фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 29 октября 2010

Дольщики Mirax просят Собянина помочь

Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс самостоятельно.
Соинвесторами уже было организовано некоммерческое партнерство по содействию защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов». На его баланс они и хотят перевести данный объект. По словам представителей корпорации, для того, чтобы закончить строительство объекта, им понадобится почти 18 миллионов долларов. А покупатели считают, что если девелопер будет признан банкротом, то недострой попадет к кредиторам компании Mirax.
При этом стоит отметить, что у покупателей квартир имеются лишь предварительные договоры купли-продажи, которые фактически не доказывают их право на собственность квартир. В конечном счете им не удастся отстоять свои права в суде.
Представители компании Mirax Group отмечают, что они готовы достроить объект. Но начать работы им не позволяет Федеральный центр социального развития, который на сегодняшний день является совладельцем строительного контракта.
Напомним, что «Форт Кутузов» - это первый дом, входящий в крупный проект «Кутузовская миля», который размещен в районе Фили-Давыдково. Его стоимость оценивается 1,5 миллиарда долларов. В мае прошлого года его строительство было заморожено.

Отзывы о Дольщики Mirax просят Собянина помочь (0)

На эту же тему

К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года. По мнению аналитиков, рынок жилья

Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

До 1 мая ветераны смогут получить новые квартиры

По словам заместителя министра регионального развития России ветераны Великой Отечественной войны, желающие улучшить свои жилищные условия, и ставшие до 1 ноября 2010 года в очередь на новые квартиры смогут получить новое жилье уже к 1 маю 2011 года.На сегодняшний день в очереди на новые квартиры

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют