фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 октября 2010

      К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

      К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года.
      По мнению аналитиков, рынок жилья восстанавливается динамично, хотя и медленно. И помешать ему могут лишь сильные экономические потрясения.
      По данным статистики, в начале 2009 года уровень спроса на московские новостройки был очень маленьким - всего лишь 10% сделок. Но уже к концу прошлого года ситуация начала постепенно изменяться. На сегодняшний день уровень спроса уже соответствует докризисному: почти 55% сделок приходится на первичный сегмент и 45% - на вторичный.
      Кроме того, отмечается повышение потребительского интереса к риэлторским консультациям. К ним, как правило, обращаются лица, приобретающие жилье в целях капиталовложения. Так, например, наибольшее количество реальных инвестиционных сделок было отмечено в начале лета текущего года. В столице большая часть таких сделок проводилась в сегменте новостроек, находящихся на начальных стадиях реализации, а в Подмосковье приобретались загородные дома в уже сданных поселках.
      В начале осени средняя стоимость квадратного метра жилья в сегменте новостроек упала на 2% и составляет 158,5 тыс. рублей, на вторичном рынке цена за 1 кв. м жилья зафиксирована на уровне 177,5 тыс. рублей.

      Отзывы о К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень (0)

        На эту же тему

        Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

        По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров

        Самая дешевая элитная квартира в Москве

        По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное

        Арендаторов привлекают дополнительные услуги

        Сегодня в столице был проведен второй курс обучающей программы на тему снижения рисков увеличения доходности объектов недвижимости коммерческого сектора, в рамках которого обсуждались методы привлечения арендаторов, оптимизации расходов и др.По мнению экспертов, которые проводили данный семинар,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё