фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 29 октября 2010

Дольщики Mirax просят Собянина помочь

Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс самостоятельно.
Соинвесторами уже было организовано некоммерческое партнерство по содействию защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов». На его баланс они и хотят перевести данный объект. По словам представителей корпорации, для того, чтобы закончить строительство объекта, им понадобится почти 18 миллионов долларов. А покупатели считают, что если девелопер будет признан банкротом, то недострой попадет к кредиторам компании Mirax.
При этом стоит отметить, что у покупателей квартир имеются лишь предварительные договоры купли-продажи, которые фактически не доказывают их право на собственность квартир. В конечном счете им не удастся отстоять свои права в суде.
Представители компании Mirax Group отмечают, что они готовы достроить объект. Но начать работы им не позволяет Федеральный центр социального развития, который на сегодняшний день является совладельцем строительного контракта.
Напомним, что «Форт Кутузов» - это первый дом, входящий в крупный проект «Кутузовская миля», который размещен в районе Фили-Давыдково. Его стоимость оценивается 1,5 миллиарда долларов. В мае прошлого года его строительство было заморожено.

Отзывы о Дольщики Mirax просят Собянина помочь (0)

На эту же тему

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Стоимость новостроек в Москве за октябрь снизилась на 6,3 процента

По данным собранным компанией «Пересвет-Инвест» за октябрь 2010 года стоимость 1 метра квадратного новостроек Москвы уменьшилась на 6,3 %. На конец месяца их стоимость составила близко 205 тысяч рублей за 1 метр квадратный. Если сравнивать с началом 2010 года, то стоимость 1 метра квадратного в

В Москве начнут строить типовые дома

По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Такие меры следует принять, чтобы строительство

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют