фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 5 ноября 2010

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.
В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые проекты данной качественной категории на рынок не выходили. Суммарный объем первичного предложения на конец октября составил около трех тысяч квартир, доступных покупателям.
Количество заключенных первичных сделок с квартирами в домах-новостройках бизнес-класса уменьшилось по сравнению с сентябрем на 7 процентов и составило порядка 130 сделок.
В структуре спроса на квартиры бизнес-класса в октябре преобладали сделки с трехкомнатными квартирами (более 45 процентов сделок). Средневзвешенный бюджет сделки – 605 тысяч долларов. В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (более 70 процентов) приходилось на квартиры с удельной ценой до 6 тысяч долларов за квадратный метр.
Cредневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже) долларовая цена предложения квартир в течение октября 2010 года не изменилась и составила 5 тысяч 800 долларов за квадратный метр.
По словам руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки компании Дмитрия Халина, удельная цена предложения квартир бизнес-класса в начале ноября текущего года совпала с ноябрьской ценой 2009 года. При этом, если в прошлом году линия тренда цен шла по нисходящей, то в 2010 году ценовой вектор направлен вверх.

Отзывы о Пять новых проектов бизнес-класса заморожены (0)

На эту же тему

Количество московских новостроек уменьшилось на 25%

На сегодняшний день на продажу выставлено 278 жилых объектов. Они представляют собой новостройки, в которых идут коммерческие продажи. На территории от третьего транспортного кольца до МКАДа выставлен на продажу 181 объект, что примерно на 7% меньше аналогичного показателя за начало 2008 года. В

Рост продажи новостроек увеличился в 4 раза

По данным исследований компании «Миэль-Новостройки» количество проданных квартир в Москве и области за текущий год увеличилось в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. Возможные покупатели выбирают для рассмотрения как покупку квартиры бюджетного сектора. В этом году направленность на такие квартиры

Увеличение спроса на новостройки с отделкой и ремонтом

Застройщикам постоянно приходится находить новые способы для привлечения покупателей. В ближайшее время планируется вывести на рынок недвижимости Москвы новостройки с полной отделкой и ремонтом. По прогнозам экспертов в последующие несколько лет недвижимость будет пользоваться не слишком большим

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют