фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 22 октября 2010

      Будет утвержден новый метод кадастровой оценки недвижимости

      Сегодня министерство экономического развития Российской Федерации собирается утвердить новую методику кадастровой оценки недвижимости. Это необходимо для последующего введения нового налога на недвижимость.
      Такая оценка будет проводиться независимыми экспертами, а заказчиков в данном случае будет выступать Росеестр. Если граждане будут не согласны с результатами оценки, то они смогут осуществить заказ независимой экспертизы, после чего ее результаты должны быть предоставлены в комиссию, состоящую из представителей местных властей, Росеестра и оценочного сообщества.
      Проведение массовой оценки недвжимости планируется осцществить в течение года, начиная с 2011. Недавно тестовая проверка была начата в Москве.
      Напомним, что еще в 2000 году перед правительством была поставлена задача ввести единый налог. Но процедура введения все время откладывалась по причине отсутствия единого кадастра недвижимости и метода массовой оценки. Как считают органы власти, введение нового налога должно упростить систему налогообложения в интересах налогоплательщиков. Также говорилось, что налоговая ставка будет установлена в пределах 0.01-0.05 % от рыночной стоимости недвижимости.
      В сентябре текущего года были подготовлены поправки в законодательство, согласно которым намечено введение нового единого налога. Минфин предлагает установить базовую ставку в размере 0,1% от рыночной стоимости недвижимости с вероятным уменьшением в регионах.
      Новый налог появится не ранее чем через три года. На сегодняшний день налоги на недвижимость и землю рассчитываются по оценкам БТИ.

      Отзывы о Будет утвержден новый метод кадастровой оценки недвижимости (0)

        На эту же тему

        Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

        Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место

        Последние данные по стоимости жилья в Москве

        В первые осенние месяцы стоимость жилой недвижимости Москвы увеличивалась примерно на 1 % в месяц, но в ноябре этот рост к сожалению прекратился. По данным аналитического центра ИРН стоимость 1 метра квадратного за прошлую неделю составила 4 653 доллара

        Подорожание жилой недвижимости в Москве в 2011 году

        По прогнозам аналитиков в 2011 году стоимость на вторичном рынке недвижимости Москвы будет значительно увеличиваться по сравнению с текущим годом. Предполагают, что в следующем году стоимость жилья увеличится на 16 процентов, но пока еще не сможет догнать докризисную (20 – 30 процентов

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё