фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 октября 2010

      К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

      К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года.
      По мнению аналитиков, рынок жилья восстанавливается динамично, хотя и медленно. И помешать ему могут лишь сильные экономические потрясения.
      По данным статистики, в начале 2009 года уровень спроса на московские новостройки был очень маленьким - всего лишь 10% сделок. Но уже к концу прошлого года ситуация начала постепенно изменяться. На сегодняшний день уровень спроса уже соответствует докризисному: почти 55% сделок приходится на первичный сегмент и 45% - на вторичный.
      Кроме того, отмечается повышение потребительского интереса к риэлторским консультациям. К ним, как правило, обращаются лица, приобретающие жилье в целях капиталовложения. Так, например, наибольшее количество реальных инвестиционных сделок было отмечено в начале лета текущего года. В столице большая часть таких сделок проводилась в сегменте новостроек, находящихся на начальных стадиях реализации, а в Подмосковье приобретались загородные дома в уже сданных поселках.
      В начале осени средняя стоимость квадратного метра жилья в сегменте новостроек упала на 2% и составляет 158,5 тыс. рублей, на вторичном рынке цена за 1 кв. м жилья зафиксирована на уровне 177,5 тыс. рублей.

      Отзывы о К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень (0)

        На эту же тему

        В столице наблюдается острый дефицит парковок

        Для того, чтобы снабдить машино-местами все автомобили в столице, необходимо срочно выстроить еще 2,3 млн гаражей. На сегодняшний день столица обеспечена машино-местами менее чем на 30 процентов. Это отметил Николай Лямов, заместитель столичного градоначальника по вопросам развития транспорта и

        Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

        По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

        Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

        Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё