Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 5 ноября 2010

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.
В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые проекты данной качественной категории на рынок не выходили. Суммарный объем первичного предложения на конец октября составил около трех тысяч квартир, доступных покупателям.
Количество заключенных первичных сделок с квартирами в домах-новостройках бизнес-класса уменьшилось по сравнению с сентябрем на 7 процентов и составило порядка 130 сделок.
В структуре спроса на квартиры бизнес-класса в октябре преобладали сделки с трехкомнатными квартирами (более 45 процентов сделок). Средневзвешенный бюджет сделки – 605 тысяч долларов. В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (более 70 процентов) приходилось на квартиры с удельной ценой до 6 тысяч долларов за квадратный метр.
Cредневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже) долларовая цена предложения квартир в течение октября 2010 года не изменилась и составила 5 тысяч 800 долларов за квадратный метр.
По словам руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки компании Дмитрия Халина, удельная цена предложения квартир бизнес-класса в начале ноября текущего года совпала с ноябрьской ценой 2009 года. При этом, если в прошлом году линия тренда цен шла по нисходящей, то в 2010 году ценовой вектор направлен вверх.

Отзывы о Пять новых проектов бизнес-класса заморожены (0)

На эту же тему

Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2 %.В Москве за ноябрь было оформлено

Проверка по экологическому состоянию загородного жилья показала неудовлетворительные результаты

Экологическую проверку с положительным результатом прошли только 4 коттеджных поселка Подмосковья из 1000. Получается, что количество получивших сертификат соответствия не превышает 0,04%. Одним из обладателей сертификата экологического соответствия является на сегодняшний день поселок East Ландия

Предложение торговых площадей возрастает

В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами. По мнению аналитиков, в пределах Садового

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют