фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 4 ноября 2010

      Цены на жилье остаются на прежнем уровне

      Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.

      По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание.

      По данным статистики, в октябре ценовые движения были менее интенсивными, чем в сентябре. Так, например, в сентябре максимальный рост цены квадратного метра составил 3 %, а наибольшее падение – 1,7 %, то в октябре эти параметры оказались равными +2% и -4 % соответственно. Опираясь на эти цифры, можно заметить тенденцию не роста, но «колеблющегося движения вокруг нуля», в то время как небольшой рост цены в одном месяце немедленно компенсируется ее уменьшением в следующем.

      При этом в октябре общая тенденция стоимости жилья в большей степени демонстрировала показатели снижения, а рост в свою очередь был характерен лишь в 45% городов. Упали показатели как стоимости квартиры в целом, так и квадратного метра в частности. В октябре же наибольший рост стоимости был вдвое меньше, чем максимальное снижение.

      В октябре по-прежнему можно было наблюдать подорожание небольших квартир. В частности, в столице однокомнатные квартиры также продолжают дорожать, а трехкомнатные и многокомнатные - дешеветь. Однако разброс здесь весьма скромен: +1,3 процента однокомнатные и -0,7 процента трехкомнатные.
      Впрочем, если учитывать стоимость столичного квадратного метра, даже эти скромные проценты добавили покупателям небольших квартир расходов в среднем на 80 тысяч рублей, а покупателям трехкомнатных позволили сэкономить примерно 110 тысяч рублей.

      Отзывы о Цены на жилье остаются на прежнем уровне (0)

        На эту же тему

        Сколько раз в жизни меняют место жительства в Москве?

        По результатам исследований агентства недвижимости DOKI было установлено, что жители Москвы в среднем меняют жилье три раза на протяжении своей жизни. Естественно, что первым местом жительства является родительская квартира, где родился и вырос

        Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

        По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

        Складские помещения постепенно дорожают

        За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё