фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 октября 2010

      Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

      По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из Москвы можно объяснить прогрессированием кризисной ситуации, когда большая часть иностранных компаний начала сворачивать бизнес в России и оптимизировать издержки.
      Сегодня, по словам экспертов, несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, компании стран Запада пока не готовы отправлять своих работников в Москву снова. При этом большинство крупных иностранных корпораций заменили своих сотрудников российскими.
      По статистике, за последний год иностранцы без семьи предпочитают снимать однокомнатные квартиры-студии в центре столицы за 1,8-2,5 тыс. долларов в месяц. Также наблюдается спрос на аренду жилья средней ценовой категории стоимостью от 3 до 8 тыс. долларов в месяц.
      Чаще всего договор на найм жилья организация дает возможность самому иностранному сотруднику после того, как он получит одобрение в офисе у нанимателя. Так поступает 80% компаний. Еще 10% компаний снимают квартиру для своего сотрудника за свой счет. Остальные действуют по ситуации.
      По статистике, пока еще никто не жаловался на злоупотребления, которые так или иначе могут быть связаны с использованием денежных средств, которые выделяются иностранными предпринимателями на аренду квартир в Москве.

      Отзывы о Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось (0)

        На эту же тему

        Столичные власти отменили строительство нового бизнес-центра

        Московскими властями была отменена постройка третьей очереди крупного бизнес-центра, расположенного на Ленинградском проспекте. По данным пресс-службы правительства Москвы, это произошло по причине того, что инвестор проекта оплатил только 20% от стоимости на право аренды участка земли, на котором

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Стоимость новостроек в Москве за октябрь снизилась на 6,3 процента

        По данным собранным компанией «Пересвет-Инвест» за октябрь 2010 года стоимость 1 метра квадратного новостроек Москвы уменьшилась на 6,3 %. На конец месяца их стоимость составила близко 205 тысяч рублей за 1 метр квадратный

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё