фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 26 апреля 2011

      За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 раз

      За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 разСогласно исследованиям, проведенным компанией Penny Lane Realty, за 10 лет цены на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в Москве увеличились в среднем в десять раз.
      С 2001 года по 2011 год тарифы на отопление выросли почти в 8 раз, на газ – в 7,2 раза, а квартплата выросла примерно в 10 раз. Однако следует отметить, что в России цены на газ увеличились в 5,5 раза, а на мазут - в 6 раз.
      По данным экспертов инфляция за десять лет составила двести пятьдесят процентов, в то время как средний уровень зарплат жителей Москвы увеличился только в 6,7 раза. В 2001 году москвичи тратили на оплату коммунальных услуг пятнадцать процентов своего ежемесячного дохода, а в 2010 году - двадцать пять процентов.
      По информации, полученной ранее, в 2010 году уровень роста тарифов на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в столице составил 24,8 процента. Согласно данным, которые были получены от Федеральной службы государственной статистики, с января по март 2011 года тарифы жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 10,3 процента.
      В 2011 году средний рост тарифов услуг ЖКХ в России должен составить не более тринадцати – пятнадцати процентов, именно такое решение было принято федеральными властями. Такой же рост запланирован и в Москве.

      Отзывы о За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 раз (0)

        На эту же тему

        Увеличение спроса на вторичном рынке Москвы в первой половине ноября

        По результатам исследований, предоставленных компанией «Азбука жилья» уже за первые две недели ноября текущего года спрос на жилье в Москве вырос на 12 % по сравнению с октябрем. Средняя стоимость метра квадратного в столице в первой половине этого месяца приблизилась к 166 000 рублей, а

        Начало сезона новогодних скидок

        Пришла зима и вместе с ее приходом началось время новогодних скидок на жилую недвижимость. В преддверии новогодних праздников почти все компании, занимающиеся продажей жилой недвижимости проводят акции и делают значительные скидки. По мнению самих компаний такие сезонные скидки являются

        Проведена классификация торговых центров

        Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё