фильтр
фильтр
Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 8 ноября 2012

Рост цен на вторичное жилье в Москве на ноябрь 2012

Рост цен на вторичное жилье в Москве на ноябрь 2012Согласно рейтингу административных округов Москвы по росту цен на вторичную жилую недвижимость лидером традиционно стал ЦАО. Данный рейтинг был составлен аналитиками компании «A-Realty Group». Единственным районом, который не вошел в рейтинг стал Зеленоградский.
Согласно данным, предоставленными риелторами, с января по апрель текущего года средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в ЦАО увеличилась на 431 доллар и составляет 7 260 долларов.
Второе место в рейтинге занимает ЮЗАО. За четыре месяца стоимость вторичных квартир увеличилась на 310 долларов и составляет 5 415 долларов. Третье место досталось САО Москвы, где с начала 2011 года стоимость квадратного метра выросла на 302 доллара и в конце апреля составила 4 814 долларов.
Далее следует ЮВАО, СВАО и ЗАО, где квадратный метр вторичного жилья подорожал от 286 до 297 долларов. Стоимость квадратного метра в апреле месяце в этих округах колебалась от 4 130 (ЮВАО) до 5 334 (ЗАО).
Что касается Восточного административного округа, то здесь рост цен на вторичное жилье был не таким большим. За четыре месяца стоимость квадратного метра увеличилась на 249 долларов и составила 4 392 доллара. Также небольшой рост цен был отмечен в ЮАО, начиная с января стоимость «вторички» выросла на 247 долларов до 4 341 доллара за квадратный метр.
Самые минимальные изменения в стоимости вторичного жилья были замечены в СЗАО. Здесь средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья выросла на 231 доллар и составила в последние недели апреля 4 726 долларов.
По мнению специалистов, по итогам 2011 года стоимость вторичного жилья в Москве может увеличиться на 5 – 25 процентов. Ценовая ситуация на московском рынке недвижимости будет зависеть от общей экономической ситуации в России, уровня благосостояния населения и объемов нового строительства.

Отзывы о Рост цен на вторичное жилье в Москве на ноябрь 2012 (0)

На эту же тему

Активность вторичного рынка квартир в Москве

Конец ноября 2010 года ознаменовался явной активностью на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы. В среднем количество сделок увеличилось на 10 – 12 процентов.По мнению специалистов такая активность в первую очередь связана с желанием и покупателей и продавцов окончательно завершить все

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

Самая дешевая элитная квартира в Москве

По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное жилье, лето

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют