фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 4 ноября 2010

      Цены на жилье остаются на прежнем уровне

      Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.

      По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание.

      По данным статистики, в октябре ценовые движения были менее интенсивными, чем в сентябре. Так, например, в сентябре максимальный рост цены квадратного метра составил 3 %, а наибольшее падение – 1,7 %, то в октябре эти параметры оказались равными +2% и -4 % соответственно. Опираясь на эти цифры, можно заметить тенденцию не роста, но «колеблющегося движения вокруг нуля», в то время как небольшой рост цены в одном месяце немедленно компенсируется ее уменьшением в следующем.

      При этом в октябре общая тенденция стоимости жилья в большей степени демонстрировала показатели снижения, а рост в свою очередь был характерен лишь в 45% городов. Упали показатели как стоимости квартиры в целом, так и квадратного метра в частности. В октябре же наибольший рост стоимости был вдвое меньше, чем максимальное снижение.

      В октябре по-прежнему можно было наблюдать подорожание небольших квартир. В частности, в столице однокомнатные квартиры также продолжают дорожать, а трехкомнатные и многокомнатные - дешеветь. Однако разброс здесь весьма скромен: +1,3 процента однокомнатные и -0,7 процента трехкомнатные.
      Впрочем, если учитывать стоимость столичного квадратного метра, даже эти скромные проценты добавили покупателям небольших квартир расходов в среднем на 80 тысяч рублей, а покупателям трехкомнатных позволили сэкономить примерно 110 тысяч рублей.

      Отзывы о Цены на жилье остаются на прежнем уровне (0)

        На эту же тему

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Дольщики Mirax просят Собянина помочь

        Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс

        Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

        По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё