Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 декабря 2010

Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве

Как будут выделять участки земли многодетным семьям в МосквеПо данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty достаточно сложно будет реализовать выдачу бесплатных участков семьям, у которых родился третий ребенок, в Москве и Московской области. Одной из основных проблем при реализации этой программы будет взаимозачет земель разных Субъектов Федерации (Москвы и Московской области). Также земли, которые будут выдаваться зачастую без коммуникаций и не подготовлены к быстрому строительству.
Реализация программы выдачи земли многодетным семьям в Москве в идеале должна выглядеть следующим образом: столица выкупает землю у области, разделяет и передает ее семьям для строительства.
Вокруг Москвы есть значительный резерв земель для осуществления этой программы. Конечно, эти участки не подготовлены для строительства и требуют определенных вложений. Чтобы начать раздавать землю за чертой Малого бетонного кольца следует проложить дороги, коммуникации и создать минимальную инфраструктуру. На такие подготовки у власти Москвы при хорошем подходе уйдет не больше года.
Однако существует и другой ряд проблем. Например, какие размеры участков установить, на сколько они должны быть удалены от города, можно ли будет их перепродавать или нет, вопросы налогообложения и многое другое.
Если правительству Москвы и области удастся решить все эти проблемы, то уже через один- два года многодетные семьи смогут получить полагающиеся им участки земли бесплатно.

Отзывы о Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве (0)

На эту же тему

Самая дешевая элитная квартира в Москве

По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное жилье, лето

Сделок на рынке жилья стало больше, цены пока не растут

Несмотря на 6 дневную рабочую неделю, стоимость недвижимости в Москве, за прошедшие семь дней не изменилась. Индекс стоимости жилья в долларах прибавил 3 пункта, это меньше 0,1%.Метр в рублевом исчислении, также потерял в стоимости примерно 0.1% , примерно 180 рублей. Его стоимость составляет сейчас

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют