фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 18 апреля 2011

      Снос и строительство жилья в ЮЗАО в 2011 году

      16 апреля текущего года заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин совершил объезд Юго-Западного административного округа.
      В ходе данного объезда Хуснуллин поручил префекту ЮЗАО Алексею Челышеву разработать программу сноса пятиэтажных домов в округе, для чего следует собрать инвесторов и рассмотреть, какие дома снесены, а какие еще необходимо снести.
      Причем, данная программа должна быть комплексной, то есть в нее должны войти и снос за счет инвестиционных средств, и снос за счет бюджета. Срок реализации данной программы 3 года. По словам префекта, данная программа будет готова уже через две недели. Ранее согласно программе сноса пятиэтажных домов в ЮЗАО предполагалось снести 271 дом, из которых уже снесено 211 домов.
      Помимо сноса домов, также был рассмотрен вопрос по поводу строительства в ЮЗАО жилого комплекса для РГМУ (Российского государственного медицинского университета). Данный жилой комплекс будет располагаться по адресу: Ленинский проспект, владение 119, квартал 43А. Инвестором данного проекта станет ООО «Ранита», а генеральным подрядчиком – ЗАО «Штрабаг».
      Данный жилой дом будет возводиться на участке, площадь которого составляет 0,65 гектара, а общая площадь комплекса – 25 112 квадратных метров. В доме будет девять жилых этажей, а также верхний технический и 2 подземных этажа. Сроки строительства данного комплекса пока не разглашаются.
      Также Марат Хуснуллин объявил, что во всех округах Москвы будет разработана трехлетняя программа строительства. Разработана данная программа будет к середине 2011 года. Основной целью является четкое понимание того, что будет построено на территории префектур в ближайшие 3 года.
      В ближайшие месяцы префектурам необходимо четко сформулировать, сколько жилья планируется строить на их территории и план развития дорожно-транспортной системы.
      Что касается именно Юго-Западного административного округа, то здесь в текущем году будет построено около 400 000 квадратных метров жилья, из них около 100 000 квадратных метров будут строиться за счет средств из бюджета. В планах на 2012 год построить 550 000 квадратных метров жилья.

      Отзывы о Снос и строительство жилья в ЮЗАО в 2011 году (0)

        На эту же тему

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Подорожание жилой недвижимости в Москве в 2011 году

        По прогнозам аналитиков в 2011 году стоимость на вторичном рынке недвижимости Москвы будет значительно увеличиваться по сравнению с текущим годом. Предполагают, что в следующем году стоимость жилья увеличится на 16 процентов, но пока еще не сможет догнать докризисную (20 – 30 процентов

        Предложение торговых площадей возрастает

        В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами. По мнению аналитиков, в пределах Садового

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё