Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 4 ноября 2010

Цены на жилье остаются на прежнем уровне

Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.

По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание.

По данным статистики, в октябре ценовые движения были менее интенсивными, чем в сентябре. Так, например, в сентябре максимальный рост цены квадратного метра составил 3 %, а наибольшее падение – 1,7 %, то в октябре эти параметры оказались равными +2% и -4 % соответственно. Опираясь на эти цифры, можно заметить тенденцию не роста, но «колеблющегося движения вокруг нуля», в то время как небольшой рост цены в одном месяце немедленно компенсируется ее уменьшением в следующем.

При этом в октябре общая тенденция стоимости жилья в большей степени демонстрировала показатели снижения, а рост в свою очередь был характерен лишь в 45% городов. Упали показатели как стоимости квартиры в целом, так и квадратного метра в частности. В октябре же наибольший рост стоимости был вдвое меньше, чем максимальное снижение.

В октябре по-прежнему можно было наблюдать подорожание небольших квартир. В частности, в столице однокомнатные квартиры также продолжают дорожать, а трехкомнатные и многокомнатные - дешеветь. Однако разброс здесь весьма скромен: +1,3 процента однокомнатные и -0,7 процента трехкомнатные.
Впрочем, если учитывать стоимость столичного квадратного метра, даже эти скромные проценты добавили покупателям небольших квартир расходов в среднем на 80 тысяч рублей, а покупателям трехкомнатных позволили сэкономить примерно 110 тысяч рублей.

Отзывы о Цены на жилье остаются на прежнем уровне (0)

На эту же тему

Заветное желание москвичей

У большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров

Сделок на рынке жилья стало больше, цены пока не растут

Несмотря на 6 дневную рабочую неделю, стоимость недвижимости в Москве, за прошедшие семь дней не изменилась. Индекс стоимости жилья в долларах прибавил 3 пункта, это меньше 0,1%.Метр в рублевом исчислении, также потерял в стоимости примерно 0.1% , примерно 180 рублей. Его стоимость составляет сейчас

В СВАО построят отель

В Северо-Восточном административном округе Москвы запланировано строительство отеля на 64 номера. Для строительства объекта городскими властями будет проведен тендер на право заключения договора аренды земельного участка для строительства отеля. Земельный участок находится в Северо-Восточном

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют