фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 18 апреля 2011

В первом квартале цены на элитное жилье выросли на 2,2%

В первом квартале цены на элитное жилье выросли на 2,2%Согласно итогам первых трех месяцев текущего года средняя стоимость элитного жилья увеличилась на 2,2 процента до 17 500 долларов за квадратный метр. Такое произошло в первую очередь из-за вымывания недорогого предложения с рынка элитного жилья, а также за счет увеличения цен на жилье самими застройщиками.
На рынке элитного жилья Москвы появились пять новых объектов, за счет которых объем предложения значительно увеличился. Данные проекты расположены в Печатниковом переулке, домостроение 19, строение 1 и домостроение 3, строение 1, на улице Малая Трубецкая домостроение 28, строение 1, а также в районе Остоженки и Тверской. Два из данных жилых комплексах, вышли на рынок элитного жилья в марте текущего года и оба эти объекты находятся на стадии «котлован». Это Barkli Park, расположенный на улице Советской Армии и Virgin House – в 1-ом Зачатьевском переулке.По данным агентства TWEED, в этих ЖК выставлено на продажу девяносто пять квартир.
Всего в первом квартале 2011 года было реализовано 152 квартиры. Причем продажи квартир стоимостью свыше 1 миллиона долларов возросли на двенадцать процентов. Все это является свидетельством того, что рынок элитного жилья восстанавливается, а спрос стабилизируется. Наибольшим спросом по-прежнему пользуются квартиры в комплексах, которые находятся на высокой стадии готовности.
На первичном рынке элитного жилья Москвы в марте 2011 года средняя стоимость квартиры составила 3 миллиона долларов, причем это за счет большого количества квартир со средней стоимостью 2,1 миллиона долларов, которые расположены в районе Плющихи.
Аналитики прогнозируют, что во втором квартале стоимость элитного жилья увеличиться еще на 3 процента, но количество сделок останется на прежнем уровне.

Отзывы о В первом квартале цены на элитное жилье выросли на 2,2% (0)

На эту же тему

Сделок на рынке жилья стало больше, цены пока не растут

Несмотря на 6 дневную рабочую неделю, стоимость недвижимости в Москве, за прошедшие семь дней не изменилась. Индекс стоимости жилья в долларах прибавил 3 пункта, это меньше 0,1%.Метр в рублевом исчислении, также потерял в стоимости примерно 0.1% , примерно 180 рублей. Его стоимость составляет сейчас

В Подмосковье появятся японские коттеджи эконом-класса

Представитель японской крупной строительной корпорации, компания Sekisui House Ltd, запускает свой первый строительный проект на российской территории. в Подмосковье планируется строительство коттеджного поселка эконом-класса. Корпорацией уже приобретено более 20 га земельных ресурсов. Коттеджи

Собянин оптимизирует Генплан развития Москвы

Профильные ведомства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина готовят проведение совещания, на котором будет обсуждаться Генплан. Целью данного мероприятия является оптимизация проекта, а также определение новых и приоритетных направлений его развития. Напомним, что 21 октября в процессе заседания

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют