фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 7 ноября 2012

      Столичный рынок новостроек с апреля по ноябрь

      В апреле 2011 года на первичном рынке жилой недвижимости Москвы объем предложения составил 277 объектов. По данным компании «МИЭЛЬ», вышло на рынок тринадцать новых объектов, а двенадцать перешло в разряд вторичного жилья. Наибольшее число новостроек, которые выходят на рынок – это объекты среднего и эконом-класса, но наибольшим спросом пользуются объекты бизнес-класса. Это стало причиной того, что в апреле этого года средняя стоимость квадратного метра предложения уменьшилась на 1,8 процента и составила 193 400 рублей.
      Максимальный рост цен был зафиксирован на новостройки эконом-класса (4,9 процента), так как в апреле на рынок вышли наиболее дорогие объекты в этом сегменте. Средняя стоимость жилья в таких новостройках составила 127 500 рублей за квадратный метр.
      По мнению экспертов компании «МИЭЛЬ», в период отпусков активность покупателей возможно снизиться, но в целом в этом году ожидается ежемесячное увеличение цен на жилье в новостройках на 1 процент.
      Что касается спроса, то относительно марта, он сократился на 20 процентов в столице и на 17 процентов в Подмосковье. А вот количество заключенных сделок на первичном рынке жилья Москвы увеличилось на 10 процентов, а в Московской области – на 5 процентов.
      В некоторых новостройках, которые были введены в эксплуатацию несколько лет назад, были заверены продажи квартир. Таким образом, число предложенных новостроек уменьшилось на 5 – 6 процентов. Однако на рынок продолжали выходить новые объекты, и количество свободных квартир в новостройках Москвы и области возросло на 6 процентов.
      В Москве средняя стоимость квартиры в новостройках увеличилась на 1,6 процента и составила 212 900 рублей за квадратный метр, а в Подмосковье – на 0,9 процента до 63 900 рублей за квадратный метр.

      Отзывы о Столичный рынок новостроек с апреля по ноябрь (0)

        На эту же тему

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

        Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья,

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё