фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 апреля 2011

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторовВласти Москвы предполагают, что отмена штрафных санкций по инвестконтрактам, исполнители которых согласны перезаключить со столицей новые договоры, позволит помочь обманутым дольщикам. Штрафы за нарушение сроков реализации инвестконтрактов были отменены ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным для тех исполнителей, кто согласен подписать с городом новые инвестконтракты с новыми сроками их реализации.
Дольщики таких инвестконтрактов не являются обманутыми, однако они ждут когда исполнят их договора. Поэтому власти Москвы решили ускорить данный процесс и навести порядок на столичных строительных площадках.
Теперь строительная экспертиза значительно упростилась, так как были сняты около 30 согласований, и проводиться экспертиза будет только Мосэкспертизой, а не несколькими организициями, как было ранее.
По словам Сергея Собянина, в том, что инвестконракт не выполнен в установленные сроки имеется не только вина инвестора, этому способствую и проблемы со стороны города. Ведь из-за экономического кризиса многие инвестконтракты остановились так как не было достаточного финансирования. Обвинять абсолютно всех инвесторов невозможно и не ненужно.
Сегодня судебные споры и выплаты штрафных санкций по инвестконтрактам затягиваются на многие месяцы, а иногда и годы, поэтому множество строительных объектов в Москве так и остаются недостроенными. Таким образом, и соинвесторы, и дольщики остаются без того за что уже заплатили. Поэтому такую ситуацию нельзя было оставлять без изменений. Причем сумма штрафных санкций снизилась почти в 2 раза.

Отзывы о Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов (0)

На эту же тему

Цены на столичную недвижимость пока стабильны

За прошлую неделю октября почти на 7,5% увеличился уровень предложения. Сегодня этот показатель составляет 61,5 тыс. квартир. Средний уровень цен также стабилен – 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Что касается спроса, то он также остается стабильным, практически не изменился по сравнению с предыдущим

В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

Столичные ветераны освобождены от налога на землю

Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют