фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 29 октября 2010

      Дольщики Mirax просят Собянина помочь

      Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс самостоятельно.
      Соинвесторами уже было организовано некоммерческое партнерство по содействию защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов». На его баланс они и хотят перевести данный объект. По словам представителей корпорации, для того, чтобы закончить строительство объекта, им понадобится почти 18 миллионов долларов. А покупатели считают, что если девелопер будет признан банкротом, то недострой попадет к кредиторам компании Mirax.
      При этом стоит отметить, что у покупателей квартир имеются лишь предварительные договоры купли-продажи, которые фактически не доказывают их право на собственность квартир. В конечном счете им не удастся отстоять свои права в суде.
      Представители компании Mirax Group отмечают, что они готовы достроить объект. Но начать работы им не позволяет Федеральный центр социального развития, который на сегодняшний день является совладельцем строительного контракта.
      Напомним, что «Форт Кутузов» - это первый дом, входящий в крупный проект «Кутузовская миля», который размещен в районе Фили-Давыдково. Его стоимость оценивается 1,5 миллиарда долларов. В мае прошлого года его строительство было заморожено.

      Отзывы о Дольщики Mirax просят Собянина помочь (0)

        На эту же тему

        Вокруг аэропорта построят гостницы и офисы

        Возле аэропорта «Внуково» столичные власти хотят выстроить гостиничные и офисно-гостиничные комплексы. В настоящий момент сроки реализации проектов и объемы вкладываемых инвестиций не разглашаются. 20 октября на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект планировки данной

        Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

        Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и

        Лучшее капиталовложение - покупка гостиничных номеров

        На сегодняшний день одним из самых выгодных капиталовложений является покупка номеров в дорогих гостиницах. По мнению экспертов, коммерческая недвижимость, к которой и относятся гостиницы, является менее рискованным активом. В данном случае объем дохода приходится на поступления от аренды номера и

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё