фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 12 ноября 2010

      Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

      Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц.

      По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место в десятке рейтинга, составленного порталом Prian.ru, по-прежнему удерживает Болгария, однако ее лидерство уже не столь неоспоримо: отрыв от второго места, Германии, уже не превышает 3%. Начиная с августа можно говорить, что в рейтинге не один, а два явных лидера.

      Отмеченный в августе рост интереса к северо- и центрально-европейским странам не только продолжился, но и усилился: Германия набрала за сентябрь один процентный пункт, Финляндия и Латвия - по 0,5%, а Чехия - 0,8%. Это позволило Чехии подняться с 7 на 4 место в топ-10 - лучший результат чешского рынка недвижимости за всю историю рейтинга.

      Также, пусть и менее значительно, вырос интерес российских покупателей к недвижимости Эстонии, Венгрии и Швеции. Жилье в теплых странах после небывало жаркого российского лета не так популярно, как весной. Рынок недвижимости США, после небольшого подъема в августе, снова потерял позиции, впервые выпав из первой пятерки.

      Также снизился интерес покупателей к курортным рынкам Черногории, Греции и Доминиканской Республики. Популярность Турции (11 место) и Египта (14 место), покинувших первую десятку в этом году, перестала снижаться, что может говорить об их скором возвращении в топ-10.

      Отзывы о Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии (0)

        На эту же тему

        Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

        По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

        Складские помещения постепенно дорожают

        За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

        Комнату в столице можно снять за 12,5 тыс. рублей

        Минимальная сумма, на которую можно рассчитывать, если решите снять комнату в столице, составляет 12,5 тыс. рублей ежемесячно. В Подмосковье этот показатель равняется 10 тыс. рублям в месяц.По традиции наибольший показатель в Москве зафиксировали в Центре столицы. Там арендовать комнату можно

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё