фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 15 апреля 2011

В I квартале 2011 года в Москве построили 200 тысяч кв м жилья

В I квартале 2011 года в Москве построили 200 тысяч кв м жильяПо данным Мосгорстата, в Москве за первый квартал текущего года в эксплуатацию ввели 200 000 квадратных метров новостроек. Что на 40% меньше прошлогодних показателей за первый квартал.
Заместитель мэра города Москва по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин огласил сведения, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию приблизительно 2000000 кв. м новых жилых площадей. Получается, что в первом квартале введено в эксплуатацию всего 10% площадей, запланированных на текущий 2011-й год.
Столь низкие показатели власти объясняют тем, что были ужесточены требования, предъявляемые к строительным организациям, и застройщикам потребуется время, чтобы адаптироваться к новым условиям, после чего темпы ввода в эксплуатацию новых зданий значительно ускорятся.
Мнение риэлторов и строителей несколько отличается от озвученного выше. По прогнозам аналитиков в 2011 году в эксплуатацию будет введено около 1670000 кв. м жилья. Доля госзаказа постоянно снижается, что также оказывает влияние на абсолютные показатели объемов ввода жилья в эксплуатацию. Свое влияние оказывает и острый дефицит площадей под застройку в Москве.
Однако объемы ввода жилья, строящегося в соответствии с социальными программами, уменьшаться не будут. Это заявил, в ходе обсуждения городской целевой программы «Жилье», глава департамента жилищного фонда и жилищной политики города Николай Федосеев.
Подытожив результаты первого квартала текущего года, можно сказать, что объемы ввода в эксплуатацию жилых площадей уменьшились, но в этом значительную роль сыграло циклическое уменьшение, характерное для первого квартала, ведь большая часть объектов вводится в эксплуатацию в четвертом квартале в силу особенностей строительного цикла.
В 2011 году планируется обеспечить жильем лучшего качества приблизительно 11 000 семей, выдав около 700 000 кв. м жилья в городских новостройках, возведенных за счет бюджета, и еще 300 000 кв. м жилой площади, выделенной в ходе других проектов.

Отзывы о В I квартале 2011 года в Москве построили 200 тысяч кв м жилья (0)

На эту же тему

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400 000 рублей.Все компании обязаны

Собянин оптимизирует Генплан развития Москвы

Профильные ведомства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина готовят проведение совещания, на котором будет обсуждаться Генплан. Целью данного мероприятия является оптимизация проекта, а также определение новых и приоритетных направлений его развития. Напомним, что 21 октября в процессе заседания

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют