фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 28 апреля 2011

Спрос на элитное жилье Москвы вырос на 15 – 18 %

Спрос на элитное жилье Москвы вырос на 15 – 18 %Относительно четвертого квартала 2010 года спрос на элитную жилую недвижимость Москвы в первом квартале 2011 года увеличился на 15 – 18 процентов. Также увеличилось и число заключенных сделок.
В Москве в январе текущего года было заключено свыше 4 450 договоров купли-продажи элитных квартир. Данный показатель является рекордным с докризисного периода. В феврале было заключено на 27,4 процента сделок больше (6 200 договоров купли-продажи).
В первые три месяца этого года наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона долларов. В первом квартале текущего года стоимость элитного жилья значительно не изменялась.
В районе патриарших прудов, Арбата и «Золотой мили» средняя цена на новостройки класса de luxe составила 22 000 долларов за квадратный метр. В районах ЦАО, например, Хамовники и Замоскворечье, средняя стоимость жилья бизнес-класса составила 9 000 долларов за квадратный метр, а стоимость в жилых комплексах премиум-класса – 13 500 долларов за квадратный метр.
По мнению аналитиков компании MAYFAIR Properties, по итогам 2011 года рост цен на элитное жилье составит 10 – 15 процентов.

Отзывы о Спрос на элитное жилье Москвы вырос на 15 – 18 % (0)

На эту же тему

Комнату в столице можно снять за 12,5 тыс. рублей

Минимальная сумма, на которую можно рассчитывать, если решите снять комнату в столице, составляет 12,5 тыс. рублей ежемесячно. В Подмосковье этот показатель равняется 10 тыс. рублям в месяц.По традиции наибольший показатель в Москве зафиксировали в Центре столицы. Там арендовать комнату можно

Проведена классификация торговых центров

Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют