фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 3 ноября 2010

      Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

      За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц.
      При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в 24,5 тыс. рублей в месяц.
      По словам экспертов, октябрь - последний месяц активной осенней фазы на рынке найма жилой недвижимости. В это время вектор потребительского интереса к аренде квартир носил разносторонний характер. Так, в первой половине октября активность потребительского спроса нарастала, а к концу кривая пошла вниз.
      Но в целом по итогам месяца потенциальный спрос, измеряемый числом обращений в агентства недвижимости, относительно сентября вырос на 5-7 % в Москве и на 10-12 % в области. При этом желающие арендовать квартиру в столице выбирали подходящий вариант более оперативно. Количество заключенных договоров найма в Москве, по данным компании «Азбука Жилья», за октябрь увеличилось на 4-5 процентов, в городах Московской области – сохранилось на уровне предыдущего месяца.
      Несмотря на активный выход на рынок собственников жилья, наблюдающийся с конца лета – начала осени, в октябре количество предлагаемых в аренду квартир в Москве сократилось почти на 10 процентов, в Подмосковье – на 4-5 процентов. Это, по мнению специалистов компании «Азбука Жилья», прямое следствие интенсивного поглощения рынком существующего объема предложения.

      Отзывы о Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7% (0)

        На эту же тему

        Сколько раз в жизни меняют место жительства в Москве?

        По результатам исследований агентства недвижимости DOKI было установлено, что жители Москвы в среднем меняют жилье три раза на протяжении своей жизни. Естественно, что первым местом жительства является родительская квартира, где родился и вырос

        Арендаторов привлекают дополнительные услуги

        Сегодня в столице был проведен второй курс обучающей программы на тему снижения рисков увеличения доходности объектов недвижимости коммерческого сектора, в рамках которого обсуждались методы привлечения арендаторов, оптимизации расходов и др.По мнению экспертов, которые проводили данный семинар,

        Объединение Московской области с Москвой

        Московские архитекторы и градостроители выдвинули предложение о создании единого федерального округа - Большой Москвы. То есть они выступили за объединение Москвы и Подмосковья. По их мнению рассмотрение развития Москвы в пределах ее границ лишено всякого смысла

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё