировали в Зеленограде и юго-востоке, где темп удорожания составляет в среднем всего 1%.
По мнению аналитиков, в настоящее время в сегменте жилой недвижимости наблюдается ценовое расслоение. Так, например, имеет место переоцененность жилья верхних ценовых категорий, притом как цена на жилье в дорогостоящих, престижных районах столицы незначительно снижается. Квартиры эконом-класса, которые сейчас наиболее востребованы, дорожают, но умеренными темпами.
На юго-западе столицы стоимость квадратного метра жилья несколько сократилась (всего на 0,5%) и составляет 163,7 тыс. рублей. А ценовой уровень в престижных районах центра и запада Москвы упал почти на 4%, составив 167,5 тыс. рублей и 242 тыс. рублей соответственно.
Стоит отметить, что в целом средний ценовой уровень на вторичном рынке жилья стабилен и составляет 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м.
Что касается вторичного жилья в Подмосковье, то здесь наблюдается более богатый выбор доступного жилья в стравнении со столицей. Цены при этом характеризуются положительной динамикой, которая сейчас находится на уровне 1,7%. Квадратный метр жилья в Подмосковье оценивается в 74,3 тыс. рублей.

Отзывы о На юге столицы самое дорогое жилье (0)

На эту же тему

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место

Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права добавлять

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют