фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 ноября 2010

Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.

Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках площадью до 0,2 гектара (70 процентов от всех сделок) и таунхаусы площадью до 250 кв. м на участке до 0,05 гектара (80 % всех проданных квартир-секций).

Кроме того, в октябре в сегменте высокобюджетных коттеджных поселков Подмосковья наблюдалось ведение первичных продаж более чем в 165 проектах. Увеличение общего числа поселков (их число превысило 370) происходит в основном за счет проектов, реализующих земельные участки без подряда. Число элитных проектов в течение 2010 года остается почти неизменным.

По оценкам экспертов, средняя стоимость коттеджа в Подмосковье составила 4250 долларов за квадратный метр (на уровне сентября). Квадрат в таунхаусе подорожал на 1,5 процента до 3195 долларов.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время цены в ликвидных проектах, находящихся на конечных стадиях строительства, будут постепенно увеличиваться. Дополнительным стимулом для покупателей, по мнению участников рынка, станет вернувшаяся после кризиса ипотека.

Отзывы о Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью (0)

На эту же тему

Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2 %.В Москве за ноябрь было оформлено

Предложение торговых площадей возрастает

В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами. По мнению аналитиков, в пределах Садового

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют