фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 12 января 2011

Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году

Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году
В 2010 году арендовать квартиру бизнес-класса в Москве можно было в среднем за 4 200 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 100 долларов в месяц. Это показывает, что в сравнении с 2009 годом цены на аренду жилья бизнес-класса повысились на 10 процентов, а на элитное жилье - на 18 процентов.
Что касается спроса, то он понизился на элитные квартиры на 10 процентов, а на квартиры бизнес-класса – на 15 процентов. Наибольший спрос пришелся на квартиры, которые расположены в центре Москвы, а также в Западном, Северо-Западном и Юго-Западном округах.
За прошлый год число россиян, желающих арендовать элитную квартиру или бизнес-класса превысило число иностранцев, такой сдвиг был замечен впервые за два года.
Исходя из цены самый большой спрос был на квартиры стоимостью от 4 000 до 6 000 долларов, из них 90 процентов – это жилье бизнес-класса и 10 процентов – элитное жилье.
В 2011 году эксперты прогнозируют незначительное повышение стоимости квартир бизнес-класса и элитных квартир – от 2 до 5 процентов. В конце лета как всегда ожидается сезонный спрос на аренду квартир, что может привести к повышению стомиости аренды еще на 5 – 10 процентов.

Отзывы о Стоимость аренды элитных квартир в Москве в 2010 году (0)

На эту же тему

Активность вторичного рынка квартир в Москве

Конец ноября 2010 года ознаменовался явной активностью на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы. В среднем количество сделок увеличилось на 10 – 12 процентов.По мнению специалистов такая активность в первую очередь связана с желанием и покупателей и продавцов окончательно завершить все

Сколько раз в жизни меняют место жительства в Москве?

По результатам исследований агентства недвижимости DOKI было установлено, что жители Москвы в среднем меняют жилье три раза на протяжении своей жизни. Естественно, что первым местом жительства является родительская квартира, где родился и вырос. Следующий переезд связан в основном со свадьбой,

Сделок на рынке жилья стало больше, цены пока не растут

Несмотря на 6 дневную рабочую неделю, стоимость недвижимости в Москве, за прошедшие семь дней не изменилась. Индекс стоимости жилья в долларах прибавил 3 пункта, это меньше 0,1%.Метр в рублевом исчислении, также потерял в стоимости примерно 0.1% , примерно 180 рублей. Его стоимость составляет сейчас

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют