фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 3 ноября 2010

      Объем предложения жилья премиум-класса растет

      Почти на 10% выросло первичное предложение квартир премиум-класса. Это произошло в результате того, что началась продажа ранее зарезервированных застройщиками площадей в строящихся проектах.
      Общий объем объем первичного предложения составил около 700 квартир, доступных покупателям. По состоянию на конец октября 2010 года первичные продажи велись в 28 строящихся элитных жилых домах и комплексах (без учета ММДЦ «Москва-Сити»). В течение октября в одном проекте продажи завершились, в трех продажи по-прежнему приостановлены. В минувшем месяце на первичный рынок вернулся проект Клубная резиденция «Чистые Пруды».
      По сравнению с сентябрем количество заключенных первичных сделок с элитными квартирами в октябре снизилось на 15 процентов. В течение месяца было совершено порядка 30 сделок с квартирами премиум-класса в домах-новостройках (без учета ММДЦ «Москва-Сити»)
      Средневзвешенная (по всем проектам первичного рынка) долларовая цена предложения квадратного метра элитных квартир в течение октября повысилась на 3,2 процента и составила 16 тысяч долларов.
      Средневзвешенный бюджет покупки квартиры на первичном рынке элитного жилья составил 1 миллион 900 тысяч долларов. Средняя стоимость предлагаемой к продаже квартиры премиум-класса составляет 2 миллиона 600 тысяч долларов. Самое дорогое первичное предложение в элитном сегменте по-прежнему остается в Хамовниках – пентхаус площадью 826 квадратных метров за 28 миллионов 900 тысяч долларов. Самое дешевое – в Тверском районе – однокомнатная квартира площадью 52 квадратных метра за 640 тысяч долларов.

      Отзывы о Объем предложения жилья премиум-класса растет (0)

        На эту же тему

        Дольщики Mirax просят Собянина помочь

        Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс

        Комнату в столице можно снять за 12,5 тыс. рублей

        Минимальная сумма, на которую можно рассчитывать, если решите снять комнату в столице, составляет 12,5 тыс. рублей ежемесячно. В Подмосковье этот показатель равняется 10 тыс. рублям в месяц.По традиции наибольший показатель в Москве зафиксировали в Центре столицы. Там арендовать комнату можно

        Плановое повышение цен в микрорайоне «Царицыно»

        Повышение стоимости жилья в микрорайоне «Царицыно» запланировано на 1 декабря этого года. В общем понижение или повышение цен на объектах связаны с графиком строительства и степенью готовности объекта

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё