Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 26 октября 2010

7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно

По данным статистических исследований, в третьем квартале текущего года лишь 7% руководителей российских строительных компаний оценили ситуацию на рынке как положительную.
Директора 72% строительных организаций оценивают ситуацию в отрасли как удовлетворительную, остальные 21%, в свою очередь, как неудовлетворительную.
К концу года почти 80% владельцев строительного бизнеса на улучшение ситуации на рынке не надеются. Еще 5 % считают, что она будет ухудшаться и дальше.
Стоит отметить, что в мсследовании принимали участие 6600 компаний-застройщиков, различающихся по форме собственности и количеству сотрудников.
Как считают представители фирм-застройщиков, главными причинами упадка их деятельности являются низкая платежеспособность клиентов, высокий уровень налогообложения, малое количество заказов и высокий уровень конкуренции.

Отзывы о 7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно (0)

На эту же тему

Самые дорогие арендные квартиры Москвы

По результатам исследований, проведенных агентством недвижимости DOKI, был составлен рейтинг самых дорогих по арендной плате квартир в Москве на начало ноября текущего года. Лидирующие позиции занимают 4 квартиры, которые можно арендовать за 1,5 миллионов рублей в месяц. Двое из лидеров

За текущий год в Подмосковье построено более 5 миллионов квадратных метров жилья

С начала текущего года в Подмосковье были сданы новые жилые помещения общей площадью более 5 миллионов кв. м. Этот показатель более чем на 70% превышает запланированный.По словам местных чиновников, на сегодняшний день в эксплуатацию введено не меньше чем 7 млн. кв. м жилого фонда. Помимо этого, в

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400 000 рублей.Все компании обязаны

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют