фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 26 ноября 2010

Заветное желание москвичей

Заветное желание москвичейУ большинства жителей Москвы есть сокровенное и трудноосуществимое желание о комфортных жилищных условиях. Москва значительно отстает по числу метров квадратных на одного человека по сравнению с городами западных стран. На сегодняшний день в среднем в США на одного человека приходится 70 метров квадратных, в то время как в России – 20 метров квадратных, а в самой Москве – 22 метра квадратных.
Данные показатели не совсем точно отражают действительную картину жилищных вопросов Москвы. Ведь есть семьи, у которых в наличии есть несколько квартир, а есть и такие где на одного члена семьи приходится 2-3 метра квадратных. Семьи с ограниченной жилищной площадью стоят в очереди за новым жильем, но чтобы получить новую квартиру большей площади надо выждать не одно десятилетие. По результатам социологических опросов среди жителей Москвы было выявлено, что 26,9 % - хотели бы улучшить свои жилищные условия, но не могут, 42,3 % - сочли, что это необходимо сделать, 51,9 % - имеют желание повысить комфорт своих жилищных условий и 59,6 % - довольны своим жильем. Небольшой процент опрошенных москвичей (15,4 %) располагают средствами для приобретения нового более комфортного жилья.

Отзывы о Заветное желание москвичей (0)

На эту же тему

Посткризисная классификация новостроек

Аналитики компании «НДВ – Недвижимость» разработали после кризисную классификацию новостроек. Данная классификация позволяет учесть все особенности рынка новостроек в Москве. Всем известны привычные 3 класса: эконом-класс, бизнес-класс и элитного класса, но компания предлагает еще 5 подклассов,

Подорожание жилой недвижимости в Москве в 2011 году

По прогнозам аналитиков в 2011 году стоимость на вторичном рынке недвижимости Москвы будет значительно увеличиваться по сравнению с текущим годом. Предполагают, что в следующем году стоимость жилья увеличится на 16 процентов, но пока еще не сможет догнать докризисную (20 – 30 процентов).

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют