фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 апреля 2011

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторовВласти Москвы предполагают, что отмена штрафных санкций по инвестконтрактам, исполнители которых согласны перезаключить со столицей новые договоры, позволит помочь обманутым дольщикам. Штрафы за нарушение сроков реализации инвестконтрактов были отменены ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным для тех исполнителей, кто согласен подписать с городом новые инвестконтракты с новыми сроками их реализации.
Дольщики таких инвестконтрактов не являются обманутыми, однако они ждут когда исполнят их договора. Поэтому власти Москвы решили ускорить данный процесс и навести порядок на столичных строительных площадках.
Теперь строительная экспертиза значительно упростилась, так как были сняты около 30 согласований, и проводиться экспертиза будет только Мосэкспертизой, а не несколькими организициями, как было ранее.
По словам Сергея Собянина, в том, что инвестконракт не выполнен в установленные сроки имеется не только вина инвестора, этому способствую и проблемы со стороны города. Ведь из-за экономического кризиса многие инвестконтракты остановились так как не было достаточного финансирования. Обвинять абсолютно всех инвесторов невозможно и не ненужно.
Сегодня судебные споры и выплаты штрафных санкций по инвестконтрактам затягиваются на многие месяцы, а иногда и годы, поэтому множество строительных объектов в Москве так и остаются недостроенными. Таким образом, и соинвесторы, и дольщики остаются без того за что уже заплатили. Поэтому такую ситуацию нельзя было оставлять без изменений. Причем сумма штрафных санкций снизилась почти в 2 раза.

Отзывы о Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов (0)

На эту же тему

Увеличение спроса на вторичном рынке Москвы в первой половине ноября

По результатам исследований, предоставленных компанией «Азбука жилья» уже за первые две недели ноября текущего года спрос на жилье в Москве вырос на 12 % по сравнению с октябрем. Средняя стоимость метра квадратного в столице в первой половине этого месяца приблизилась к 166 000 рублей, а в

Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160

Складские помещения постепенно дорожают

За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют