фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 октября 2010

      Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

      По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из Москвы можно объяснить прогрессированием кризисной ситуации, когда большая часть иностранных компаний начала сворачивать бизнес в России и оптимизировать издержки.
      Сегодня, по словам экспертов, несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, компании стран Запада пока не готовы отправлять своих работников в Москву снова. При этом большинство крупных иностранных корпораций заменили своих сотрудников российскими.
      По статистике, за последний год иностранцы без семьи предпочитают снимать однокомнатные квартиры-студии в центре столицы за 1,8-2,5 тыс. долларов в месяц. Также наблюдается спрос на аренду жилья средней ценовой категории стоимостью от 3 до 8 тыс. долларов в месяц.
      Чаще всего договор на найм жилья организация дает возможность самому иностранному сотруднику после того, как он получит одобрение в офисе у нанимателя. Так поступает 80% компаний. Еще 10% компаний снимают квартиру для своего сотрудника за свой счет. Остальные действуют по ситуации.
      По статистике, пока еще никто не жаловался на злоупотребления, которые так или иначе могут быть связаны с использованием денежных средств, которые выделяются иностранными предпринимателями на аренду квартир в Москве.

      Отзывы о Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось (0)

        На эту же тему

        Цены на жилье остаются на прежнем уровне

        Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

        Проведена классификация торговых центров

        Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

        Объем строительства офисов в столице упал на 60%

        За текущий год в столице было сдано почти 600 тыс. кв. м офисных площадей. Этот показатель на 60% ниже, чем за 2009 год. По прогнозам экспертов, всего до конца 2010 года в Москве будет построено около миллиона кв. м площадей, тогда как в прошлом году этот показатель составил 1,6 млн. кв.м. Падение

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё