Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 6 декабря 2010

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход "долевого" законаНа сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400 000 рублей.
Все компании обязаны заплатить штраф, так как продавали квартиры не по договору долевого строительства, а по предварительному договору, а также отказывались предоставить информацию о том как были использованы деньги дольщиков. Однако по всей видимости компании не особо бояться Мосназора и подобных штрафов, как известно в «Трейд инвесте» можно и сейчас купить квартиру по предварительному договору.
По словам Моснадзора самым сложным является заставить компании застройщиков остановить продажи, ведь для этого необходимо собрать заявления дольщиков и оригинал договора. Сегодня проверка компании может состояться в том случае, если появились жалобы от покупателей квартир. До конца этого года Моснадзор планирует проверить 25 компаний. По их данным в Москве всего 20 процентов квартир продается согласно закону «О долевом строительстве» (214-ФЗ).

Отзывы о Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона (0)

На эту же тему

Выдача ипотеки в России в 2010 году увеличится в 2 раза

Сравнивая выдачу ипотеки за 2010 и 2009 года в России, видно, что этот годы увеличил эти показатели более чем в 2 раза. Сейчас российские банки предоставили ипотечные кредиты на сумму 340 миллиардов рублей.АИЖК (Агентство по ипотечному кредитованию) подсчитало, что с первого по девятый месяцы этого

Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД. Стоит отметить, что на подобные объекты спрос до сих пор значительно превалирует над предложением. При этом

Подорожание жилой недвижимости в Москве в 2011 году

По прогнозам аналитиков в 2011 году стоимость на вторичном рынке недвижимости Москвы будет значительно увеличиваться по сравнению с текущим годом. Предполагают, что в следующем году стоимость жилья увеличится на 16 процентов, но пока еще не сможет догнать докризисную (20 – 30 процентов).

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют