фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 5 ноября 2010

      Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

      В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.
      В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые проекты данной качественной категории на рынок не выходили. Суммарный объем первичного предложения на конец октября составил около трех тысяч квартир, доступных покупателям.
      Количество заключенных первичных сделок с квартирами в домах-новостройках бизнес-класса уменьшилось по сравнению с сентябрем на 7 процентов и составило порядка 130 сделок.
      В структуре спроса на квартиры бизнес-класса в октябре преобладали сделки с трехкомнатными квартирами (более 45 процентов сделок). Средневзвешенный бюджет сделки – 605 тысяч долларов. В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (более 70 процентов) приходилось на квартиры с удельной ценой до 6 тысяч долларов за квадратный метр.
      Cредневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже) долларовая цена предложения квартир в течение октября 2010 года не изменилась и составила 5 тысяч 800 долларов за квадратный метр.
      По словам руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки компании Дмитрия Халина, удельная цена предложения квартир бизнес-класса в начале ноября текущего года совпала с ноябрьской ценой 2009 года. При этом, если в прошлом году линия тренда цен шла по нисходящей, то в 2010 году ценовой вектор направлен вверх.

      Отзывы о Пять новых проектов бизнес-класса заморожены (0)

        На эту же тему

        Увеличение тарифов на ремонт и содержание жилья в Москве в 2011 году

        В следующем году тарифы на содержание и ремонт жилой недвижимости в столице возрастут на 20 процентов в сравнении с 2010 годом. За текущий год по сравнению с предыдущим эти тарифы в среднем повысились на 9 процентов

        Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

        Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru

        Сделок на рынке жилья стало больше, цены пока не растут

        Несмотря на 6 дневную рабочую неделю, стоимость недвижимости в Москве, за прошедшие семь дней не изменилась. Индекс стоимости жилья в долларах прибавил 3 пункта, это меньше 0,1%.Метр в рублевом исчислении, также потерял в стоимости примерно 0.1% , примерно 180 рублей. Его стоимость составляет сейчас

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё