Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 октября 2010

Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из Москвы можно объяснить прогрессированием кризисной ситуации, когда большая часть иностранных компаний начала сворачивать бизнес в России и оптимизировать издержки.
Сегодня, по словам экспертов, несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, компании стран Запада пока не готовы отправлять своих работников в Москву снова. При этом большинство крупных иностранных корпораций заменили своих сотрудников российскими.
По статистике, за последний год иностранцы без семьи предпочитают снимать однокомнатные квартиры-студии в центре столицы за 1,8-2,5 тыс. долларов в месяц. Также наблюдается спрос на аренду жилья средней ценовой категории стоимостью от 3 до 8 тыс. долларов в месяц.
Чаще всего договор на найм жилья организация дает возможность самому иностранному сотруднику после того, как он получит одобрение в офисе у нанимателя. Так поступает 80% компаний. Еще 10% компаний снимают квартиру для своего сотрудника за свой счет. Остальные действуют по ситуации.
По статистике, пока еще никто не жаловался на злоупотребления, которые так или иначе могут быть связаны с использованием денежных средств, которые выделяются иностранными предпринимателями на аренду квартир в Москве.

Отзывы о Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось (0)

На эту же тему

Место Москвы среди городов России по объемам строительства жилой недвижимости

Проанализировав строительство жилой недвижимости в России, специалисты установили, что по количеству квадратных метров на одного человека лидирует Краснодар, Тюмень, Ставрополь. За ними следуют Калининград, Тамбов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Белгород, Пенза и Астрахань. Москва в первую десятку не

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

За текущий год в Подмосковье построено более 5 миллионов квадратных метров жилья

С начала текущего года в Подмосковье были сданы новые жилые помещения общей площадью более 5 миллионов кв. м. Этот показатель более чем на 70% превышает запланированный.По словам местных чиновников, на сегодняшний день в эксплуатацию введено не меньше чем 7 млн. кв. м жилого фонда. Помимо этого, в

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют