фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 октября 2010

Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из Москвы можно объяснить прогрессированием кризисной ситуации, когда большая часть иностранных компаний начала сворачивать бизнес в России и оптимизировать издержки.
Сегодня, по словам экспертов, несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, компании стран Запада пока не готовы отправлять своих работников в Москву снова. При этом большинство крупных иностранных корпораций заменили своих сотрудников российскими.
По статистике, за последний год иностранцы без семьи предпочитают снимать однокомнатные квартиры-студии в центре столицы за 1,8-2,5 тыс. долларов в месяц. Также наблюдается спрос на аренду жилья средней ценовой категории стоимостью от 3 до 8 тыс. долларов в месяц.
Чаще всего договор на найм жилья организация дает возможность самому иностранному сотруднику после того, как он получит одобрение в офисе у нанимателя. Так поступает 80% компаний. Еще 10% компаний снимают квартиру для своего сотрудника за свой счет. Остальные действуют по ситуации.
По статистике, пока еще никто не жаловался на злоупотребления, которые так или иначе могут быть связаны с использованием денежных средств, которые выделяются иностранными предпринимателями на аренду квартир в Москве.

Отзывы о Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось (0)

На эту же тему

Вокруг аэропорта построят гостницы и офисы

Возле аэропорта «Внуково» столичные власти хотят выстроить гостиничные и офисно-гостиничные комплексы. В настоящий момент сроки реализации проектов и объемы вкладываемых инвестиций не разглашаются. 20 октября на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект планировки данной

Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160

Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют