фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 26 апреля 2011

За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 раз

За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 разСогласно исследованиям, проведенным компанией Penny Lane Realty, за 10 лет цены на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в Москве увеличились в среднем в десять раз.
С 2001 года по 2011 год тарифы на отопление выросли почти в 8 раз, на газ – в 7,2 раза, а квартплата выросла примерно в 10 раз. Однако следует отметить, что в России цены на газ увеличились в 5,5 раза, а на мазут - в 6 раз.
По данным экспертов инфляция за десять лет составила двести пятьдесят процентов, в то время как средний уровень зарплат жителей Москвы увеличился только в 6,7 раза. В 2001 году москвичи тратили на оплату коммунальных услуг пятнадцать процентов своего ежемесячного дохода, а в 2010 году - двадцать пять процентов.
По информации, полученной ранее, в 2010 году уровень роста тарифов на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в столице составил 24,8 процента. Согласно данным, которые были получены от Федеральной службы государственной статистики, с января по март 2011 года тарифы жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 10,3 процента.
В 2011 году средний рост тарифов услуг ЖКХ в России должен составить не более тринадцати – пятнадцати процентов, именно такое решение было принято федеральными властями. Такой же рост запланирован и в Москве.

Отзывы о За 10 лет стоимость услуг ЖКХ в Москве выросла в 10 раз (0)

На эту же тему

В Москве начнут строить типовые дома

По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Такие меры следует принять, чтобы строительство

Цены на квартиры в Москве: последние данные

Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

Ипотечная ставка в России в ноябре 2010 года

По данным, предоставленными компанией Кредитмарт, в ноябре текущего года ставка по ипотеке в среднем по России понизилась и на данный момент составляет 15,19 процента в рублях и 12,79 процента в долларах. В октябре этого года ставка составляла 15,71 процент в рублях и 13,25 - в долларах. А если

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют