фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 14 апреля 2011

Среднестатистические москвичи смогут приобрести элитное жилье через 113 лет

Среднестатистические москвичи смогут приобрести элитное жилье через 113 летПо подсчетам, которые провели эксперты британской компании Chesterton, на покупку элитного жилья среднестатистической московской семье понадобится копить около 113 лет. Аналитики оценивали исходя из среднего годового дохода московских семей в размере 35 200 долларов и стоимости элитного жилья – 3,9 миллиона долларов.
Однако в Гонконге для приобретения элитной квартиры придется копить еще больше 205 лет. Так как средний годовой доход семей составляет 17 500 долларов, а стоимость элитного жилья – 3,6 миллиона долларов.
Далее следуют Лондон и Нью-Йорк, где владельцем элитного жилья можно стать за 65 и 55 лет соответственно. В Киеве и Париже сроки немного поменьше всего лишь 39 и 32 года.
Меньше всего времени на покупку элитного жилья уйдет в Арабских Эмиратах, а точнее в Абу-Даби. Этому способствуют как высокие уровни доходов, в среднем 144 000 долларов, а также тот фактор, что семьи состоят не из двух – трех человек, как у нас, а в среднем из десяти человек.
Согласно рейтингу стран с самой недоступной жилой недвижимостью, составленному компанией Evans, Москва заняла 5-е место. Эксперты подсчитали, что при средней стоимости жилья в столице в 303 151 евро и среднем годовом доходе в 11 615 евро, московская семья будет копить на жилье на протяжении двадцати шести лет.

Отзывы о Среднестатистические москвичи смогут приобрести элитное жилье через 113 лет (0)

На эту же тему

К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года. По мнению аналитиков, рынок жилья

В столице наблюдается острый дефицит парковок

Для того, чтобы снабдить машино-местами все автомобили в столице, необходимо срочно выстроить еще 2,3 млн гаражей. На сегодняшний день столица обеспечена машино-местами менее чем на 30 процентов. Это отметил Николай Лямов, заместитель столичного градоначальника по вопросам развития транспорта и

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют