Сортировать по: алфавиту направлениям
Сортировать по: алфавиту округам
Дата публикации: 20 мая 2011

СВАО Москвы стал лидером по числу неснесенных "хрущевок"

СВАО Москвы стал лидером по числу неснесенных "хрущевок"Префект Северо-Восточного административный округа (СВАО) Москвы, Валерий Виноградов сообщил, что СВАО по прежнему лидирует среди Московских округов по количеству неснесенных «хрущевок», панельных пятиэтажных домов.
План сноса «хрущевок» был принят в 1995 году. До начала реализации программы, в столице 25% всех жилых зданий были именно пятиэтажки.
По плану программа должна была быть полностью выполнена к 2010 году, но сроки были неоднократно перенесены. По словам Сергея Собянина, ликвидация «хрущевок» полностью завершится в 2014 году. Всего в Москве осталось 472 панельных, пятиэтажных дома, и в этом году запланировано снести 92 здания.
На территории Северо-Восточного административного округа осталось около сотни панельных пятиэтажек, но в 2011 году будет снесено только 10.
Южный, Центральный и Зеленоградский округ Москвы уже завершили программы по ликвидации «хрущевок». В этот список вскоре должен войти и Юго-Восточный округ, в нем активно сносят пятиэтажки.
В дальнейшем мэрия планирует заняться сносом панельных девятиэтажек и блочных пятиэтажек.

Отзывы о СВАО Москвы стал лидером по числу неснесенных "хрущевок" (0)

На эту же тему

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

Столичные ветераны освобождены от налога на землю

Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

Проведена классификация торговых центров

Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России. Как сообщили эксперты

Предложения от ведущих компаний

Возможно, вас также заинтересуют