Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 12 января 2011

Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году

Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году
В 2010 году арендовать квартиру бизнес-класса в Москве можно было в среднем за 4 200 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 100 долларов в месяц. Это показывает, что в сравнении с 2009 годом цены на аренду жилья бизнес-класса повысились на 10 процентов, а на элитное жилье - на 18 процентов.
Что касается спроса, то он понизился на элитные квартиры на 10 процентов, а на квартиры бизнес-класса – на 15 процентов. Наибольший спрос пришелся на квартиры, которые расположены в центре Москвы, а также в Западном, Северо-Западном и Юго-Западном округах.
За прошлый год число россиян, желающих арендовать элитную квартиру или бизнес-класса превысило число иностранцев, такой сдвиг был замечен впервые за два года.
Исходя из цены самый большой спрос был на квартиры стоимостью от 4 000 до 6 000 долларов, из них 90 процентов – это жилье бизнес-класса и 10 процентов – элитное жилье.
В 2011 году эксперты прогнозируют незначительное повышение стоимости квартир бизнес-класса и элитных квартир – от 2 до 5 процентов. В конце лета как всегда ожидается сезонный спрос на аренду квартир, что может привести к повышению стомиости аренды еще на 5 – 10 процентов.

Отзывы о Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году (0)

На эту же тему

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Благоустройство московских дворов

По решению властей Москвы было выделено 5 миллиардов рублей на благоустройство и ремонт дворов. Дворами Москвы начнут заниматься с 15 апреля 2011 года и планируют закончить их ремонт и благоустройство к 1 сентября 2011 года. В первую очередь в порядок начнут приводить дворы в Северном и Северо-

Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют