фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 октября 2010

      Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

      По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из Москвы можно объяснить прогрессированием кризисной ситуации, когда большая часть иностранных компаний начала сворачивать бизнес в России и оптимизировать издержки.
      Сегодня, по словам экспертов, несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, компании стран Запада пока не готовы отправлять своих работников в Москву снова. При этом большинство крупных иностранных корпораций заменили своих сотрудников российскими.
      По статистике, за последний год иностранцы без семьи предпочитают снимать однокомнатные квартиры-студии в центре столицы за 1,8-2,5 тыс. долларов в месяц. Также наблюдается спрос на аренду жилья средней ценовой категории стоимостью от 3 до 8 тыс. долларов в месяц.
      Чаще всего договор на найм жилья организация дает возможность самому иностранному сотруднику после того, как он получит одобрение в офисе у нанимателя. Так поступает 80% компаний. Еще 10% компаний снимают квартиру для своего сотрудника за свой счет. Остальные действуют по ситуации.
      По статистике, пока еще никто не жаловался на злоупотребления, которые так или иначе могут быть связаны с использованием денежных средств, которые выделяются иностранными предпринимателями на аренду квартир в Москве.

      Отзывы о Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось (0)

        На эту же тему

        Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

        За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос. 28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла

        Изменение стоимости метра квадратного в Москве за неделю

        За прошедшую неделю стоимость одного метра квадратного в среднем увеличилась на 340 рублей и на сегодняшний день составляет 145,6 тысяч рублей. По данным аналитиков с приближением зимы стоимость на жилую недвижимость в Москве прекращает свой рост. Сейчас уже завершилось послекризисное подорожание

        Благоустройство московских дворов

        По решению властей Москвы было выделено 5 миллиардов рублей на благоустройство и ремонт дворов. Дворами Москвы начнут заниматься с 15 апреля 2011 года и планируют закончить их ремонт и благоустройство к 1 сентября 2011 года. В первую очередь в порядок начнут приводить дворы в Северном и Северо-

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё