фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 12 ноября 2010

      Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

      Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц.

      По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место в десятке рейтинга, составленного порталом Prian.ru, по-прежнему удерживает Болгария, однако ее лидерство уже не столь неоспоримо: отрыв от второго места, Германии, уже не превышает 3%. Начиная с августа можно говорить, что в рейтинге не один, а два явных лидера.

      Отмеченный в августе рост интереса к северо- и центрально-европейским странам не только продолжился, но и усилился: Германия набрала за сентябрь один процентный пункт, Финляндия и Латвия - по 0,5%, а Чехия - 0,8%. Это позволило Чехии подняться с 7 на 4 место в топ-10 - лучший результат чешского рынка недвижимости за всю историю рейтинга.

      Также, пусть и менее значительно, вырос интерес российских покупателей к недвижимости Эстонии, Венгрии и Швеции. Жилье в теплых странах после небывало жаркого российского лета не так популярно, как весной. Рынок недвижимости США, после небольшого подъема в августе, снова потерял позиции, впервые выпав из первой пятерки.

      Также снизился интерес покупателей к курортным рынкам Черногории, Греции и Доминиканской Республики. Популярность Турции (11 место) и Египта (14 место), покинувших первую десятку в этом году, перестала снижаться, что может говорить об их скором возвращении в топ-10.

      Отзывы о Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии (0)

        На эту же тему

        Новостройки продаются мошенниками

        В столице появились случаи продажи квартир мошенниками от имени компании «Дон-Строй Инвест». Напомним, что данная компания является застройщиком жилого комплекса «Сетунь», строительство которого намечено на перекрестке Мосфильмовской и Минской улиц. Представители компании отмечают, что в настоящее

        Заветное желание москвичей

        У большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров

        Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

        Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё