фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 3 ноября 2010

      Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

      За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц.
      При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в 24,5 тыс. рублей в месяц.
      По словам экспертов, октябрь - последний месяц активной осенней фазы на рынке найма жилой недвижимости. В это время вектор потребительского интереса к аренде квартир носил разносторонний характер. Так, в первой половине октября активность потребительского спроса нарастала, а к концу кривая пошла вниз.
      Но в целом по итогам месяца потенциальный спрос, измеряемый числом обращений в агентства недвижимости, относительно сентября вырос на 5-7 % в Москве и на 10-12 % в области. При этом желающие арендовать квартиру в столице выбирали подходящий вариант более оперативно. Количество заключенных договоров найма в Москве, по данным компании «Азбука Жилья», за октябрь увеличилось на 4-5 процентов, в городах Московской области – сохранилось на уровне предыдущего месяца.
      Несмотря на активный выход на рынок собственников жилья, наблюдающийся с конца лета – начала осени, в октябре количество предлагаемых в аренду квартир в Москве сократилось почти на 10 процентов, в Подмосковье – на 4-5 процентов. Это, по мнению специалистов компании «Азбука Жилья», прямое следствие интенсивного поглощения рынком существующего объема предложения.

      Отзывы о Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7% (0)

        На эту же тему

        Собянин оптимизирует Генплан развития Москвы

        Профильные ведомства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина готовят проведение совещания, на котором будет обсуждаться Генплан. Целью данного мероприятия является оптимизация проекта, а также определение новых и приоритетных направлений его развития. Напомним, что 21 октября в процессе заседания

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё