Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 27 апреля 2011

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов

Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторовВласти Москвы предполагают, что отмена штрафных санкций по инвестконтрактам, исполнители которых согласны перезаключить со столицей новые договоры, позволит помочь обманутым дольщикам. Штрафы за нарушение сроков реализации инвестконтрактов были отменены ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным для тех исполнителей, кто согласен подписать с городом новые инвестконтракты с новыми сроками их реализации.
Дольщики таких инвестконтрактов не являются обманутыми, однако они ждут когда исполнят их договора. Поэтому власти Москвы решили ускорить данный процесс и навести порядок на столичных строительных площадках.
Теперь строительная экспертиза значительно упростилась, так как были сняты около 30 согласований, и проводиться экспертиза будет только Мосэкспертизой, а не несколькими организициями, как было ранее.
По словам Сергея Собянина, в том, что инвестконракт не выполнен в установленные сроки имеется не только вина инвестора, этому способствую и проблемы со стороны города. Ведь из-за экономического кризиса многие инвестконтракты остановились так как не было достаточного финансирования. Обвинять абсолютно всех инвесторов невозможно и не ненужно.
Сегодня судебные споры и выплаты штрафных санкций по инвестконтрактам затягиваются на многие месяцы, а иногда и годы, поэтому множество строительных объектов в Москве так и остаются недостроенными. Таким образом, и соинвесторы, и дольщики остаются без того за что уже заплатили. Поэтому такую ситуацию нельзя было оставлять без изменений. Причем сумма штрафных санкций снизилась почти в 2 раза.

Отзывы о Обманутых дольщиков не станет, если перестанут штрафовать инвесторов (0)

На эту же тему

Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

Посткризисная классификация новостроек

Аналитики компании «НДВ – Недвижимость» разработали после кризисную классификацию новостроек. Данная классификация позволяет учесть все особенности рынка новостроек в Москве. Всем известны привычные 3 класса: эконом-класс, бизнес-класс и элитного класса, но компания предлагает еще 5 подклассов,

Увеличение спроса на новостройки с отделкой и ремонтом

Застройщикам постоянно приходится находить новые способы для привлечения покупателей. В ближайшее время планируется вывести на рынок недвижимости Москвы новостройки с полной отделкой и ремонтом. По прогнозам экспертов в последующие несколько лет недвижимость будет пользоваться не слишком большим

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют